Мой муж общается с бывшей женой

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

у меня такаяже фигня была. мы поженились. я родила ему сына и он забил на свою бывшую семейку. теперь ростим сына и радуемся жизни. планируем еще дочку родить.

Почему он с ней общается?

Что это, — гипертрофированное чувство ответственности или не потухшие чувства? Как ни парадоксально, но чем больше барышень опекает любимый, тем ниже уровень

опасности. А вот если вы слышите от него что-то типа «Ты не представляешь, какая Олечка ранимая! Если я скажу ей, что не могу помочь с доставкой тумбы, она попадет в больницу с нервным срывом», — есть повод насторожиться. Особенно, если Олечка достаточно обеспечена, чтобы оплатить услуги грузчика.

А может он имеет на это право? Внимательно присмотритесь к себе, к своему поведению, к своей внешности. Вдруг окажется, что сравнивая вас и ее, муж или друг решил, что, как ни старайся он выгородить именно вас, она лучше. Убеждать в обратном и шантажировать мужчину уже нельзя. Единственное, что приведет вас к победе – стать лучше, и не в чем-либо одном, а во всем, чем бывшая. Ну а список пунктов по самосовершенствованию вы, надеюсь, составите сами, если честно признаете, в чем именно бывшая мужа обходит вас.

Стратегия номер 3.

Полное принятие ситуации без попыток ее изменить. Помня, насколько великий лекарь время, просто успокойтесь, помня, когда у бывшей появится другой мужчина, она сама сделает все, что ваш муж или друг мелькал на ее горизонте как можно реже. А мужчины куда менее терпимы, чем мы. Потому можете не сомневаться, что любой, кто появится у бывшей, едва ли будет мириться с тем, что рядом с ней будет постоянно маячить ваш друг или муж. Так что последнему не останется ничего, как сконцентрировать все свое мужское внимание на вас одной.

Но письма по теме продолжают приходить ком не на love-shops.ru, и все они полны вопросов. Что ж, давайте на наиболее часто встречающиеся я и отвечу сейчас.

Несколько вопросов о бывших, ответы на которые вы просто обязаны знать

Конечно то, что он общается с бывшей может негативно влиять на вашу уверенность в себе и доверие между вами. Но если сравнить например два возможных варианта общения с бывшими: 1) расстался, обижен, злится, не уверен в себе, не общается и 2) расстались по дружески, мирно-спокойно, до сих пор общается; то второй вариант конечно предпочтительнее.  Ведь те негативные чувства, что остались бы по отношению к прежнему партнеру он сейчас вымещал бы на вас (эту обиду, злость, неуверенность и т.д.)

Пока мешать их общению не стоит, но стоит узнать, что такого он получает в общении с ней, чего ему не хватает в семье, с женой. Возможно этот недостаток вы можете восполнить, дать ему сами. И тогда скорее всего его, даже дружеское общение с бывшей, через какое-то время сойдет на нет. И даже если нет — это будет просто дружеское общение. Вопреки расхожему мнению дружба между мужчиной и женщиной все же существует, особенно если они оба ответственны. Судя по всему, ваш муж как раз такой человек.

Предположим, опасения были не напрасными и бывшая все же метит на ваше место, тогда следует выбрать тактику, которая сможет помочь уйти с поля боя с наименьшими потерями или одержать окончательную победу.

Тактика первая — полная ликвидация. Есть множество способов ликвидировать соперницу. Все они не совсем честные, но если вы решили бороться за свое счастье, то, возможно, для победы все средства хороши.

Вариант третий: ваш муж и его бывшая жена – деловые партнеры, или просто сотрудники одной компании. Они составляют хорошо сработанный тандем, знают возможности и недостатки друг друга, что позволяет им обоим получать большую выгоду из сотрудничества. Что в этом плохого? Ведь выгода вашего мужа – это и ваша выгода. И получается, что его бывшая жена в чем-то работает на ваше же благосостояние.

25 апр 2014, 13:28

То, что вы ревнуете, это понятно, но, складывается ощущение, что вы еще и боитесь, как бы ваш муж не вернулся «к той».

Бывшего мужа нынешняя жена разводом пугает… летом, когда к его бабушке вместе ездили (а она дома с их общим ребенком оставалась) чуть не померла от ревности, потом еще долго не разговаривала…

Ничего продуктивного из этой ссоры не вышло, пока она дулась, мы много общались и приятно проводили время…

Оно вам, автор, надо?

Если я общаюсь с БМ полчаса по телефону, то интересуюсь исключительно разговором, а не тем как затащить его в постель, привязать к своей ноге и т.п. Мне оно не надо, хотели бы жить вместе, жили бы

Я, кста, ему не звоню. Звонит сам, когда жены рядом нет

Мне кажется, что и общаться регулярно с БЖ нормально, и даже дружить можно, но если это не превалирует над отношениями с НЖ и временем проведенном с ней, и общением с ней. Почему о погоде и прочей фигне нельзя поговорить с женой, которая рядом находится? Зачем для этого бывшая? Мне это странно. Но более странно, что муж не учитывает душевное состояние и недовольство своей НЖ и даже не пытается что-то поменять. Меня бы это напрягло больше, чем его разговоры с БЖ.

odenisso

25 апр 2014, 13:34

Я в своё время попросила мужа не вмешивать меня в их общение с бывшей. Если ничего срочного, то пусть звонит или перезванивает когда меня рядом нет. Её проблемы, её жизнь со мной не надо обсуждать. Если ему надо то пусть сам, сам, и без меня. Мне полегчало, перестала чуствовать «её постоянное присутствие».

ЦИТАТА ( Мышка_Мини )

я отношусь к нему дружески, могу обнять при встрече, поцеловать в щечку в благодарность за помощь

не понимаю необходимости целовать чужого женатого мужчину. Если бы какая-то дама имела привычку целовать моего мужа, это не продолжалось бы вечно.

Сама часто вожу сына к родителям парня, с которым жила. С ним тоже ребенок много общается, они очень близки друг другу. Но между нами разговоры после расставания практически прекратились. Могу на вопрос ответить. как у малого температура — снизилась или нет. Все.

Все эти поцелуйчки — пошлость какая-то ИМХО.

  • С друзьями, родственниками и соседями никогда не обсуждайте его бывшую жену. Даже если соседка вам рассказывает, что ваш муж с бывшей вечерами мило пьет кофе за углом, а свекровь каждый вечер рассказывает, какой заразой была ее бывшая невестка – соблюдайте нейтралитет. Схема – «улыбаемся и машем». До момента, пока вы лично не убедились, что его бывшая портит вам жизнь, тайно встречается с вашим мужем и пр. – ничего не предпринимайте и не позволяйте себе даже мыслей в эту сторону. И нарочно искать такие поводы также не стоит. Любите себе спокойно, живите и наслаждайтесь, а все лишнее само со временем «отвалится» (либо его бывшая, либо он сам).
  • Его бывшая жена провоцирует вас? Звонит, пытается «укусить» побольнее, демонстрирует свое превосходство, оскорбляет? Ваша задача – быть выше этих «уколов и укусов». Игнорируйте все «гнусные инсинуации». Мужу тоже говорить об этом не нужно. Если, конечно, нет серьезных угроз для здоровья с той, «бывшей» стороны.
  • Его бывшая напрашивается в подруги? Редкий случай, когда две женщины одного мужчины становятся подругами. Скорее всего, ее желание продиктовано определенными интересами. Но друга держи близко (как говорится), а врага – еще ближе. Пусть она думает, что вы – ее подруга. А вы держите ушки на макушке и будьте бдительны.