Почему мужчины боятся женщин?

Женщина — невероятно цельное существо, сильное, но при этом хрупкое и ранимое. Я читала, что женщина появилась лет на 400 раньше первого мужчины. Возможно, это просто сказки, но первые славянские божества были именно женщины, например, богиня Судьбы, основательницу всего сущего на Земле.

1. Девушка резко вспоминает, что ее личное пространство ограничено. Это может быть доступ к компьютеру, социальным сетям, телефону. Если до этого, у вас было все общее, а потом вдруг стало личным, стоит об этом задуматься.

2. Радикальное изменение во внешности. Обычно, когда появляется любовник, у женщины возникает желание как-то поменяться. Например, прикупить себе новое эротическое белье, изменить прическу, макияж и т.д.

2 – Совершающееся преднамеренное искажение и извращение Ислама во всех сферах жизни, в том числе и в отношении мужчины с женщиной, делает одурманенных западным просвещением и воюющих с Исламом людей слугами Запада в мусульманских странах. Они судят безупречную и правильную систему Ислама и приписывают к ней обвинения, не придавая значения тому, что неправильное претворение Ислама сегодня, не может быть основанием для вынесения решения на вечные принципы Ислама, которые определили женщине наивысочайший статус и даровали ей самую заветную роль. Любое сравнение между положением мусульманской женщины с западной женщиной сегодня, в отсутствии должного понимания правильного претворения системы Ислама, будет несправедливым. Поскольку мусульманская женщина, как мусульманин-мужчина, сегодня подверглась страданиям по причине навязывания им западных ценностей и ограничения их в принятии исламских законов. И они не страдают из-за того, что не приобщились к западной культуре. Более того, многие из мусульман сегодня, к сожалению, не ведают благородные заповеди Ислама о женщине и мужчине, просто потому, что отсутствует претворение правильного Ислама в нашем обществе. Потому что Запад, вооруживший себя правящими режимами в исламском мире, навязывает и пытается утвердить западный образ миропонимания и жизни посредством образовательных программ и масс-медиа, демонстрируя положение женщины на Западе, как правильное, образцовое и прекрасное, даже если это противоречит действительности. Женщина в Исламе, как мужчина, не имеет ни системы, ни государства, которое покровительствовало бы и защищало бы их, а также демонстрировало бы величие их приверженности своей религии. И женщины и мужчины обязаны знать больше о своем положении в свете законов Ислама, чтобы четко осознавать то, что их религия превознесла и утвердила их на самом высоком уровне. Также изучение и обсуждение роли мусульманской женщины является важным делом для каждого мусульманина. Поскольку это, во-первых, разъясняет и исправляет много идей, которые несут немусульмане о нас. Во-вторых, потому что некоторые мусульмане по невежеству неправильно относятся к своим женщинам под именем религии, в то время, как реальность их поступков является результатом устаревших племенных стереотипов и обычаев, которые не имеют ничего общего с Исламом.

3 – Умышленно вводящие людей в заблуждение масс-медиа на Западе и на Востоке, не покладая рук, стараются сформировать стереотипный и негативный образ женщины в Исламе. Они показывают её, будто она подвергается гнету и давлению со стороны отца или мужа. Также большинство дискуссий вокруг мусульманской женщины сопровождаются в преднамеренном негативе. В них мусульманская женщина изображается, как будто бы она испытывает удушье в хиджабе и выходит замуж только под принуждением, а также, словно её свобода не переступает границ ее кухни. Этим они хотят опорочить шариатские тексты и бросить обвинения в адрес Ислама, чтобы облегчить свою пропаганду ложных лозунгов, таких, как «улучшите положение женщины», «освободите женщину от господства мужчин» или «до каких пор женщина будет пребывать в домашнем аресте». Другим примером служит то, как телеканал «CNN» старается время от времени транслировать такие новости, где якобы на одной из улиц Кабула некий мужчина-мусульманин ударил свою жену, одетую в паранджу. Словно это зрелище олицетворяет то, к чему призывает людей Ислам. Это преступные СМИ в отсутствии настоящей идеологической исламской информации активно работают в извращении Ислама и его величественных законов. Вместе с тем, ни западные масс-медиа, ни подражающие им восточные масс-медиа, не показывают ничего из многочисленных особо тяжких преступлений в отношении женщины, совершаемых на Западе, поскольку они предвзяты, необъективны в освещении событий. Более того, полученное нами из западных СМИ представление о положении их женщины не отражает реальности. То, что они показывают – мишура, небольшой сектор эмансипированных красавиц-киноактрис, так называемых «секс-символов», о положении большинства женщин и о тех страданиях и притеснениях, которым они подвергаются, умалчивается.

Так поступают только слабые, безвольные мужчины, которых в детстве унижали либо в семье, либо их сверстники. . С ними не стоит иметь дело. . Они никогда не изменятся. . Комплекс неполноценности -одним словом..

Когда вы, мужчины, слышите от женщин слова: «Ты не мужчина», попробуйте ненавязчиво поинтересоваться, откуда она знает, как должен вести себя мужчина? Она разве сама мужчина? То же справедливо и для женщин при мужских упреках в недостатке женственности. Мы мало что знаем друг про друга! Вот мужчина мужчине может сказать: «Ты не мужчина!» и будет прав, так как о мужественности он все же кое-что знает. То же самое, когда женщина говорит другой женщине по поводу ее женственности.

Поэтому глупо обижаться на критические слова людей другого пола в адрес наших природных проявлений. Это не объективная информация, а всего лишь версии и фантазии. И уж совсем неправильно соглашаться и подстраиваться под такие полуфантастические представления. В таком случае вместо реальной мужественности или женственности будет некая ролевая оболочка. Такую искусственную маску я условно называю «ложный мужчина» или «ложная женщина». Ее возникновение прерывает нашу связь со своей природой. Если мы принимаем замечания по поводу нашей природности как должное, то тут открывается простор для разнообразных манипуляций со стороны «любящего» человека: теперь он и дальше будет сообщать, какими нам быть как мужчина (или как женщина).

Ловушки в отношениях мужчины и женщины

К содержанию

Ловушка 5. Для развития женского нужен мужчина (и наоборот)

Одно из распространенных представлений о развитии женственности таково: для этого обязательно нужен мужчина. Часто приходится слышать от женщин, что с мужчинами интересно, а вот в женских компаниях скучно. Но если принимается идея, что мужчины и женщины суть два вида людей, то это представление ошибочно. На самом деле развитие женского возможно только в женском пространстве, а мужского — в мужском. В пространстве противоположного пола мы способны проявлять только то, что было накоплено в «своем». Разве может хорошо себя чувствовать женщина, когда она одна в мужском мире?! Уход от своей природы (женской или мужской) и создает отношения зависимости от другого пола.

Модель отношений, при которой женщина не уходит от «женского», но одновременно может общаться с мужчинами, очень продуктивна. Перед ней мужчина, но за ее спиной не пустота, а женское пространство, которое является своеобразной опорой. Если мужчина уйдет, то она не рухнет, ей есть на что опереться. Отсюда получается: чтобы успешно общаться с другим полом, надо сначала принять свою природу. При этом опорой для сохранения мужественности или женственности должен быть не человек противоположного пола, а собственная природа.

Чудо и жизнь. Позитив, мотивация, самосовершенствование, избавление от депрессии, самооценка, любовь к себе, гармония, поиск себя

Часто в семьях просто нет другого объекта: либо муж искренне любит своих детей и не позволяет себе их гнобить, либо детей в семье просто нет.

18 июнПочему верующий в Бога не хочет молиться за здоровье другого человека? (Юлия)Юля спрашивает: «Добрый день! Если верующий в Бога человек непонятно отвечает, что делать? Попросили молиться за здоровье заболевшего,очень дорогого, с его слов, человека, думали, что он будет рад помочь, а он ответил, будто бы,- согласен, но, п…