Какой должна быть идеальная жена?

Какой должна быть идеальная жена?Всем известно, что идеалов в природе не существует.

Но на уровне бессознательного мы во многом стремимся к идеалу.

И в этом вопросе супружеские отношения не являются исключением.

В букетно-конфетный период мы автоматически кажемся совершенством, а предложение руки и сердца закрепляет за нами статус «идеального» партнера.

Поэтому мы ожидаем безоблачного будущего и вечной гармонии с любимым.

Мнение женщин

Многие женщины на наш вопрос: « Какой должна быть жена?» — как правило, отвечают: «Красавицей, умницей, спортсменкой, домохозяйкой, бизнес леди и просто таки идеальной женщиной».

Стремление к идеалу является главной ошибкой жен. Ведь нельзя быть самой лучшей во всем, поскольку это крайне высокая планка, все время держащая в напряжении. Следовательно, нужно отказаться от мыслей быть идеальной. А также мужчине не обязательно, чтобы его жена обладала невероятными способностями, ведь для него важным является испытывать любовь к своей жене и чувствовать с ее стороны понимание.

2) Уметь выслушать мужа не перебивая его и стараться понять его мнение представив себя на его месте. В этом случае будет легче понять, прав он или нет. Нужно уметь быть для мужчины не только его женой, но и настоящим другом, у которого можно спросить совета, узнать мнение и т.п.

Если не будете уметь слушать его и только ваше мнение будет оставаться для вас важным, то забудьте об искреннем и хорошем общении, которое так обязательно в отношениях.

Здоровая психология общения и отношений, Взаимопонимание и слова,- основное, на чем формируется крепкая семья. Без нормального общения, как и без нормального секса, не будет ничего хорошего.

3) Пусть при сыто, но это так, Быть хранительницей очага в повседневной жизни и проституткой в постели. Все знают, не все применяют или со временем забывают.

Горячая,  похотливая самка в постели,- это то, о чем мечтает и хочет видеть в своей женщине,  каждый, ну или почти каждый мужчина. Иногда можно позволять другу делать с вами то, что может быть вам не нравится. К тому же, есть вероятность, что со временем и вам это начнет нравится.

Разделите сферы жизни и позвольте ему расслабляться без вас. Если вы все правильно делаете, много времени ему не потребуется.

4. Доверяйте ему

Любому мужчине важно, чтобы его принимали таким, какой он есть, и верили в его способность решить любую проблему. Да, у него иногда может не получаться, иногда мы даже сами можем знать лучше, как правильно поступить. Но для того, чтобы ваш мужчина чувствовал себя мужчиной, дайте ему возможность позаботиться о вас, расслабьтесь, снимите с себя все трудности и предоставьте ему возможность нести ответственность, принимать решения.

Забудьте фразу «я знаю лучше» и не «тыкайте его носом», если у него что-то не получилось, особенно если вы предупреждали. Пусть для вас будут важнее отношения, а не достижение сиюминутной цели любыми средствами.

На протяжении десятилетий советским людям внушалось упрощенное представление о равенстве полов. Важнейшим его показателем была возможность для женщины участвовать в общественном производстве, благодаря чему они приобретали экономическую независимость. Постепенно престиж учебы и работы укреплялся, а роль семейных обязанностей все более принижалась. Производство оснащается новой техникой, повышается уровень квалификации рабочих, служащих, инженеров, работать становится все интереснее. Напротив, оснащение быта и уровень развития сферы услуг меняются значительно медленнее. К тому же во многих семьях ощутим материальный недостаток, неважный психологический климат. Под влиянием различных обстоятельств большинство женщин предпочитает производственные и общественные обязанности домашним хлопотам.

В последнее время происходит переоценка ценностей, тем не менее многие наши подруги с большей радостью занимаются производственными делами, чем хозяйственными. Нередко интересы семьи оказываются на втором плане, некоторые жены, особенно молодые, не скрывают своей неприязни к семейно-бытовой прозе.

Я далек от того, чтобы обвинять в этом наших подруг. Общество создавало у них иллюзорное представление о равенстве с мужчинами. По сути оно вынуждало женщин работать, потому что на зарплату мужа не проживешь. Женщина будет действительно равна с мужчиной, если получит возможность по своему усмотрению решать, где и сколько ей работать или совсем не работать, а посвятить себя семье. Кроме того, мы так умудрились организовать производственные отношения, что они ни сейчас, ни в ближайшем будущем не смогут полноценно развиваться без участия женщин.

Когда я размышляю над показателями динамики среднегодовой занятости женщин — рабочих и служащих — в народном хозяйстве, то, скажу честно, она меня не вдохновляет. В 1940 году в общей численности рабочих и служащих было 38,9 процента женщин, а в 1987 году — уже 50,8 процента. Если рассуждать в соответствии с привычным идеологическим стереотипом, то это как будто хорошо и, конечно, доказывает, что Советская власть создала все условия для активного участия женщин в трудовой деятельности. Но если посмотреть на ту же статистику с точки зрения семейных интересов и социальной справедливости, то здесь мало оснований для оптимизма. В интересах общества и семьи было бы лучше интенсивнее загружать на работе нас, мужчин, и соответственно платить нам за труд, а для женщин-матерей вводить скользящие графики и сокращенный день (в перспективе с сохранением полной зарплаты), предоставлять возможность работать дома. В таких направлениях государство и осуществляет свою экономическую политику, но ее надо проводить активнее и быстрее, связывая с идеей о равноправии.

Пускай главным образом представители сильной половины возьмут на себя бремя ответственности за принимаемые решения на службе, переживают радость трудовых побед, соревнуются за перевыполнение норм, осуществляют интенсификацию, несут на своих широких плечах заботы первопроходчиков. Они сильные, выносливые, мужественные, им природой предназначено выполнять самые сложные и тяжелые трудовые операции.

Думаю, большинство мужчин с этим согласится. Сложнее переориентировать сознание женщин. Социологические исследования, проводившиеся в разное время и в разных городах страны, выявили, что даже среди женщин, имеющих двоих детей, большинство отказались уйти с работы, если бы им предоставилась такая возможность.

Одни женщины полагают, что работа и коллектив — спасение от неприятных сторон семейной жизни. Другие  читают, что только в трудовой сфере они могут реализовать свои способности, приложить знания и проявить умения. Третьи здесь находят друзей и подруг. Четвертые ищут признания, славы и хотят увидеть «среди героев» собственные имена. А кое-кто, даже перенапрягаясь, тем не менее получает некоторое удовольствие от своих перегрузок..

Сегодня сложился определенный тип женщины — ориентированной на социальные достижения, производственную деятельность, творческие успехи. Этот тип явно преобладает, в то время как общество испытывает острый дефицит в другом типе женщины — домашней хозяйки, матери.

Мы хотим, чтобы наши жены были привлекательными, нежными, добрыми, терпеливыми, общительными. А можно ли сохранить и проявить ту или иную грань женственности, скажем, после десяти — пятнадцати лет работы на производстве? Или даже по окончании очередной смены — напряженной, выматывающей?

Очень трудно! Разве мы не видим, как на наших глазах день ото дня все заметнее истощается женственность — этот ценнейший питательный источник человеколюбия? Если говорить откровенно, многие работающие женщины постоянно находятся в состоянии невроза и «разряжаются» на детях и мужьях. Пышно расцветает псевдоравенство мужчин и женщин в манерах и стиле поведения при дефиците взаимного уважения.

Добившись того, что женщина занята теми же работами, что и мужчина, мы тем самым игнорировали естественные различия между полами, которые испокон веков учитывались при распределении обязанностей в семье.

Мне могут напомнить расхожий тезис о том, что мужчина и женщина сегодня и тут «на равных». Но не будем строить иллюзий относительно ломки мужской психологии. Настойчивые призывы к мужчинам активнее включаться  в выполнение домашних дел должного эффекта не дают. В ближайшее время навряд ли восторжествует справедливое распределение бытовых обязанностей между супругами.

По данным выборочного обследования, проведенного ЦСУ РФ в 1985 году, мужчины из числа рабочих и служащих промышленности в будни тратили на ведение домашнего хозяйства в среднем 58 минут, в выходной день — 2 часа 44 минуты. Женщины из тех же групп населения, соответственно,— 3 часа 13 минут и 6 часов 18 минут.

Обратим внимание на то, что рабочий день на производстве у мужчин и женщин одинаков — 7 часов 57 минут. Получается, что в свой выходной женщина практически не отдыхает, она работает круглую неделю без отдыха.

 Загрузка …

7. Она должна любить и уважать тебя. Многое зависит от тебя самого, многое, но не всё. Если ты уверен, что как мужчина всё делаешь правильно, а она этого не ценит — расставайся без сожаления, пусть другой мучается с таким «подарком».