Отношения между мужчиной и женщиной

отношения между женщиной и мужчиной фотоОтношения между мужчиной и женщиной представляют поистине огромный труд с двух сторон, с множеством ошибок и попытками решения проблем. Это прекрасно, но иногда безумно тяжело. Отношения могут подарить безумное счастье, или способны привести к душевным травмам. Порой невыносимо хочется все бросить. Это происходит потому, что ни мальчиков, ни девочек в детстве не учат здоровым отношениям между слабой и сильной половинами человечества.

Выделяют некоторые типичные ошибки, которые совершают все люди, вступая в отношения. Главной ошибкой является идеализация партнерами друг друга и стремление казаться идеальным. Сегодня проблема взаимоотношения полов стоит наиболее остро.

Психология отношений мужчины и женщины

Представители сильного и слабого полов родом из разных планет. Они абсолютно не понимают чувства друг друга. Большинство представителей сильного пола пытаются эмоционально дистанцироваться от отношений, а большинство фемин страстно стремится к ним. Поэтому Томас Фогерти ввел такие понятия как «дистанцер» и «преследователь». Дистанцер – это мужчина, ну а женщина соответственно преследователь.

Мужчины прячут свои чувства ото всех и стремятся держаться на безопасной дистанции, потому что опасаются быть вовлеченными в отношения. Сильная половина человечества просто бежит от зависимости, которую считает болезненной, и обязательств из страха и эгоизма.

Заложено где-то на генетическом уровне у наших мужчин какой должна быть женщина и как к ней  стоит относится. Но вот незадача выходит, уже далеко не пещерный век, цивилизация развивается и время идёт, а к тому же и эмансипация оказала тоже не малое влияние на женщин.

Типичные ошибки мужчин в отношении женщин заключаются в их неспособности показать свои слабые стороны. Они стараются всегда быть сильными и уверенными.

Сексуальные отношения мужчины и женщины для поддержания гармонии в семье являются практически основополагающими, так как благодаря интиму партнеры становятся ближе друг другу.

Многие браки распадаются только потому, что супруги считают проблемы, которые обязательно возникают в ходе развития их взаимоотношений чем-то ненормальным, потерей взаимопонимания, любви, хотя в реальности отношения просто идут по пути прогресса, тем самым взрослея. В ходе совместной жизни партнеров, отношения между мужчиной и женщиной претерпевают множество трансформаций, они теряют наивность, детскость и переходят в следующую стадию истинной близости и взаимопонимания.

Этапы отношений мужчины и женщины

Взаимоотношения полов начинаются с внезапно возникшего чувства, которое, как им кажется, не пройдет никогда. Но по истечению некоторого времени они начинают понимать, что ошиблись в своих прогнозах и ожиданиях, а любимый человек, который казался вначале таким идеальным, теперь вызывает только раздражение. Почему же так происходит? Почему любовь не может длиться вечно? И что сделать для того, чтобы сохранить отношения?

Существуют определенные этапы развития любых взаимоотношений, пережив которые рождаются гармоничные отношения мужчины и женщины.

Прекрасно, что есть счастливицы, которым удалось справиться с семейными неурядицами и построить гармоничные отношения с помощью работы над собой! Но не стоит думать, что счастливая семья — целиком их заслуга. Это далеко не так. Основная их заслуга в том, что им хватило мудрости или природного чутья связать свою жизнь с нормальным мужчиной, который тоже трудится над созданием отношений.

Всем нам знакомы примеры, когда бывает наоборот — чем больше женщина старается, тем хуже становится. Прошумевшая недавно ужасная история матери троих детей, которую муж задушил в ссоре и расчленил- трагичное предостережение тем женщинам, которые полагают, что все зависит от них. Он ведь и раньше ее поколачивал, но она не жаловалась, а наоборот, оправдывала его и обвиняла себя, — настоящая идеальная жена!

То есть, как только мужчина перестаёт уважать женщину из–за того, что она сама себя не ценит, он теряет желание стать ей ближе. В таких ситуациях часто можно услышать от мужчин следующие высказывания «когда мы познакомились, ты была совсем другой», «мне стало с тобой скучно» и так далее.

Получается, что мужчину привлекла яркая, интересная женщина, которая со временем теряет, а иногда сама глушит свою индивидуальность, стремясь сохранить «хорошие» отношения. «Хорошие» отношения сохранить можно, особенно внешне. Но когда женщина перестаёт «зажигать» мужчину, ему становится скучно, и его начинает тянуть на приключения.

Если женщина со временем отказывается от себя, то в дальнейшем она начинает требовать того же самого от мужчины (проводить с ней своё свободное время), что вызывает раздражение у мужчины, так как это воспринимается им, как посягательство на его личную свободу. И, как следствие, у мужчины возникает желание проводить всё больше времени без неё.

Чем больше требований и претензий со стороны женщины, чем меньше мудрости женщина проявляет, тем больше напряжения у мужчины, и внутренняя потребность в дистанции только возрастает. Мужчина может дистанцироваться как внешне (в реальной жизни), так и внутренне, в глубине души, когда он, по сути, присутствует с ней лишь формально.

Если вам повезло … читать дальше →

http://marketium.ru

Опубликовал 

Когда ты борешься за свою любовь, со слезами, со скрипом души, тебя«колбасит» от того, что твой любимый человек не хочет обращать внимания на тебя, ты бьёшься как тигра в клетке, как рыбка в аквариуме без кислорода! НО… О ЧУДО!!! Ты побеждаешь! И твой любимый человек наконец-то обращает на тебя внимание, отвечает взаимностью, влюбляется… НО ТЕБЕ ЭТО УЖЕ НЕ НАДО… Ты сгорела и перегорела в своей любви… А ОН… А ОН ОПОЗДАЛ…

Как быстро женщины прощаютСебя, а не его виня,Ни от кого не защищаясь,Не зарекаясь, не кляня.И я, предчувствуя потерю,Но не смиряя блеска глаз,В последний раз в любовь поверюИ обманусь в последний раз.

На мой взгляд, очевидно, что в таких случаях проблема не в женщине, а в мужчине — если его можно так назвать. И не наше дело искать ее причину или пытаться его исправить — это работа психолога. (Хотя, как правило, именно такие мужчины потребности в изменении не испытывают. Они считают себя «молодцами», которым просто «не повезло с женой». Вот если бы повезло, — то они бы «горы свернули» всенепременно, любящими мужьями и заботливыми отцами стали бы обязательно!)

Что же тогда делать женщине? Во-первых, избавиться от самонадеянности и признать, что она не всесильна, и существуют мужчины, с которыми невозможно построить нормальную семью,  будь она хоть трижды победительница конкурса «Идеальная жена». Если вы желаете счастья и здоровья себе и своим детям, то перестаньте тянуть эти отношения, надеясь на чудо — чуда не будет, а трагедия случиться может.

Поэтому,  у каждой из нас, выбора между ничего неделаньем и лишней маской,  покупкой килограмма конфет или новым халатиком стоять не должно.

 А самое главное, больших материальных затрат все это не требует, как бы мы не хотели порой оправдать наплевательское отношение к собственной внешности, нехваткой денег, важностью других занятий, плохим самочувствием, загруженностью домашними делами.

И где вы взяли такие книги? Неправда все это. Я ублажаю женщин всю жизнь и они прекрасно едут на моей шее в рай не заботясь о том нравится ли мне это!

Виктор Злой , возраст: В самом расцвете сил / 30.03.2011

ya ne schitayu chto jenshina doljna podchinyat’sya…nujno prislushivat’ysa, podderjivat’ i vyrajat’ svoe mnenie…Jenstvennaya jenshina mudra, i ona dayut muju sovety, a on zatem reshaet… No jenshina ne doljna podchinyat’sya! Vidno chto pisal stat’yu mujchina! 🙂

Zhenstvennaya , возраст: 18 / 22.03.2011

много, очень много интересного!!! но до чего же трудным и «невкусным» языком выражено 🙁

Елена , возраст: 27 / 15.03.2011

Статья очень понравилась. Полностью согласна с автором! Становясь мужественными мы, женщины, сами же от этого и страдаем. Заметила, что статью осуждают именно женщины, а мужчины хотят видеть нас именно женственными. Но как можно стать счастливой, отрицая свою сущность?

Глория , возраст: 33 / 26.02.2011

Статью не дочитала — стало скучно. Осуждение женщин-феминисток мне совершенно непонятно. Автор предлагает нам остаться бесправными, зато «Женственными»?Женщина — тоже человек, и это надо уважать. Лично я не вижу смысла в попытках «вести себя женственно», или наоборот. Надо оставаться самой собой, потому что напускная Женственность — это маска, которая спадет через некоторое время.

Still Dead , возраст: 15 / 22.02.2011

Читала долго. Несколько дней :)))Слишком как-то размазанно что ли…о.ОНаписали почему надо быть Женственной… Кто не хочет этого понимать, как не объясняй, все-равно не поймет.Кто хочет быть Женственной, той не надо читать такие длинные и муторные статьи.Я так поняла, что женственность — это антагонист эгоизма. Это мудрость (женская), это искреннее стремление нести радость, дарить любовь, согревать, холить и лелеять =)Ничего общего с т.н. «уступничеством», «моральной слабостью», «серостью», о которой тут говорят незрелые мужественные женщины настоящая женственность не имеет.Вы когда-нибудь видели женственную (до мозга костей) Женщину (с большой буквы)? Она светится. Ее видно за километр. Когда такая Женщина входит в помещение, то все головы поворачиваются в ее сторону.Когда она открывает рот и начинает «тихо и смиренно», но с любовью, говорить, то каждое ее слово врезается в память.Ей цветы дарят просто так. Простые прохожие. Ей не надо ничего требовать или чего-то добиваться — ей приносят это на блюдечке с голубой каемочкой.Одна ее улыбка может прекратить любой спор, даже драку — я видела это своими глазами.Она предсказуема в своей женственности. Но не как личность. Как личность она — очень разносторонняя и любопытная =) в какой-то степени увлекающаяся натура…. потому что мир любит.Была в моей жизни такая Женщина =) за что ей очень благодарна.Не правы все те незрелые мужеподобные женщины, имеющие такой узкий, однобокий и совсем близорукий взгляд на свою собственную Природу. Мягче надо быть, добрее, проще — люди к вам потянутся 🙂

Алёна , возраст: 24 / 19.02.2011

Статья не понравилась, она сугубо субъективная. Автор считает мужественную женщину заведомо незрелой, это уже оскорбление. Автор хоть бы раз задумался, что заставляет женщину быть мужественной? Влияние среды. Лично мне всю жизнь приходилось быть мужественной: школа требовала напора, настойчивости, жесткости, упорства, физической силы, чтобы защищаться от мальчиков, которые били девочек. Когда я была женственной (в школе): ходила в юбке, была скромной, тихо разговаривала и пр., надо мной все смеялись и издевались, даже учителя. Когда стала ходить в брюках, пошла в секцию восточных единоборств, стала агрессивной, опять все начали критиковать.

Наталья , возраст: 22 / 15.02.2011

Женственная Агрессия ,ты не внимательно читаешь , там неоднократно упоминалось ,что можно и нужно меняться… ; Елена прекрасная и Black Rose , обвинение и манипуляция, агрессия… Вы доказали на практике, актуальность статьи…

Влад , возраст: 19 / 13.02.2011

Интересная статья и хорошо наисана, но отталкивает несколько агрессивный и пессимичтичный стиль. Кроме того, такое ощущение что,что-то очень важное упущено.Ведь в женщинах даже в самых женственных и светлых присутсвует некое»тёмное» начло: связь с луной ,интуиция, энергия влияния(подчинения) ,магнетизм.И кроме того мне кажется размеренность и предсказуемость совсем не женские качества.Женщины постоянно меняются это же предусмотрено природой: есть 30 дневные циклы и в каждый из этих дней у женщины происходят гормонально обусловленные изменения состояния кожи,железистого эпителия матки и молочных желёз, внутри и межклеточной жидкости( вспомните физиолгическое изменеие веса перед менструцией). А уж о том как эти сильнейшие гормональные изменения ввлияют на настроение и эмоции написано море литературы. А какой предсказуемости и постоянстве тут можно говорить?А в целом очень любопытно прочитала внимателно , хотя есть ещё очень много сорных вопросов.Хочется пожелать автору всё\же большей широты взглядов, это всегда облегчает понимание))

Зоя , возраст: 26 / 05.02.2011

Интересно, а читают ли Женственные женщины подобного рода статьи??

Блонди , возраст: военная тайна / 19.01.2011

Прочитала все. Очень понравилось. Поняла, что я являюсь как раз незрелой женщиной. Все ждала, где же написано, может ли незрелая женщина стать Женственной женщиной. Прочитав все, поняла что может.

Наталья , возраст: 24 / 13.01.2011

«К Женским Качествам можно отнести подобные качества: деликатность, … терпимость, уступчивость, верность, …спокойствие, … предсказуемость» — перефразируем: настоящая женщина обязанна терпеть, уступать, молчать, быть верной, «деликатничать» даже если ей что-то не нравиться и самое главное — быть предсказуемой! Иначе видать, наши «мужственные» мужчины не смогут себя почувствовать мужественными. Только рядом с «женщиной», которая слова поперек не скажет, глаз от пола не оторвет, которая простая как дверь и предсказуемая как калькулятор. Не знаю, какой мир хотят построить авторы этой статьи, но знаю — я в нем жить точно не хочу.

BlackRose , возраст: 23 / 07.01.2011

Однобоко как-то, женщине быть слабой без сильного мужчины невозможно, так что это вы, мои дорогие мужчины, недостаточно мужественны, если женщине приходится становиться сильной, так что пеняйте на себя.

Елена Прекрасная , возраст: 22 / 30.12.2010

Интересно,но ответьте мне на один вопрос, по вашему незрелая женщина женственной стать уже не может, и все о чем вы написали это ода женственным женщинам, смотрите, недоразвитые и завидуйте. Выходит, что если у женщины в детстве вышла, так сказать пер версия, то есть она зациклилась на мужественности, то у нее никаких шансов стать нормальной женщиной? поясните, пожалуйста!

Женственная агрессия , возраст: 27 / 28.12.2010

Смотрите также по этой теме:

Самое важное

Лучшее новое

Образ человека, с которым вы общаетесь в интернете, всегда создается самим этим человеком, и презентуется им таким образом, чтобы добиться от вас той реакции, которая ему (а совсем не вам) нужна. Причем чем человек менее адекватен и порядочен, тем более он склонен рисовать образ, далекий от действительности. Проверка его реальности обычно невозможна, а не воспринимать этот образ в принципе невозможно, потому, что нечем его опровергнуть…

Я видел много людей с Кавказа, которые ничем не страшны, и с которыми нет никаких противоречий. И очень многих уважаю просто за их труд, потому что эту работу не делаем мы, в том числе тяжкую физическую работу. Но, если говорить о поражающих, шокирующих и действительно пугающих нас ситуациях, то она проистекает всё-таки, на мой взгляд, из того, что мы не понимаем их мотивов…