Беременность Бывшие Гороскопы Женщины Здоровье Красота Любовь Мужчины Отношения Совместимость
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.09.15

Алименты супругов, алименты бывшей жене (мужу)

Как мы уже говорили выше, супруги обязаны заботиться друг о друге. Наглядным выражением этой заботы выступает материальная поддержка супругами друг друга.

В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглаше­ния между супругами об уплате алиментов право требовать пре­доставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

- добровольно,

- по соглашению между супругами об уплате алиментов;

- через суд в твёрдой денежной сумме от супруга;

- обязанность может быть прописана в брачном договоре.

:право требовать алименты на жену через суд имеют только следующие категорииЕсли супруг отказался добровольно платить алименты на супругу, и отсутствует соглашение об уплате алиментов, то  придётся обращаться в суд. Однако, стоит учесть, что

Тамара.

Беременность или в декрете

Супруге не обязательно доказывать необходимость материальной поддержки – достаточно предъявления в суде официальной медицинской справки, свидетельствующей о беременности.

В ст. 90 СК РФ предусматривается, что бывшая супруга обладает правом требования выплат по алиментам в суде также и в декретном отпуске (три года с момента рождения ребёнка), однако с условием, что бывший муж имеет необходимые средства.

Воспитание ребенка до 3 лет

Итак, алименты подлежат взысканию, если есть общий грудной ребенок, которому меньше 3-х лет. По достижению им граничного возраста, выплаты средств на содержание жене прекращаются.

Воспитание общего ребенка-инвалида до 18 лет при условии нуждаемости

Основаниями для присуждения алиментных выплат в пользу супруги являются следующие условия:

  • общий ребенок;
  • его инвалидность;
  • нуждаемость;
  • несовершеннолетний возраст.

Общий ребенок-инвалид первой группы с детства

В случае тяжелого финансового положения жены (бывшей жены), ухаживающей за таким ребенком можно требовать алиментных выплат на ее содержание вне зависимости от того, сколько ребенку лет.

нуждающаяся бывшая жена, достигшая пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке.

Алименты на содержание жены (бывшей жены) взыскиваются только в случае, если алиментоплательщик обладает необходимыми средствами для их предоставления. Так, например, если плательщик алиментов имеет доход меньше размера прожиточного минимума либо равный его размеру, то очевидно, что он не сможет обеспечить другого супруга денежными средствами. Взыскание алиментов в таком случае недопустимо, поскольку приведет к невозможности существования самого лица, обязанного выплачивать алименты.

     При определении размера алиментов на жен и бывших жен
в период беременности

и в период до достижения общим ребенком трехлетнего
возраста учитывается,

  • бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или общим ребенком — инвалидом с детства I группы. Для того, чтобы получать алименты по указанному основанию, необходимо наступление инвалидности общего ребенка в возрасте до 18 лет или признание ребенка инвалидом с детства I группы после достижения им совершеннолетия, а также нуждаемость бывшего супруга. При этом причины и момент наступления инвалидности ребенка на возможность взыскания алиментов не влияют. Алименты могут быть взысканы и в случае, если инвалидность ребенка наступила после расторжения брака. Взыскатель должен самостоятельно осуществлять уход за таким ребенком, помещение ребенка в специализированное учреждение является основанием для прекращения взыскания.
  • нетрудоспособный бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение одного года с момента расторжения брака. В данном случае имеется в виду нетрудоспособность, которая возникла вследствие инвалидности, или в связи с достижением супругом определенного возраста (для женщин 55 лет, для мужчин 60 лет). При решении вопроса о взыскании алиментов по данному основанию суд будет учитывать причины возникновения инвалидности.
  • супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. Данное обстоятельство вытекает из предыдущего основания взыскания алиментов. Она введена в закон с целью защиты прав супруга, занимавшегося домашним хозяйством в период брачных отношений и не имевшего самостоятельных доходов, что повлияет на размер его пенсии. Основания выхода на пенсию и возраст, в котором нуждающийся супруг вышел на такую пенсию, правового значения не имеют. В законе не указано, что имеется ввиду под словами «состояли в браке длительное время». Представляется, что в каждом конкретном случае суд будет устанавливать это обстоятельство по фактическим данным. Исходя из судебной практики, длительным считается брак, который продолжался больше десяти лет.

В каких случаях алименты не взыскиваются

По сложившейся на текущий момент ситуации, глобально в обществе вообще не представляется возможным воскресить идеалы любви, понимания и терпения в силу развитого духа индивидуализма у каждой особи на нашей планете. В силу чего есть один правильный и единственный выход — взять ребёнка на опеку из детдома. Так как гарантировать стопроцентно отцовство на данный текущий момент времени не представляется возможным, не это ли является единственным выходом из ситуации?

Да, это дорого! Да, денег нужно много! Но приняв решение воспитать ребёнка как кульминацию отношений между мужчиной и женщиной, впору думать о себе как о родителе, а не как о распиздяе, желающем(ей) паразитировать на другом под предлогом закона.

Если в мире и так всё за деньги, то почему бы не сэкономить на самой растратной статье? Детях! Ведь в случае опеки (не без взяток, естественно, и подставной няни-сиделки) не придётся оплачивать прихоти жены. Просто потому что есть ребёнок, и всё ему, и всё в него. Более того — ребёнка при надлежащем присмотре не будет никто настраивать «против папы мудака и алкоголика», которому не даёт жена, в силу чего он и запил. Пусть рожают и сдают в детдом, а тем, кому дети нужны, подберут…

Цитаты из протоколов судебных заседаний по бракоразводным делам 

  1. Я не сексуальная?! Всем сексуальная, а его мизинцу нет!
  2. Насмотрелся порнографии по телеку и требует теперь всяких извращений, типа кофе в постель!
  3. К каждому столбу он меня не ревновал, их утащили вместе с проводами, когда в нашем селе Чубайс отключал свет.
  4. А сейчас, после развода, потрогай свою голову. У тебя рогов больше, чем волос!
  5. В сексе он был дубом, хотя и дураку ясно: если с Кавказа — это экзотика, если сосед — это эротика.
  6. Видели бы его без трусов! Дарвин, наверное, только из-за него решил, что люди произошли от обезьян.
  7. Вот вы спрашиваете, господин судья, приходит ли он после работы домой? Если у вас, мужчин, ползание называется хождением, то приходит.
  8. Дегустатор он не только по профессии, но и по женской линии!
  9. Ее мать лезла в нашей семье во все дырки, и даже в постели нами пыталась руководить!
  10. Если бы я знал, что ее папа начальник милиции, я бы не только на одном гектаре с ней не сел, я бы для этого дела по утрам в другое государство ездил!
  11. Если записать и напечатать все случаи, из-за которых он задерживался на работе, то от количества томов Ленин в Мавзолее от зависти позеленеет!
  12. Желая поймать жену на месте преступления, я под предлогом выезда в командировку двое суток просидел в погребе, отчего заболел воспалением легких. Не видя после этого с ее стороны ухода и сочувствия, я решил, что дальнейшая совместная с ней жизнь просто немыслима.
  13. За долгие годы скандальной жизни муж убил во мне не только женщину, но и живого человека.
  14. Завидую я Еве, лет десять она была счастлива: ни рыбалки, ни хоккея, ни футбола! А как подросли пацаны, тут все и началось.
  15. Из моей пышнотелой девушки получилась тошногрудая баба.
  16. Как с ней жить, если она змея не по восточному календарю, а по жизни!
  17. Корнейчук В. П. женился на мне не по любви, а в целях овладевания Кама-сутрой, чем и было доказано нажитыми мною двумя детьми…
  18. Кофе в постель я ему не подавала, но остального давала столько, что другим оставались крохи!
  19. Люди с большого горя посыпают голову пеплом. Пусть он после развода посыплет пеплом кое-что в штанах!
  20. Мои груди наперстками обозвал! Это у него наперсток там, где у других, что надо!
  21. Моя жена, хоть и не пьет, а все время как пьяная. Повторяет одно и то же: хватит пить, хватит пить…
  22. На людях он сказочный принц, а в постели — Иванушка-дурачок!
  23. Настрогал детей и испарился! Где найти такого папу Карло, который был стал кормить взвод Буратин?
  24. Ничего хорошего, кроме денег на аборты, я от него так и не увидела!
  25. Он изменял мне с кем попало еще до свадьбы, когда я была беременна от его друга.
  26. Он любил меня, как говорил поэт, трепетно и нежно. Через два месяца любовь и нежность у него прошли, остался один трепет, да и то лишь у меня одной.
  27. Он постоянно тащит в постель всякую дрянь: то соседку, то почтальоншу, то меня…
  28. Она мне всю жизнь лапшу на уши вешает, что невинность свою потеряла от осколка на фронте!
  29. Она радовалась, как маленькая, когда я по пьянке сел на кактус и разбил головой люстру!
  30. Она сказала, что ей двадцать восемь. Я женился и тут узнал, что ей — двадцать девять. Судите сами: могу ли я, порядочный человек, жить и строить светлое будущее рядом с обманщицей?
  31. Она ужасно нудная: постоянно просит денег и секса…
  32. Посмотрите, что он сделал с моими грудями! Что мне теперь после развода с ними делать? На бантик завязать?!
  33. Почему Ева прожила всю жизнь с Адамом? Потому что у нее не было мамы, а он ей был вроде матери.
  34. Почему я за него вышла? Ну, думаю, раз мужчина каждый день пьян, значит, он прилично зарабатывает!
  35. Со своим мужем впервые я встретилась в туалете, куда его занесло по ошибке или по пьяни.
  36. Сосед предложил мне быстренько с ним переспать назло его жене, которую я тоже не любила и согласилась.
  37. Только после свадьбы я поняла слова бабушки: «Семь раз отмерь, а один раз попробуй!».
  38. Тяжких телесных повреждений ей не причинял, а только чуть-чуть горчицей тампон намазал.
  39. Это я-то холодная в постели как сосулька?! Это у него сталактит вековой давности!

Весь этот чад и угар судья в бракоразводном процессе слушает исключительно ради лулзов. Ну никак не влияет на сам развод, а также на определение места проживания несовершеннолетнего ребенка, размер алиментов и распределение долей при разделе имущества ни размер МПХ, ни наваристость щей, ни все вышеперечисленные цитаты.

Размер и порядок уплаты алиментов на бывших супругов также может быть определен в нотариально заверенном соглашении, либо через суд.

Сумма алиментов зависит от материального положения обоих супругов.

Алименты не назначаются, если нетрудоспособность возникла по собственной вине бывшего (-ей) супруга (-и), например, в результате злоупотребления алкоголем, наркотиками, а также в случае, если претендующий на алименты супруг вел себя недостойно, совершил умышленное преступление.

в случае недостойного поведения жены в семье.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как развестись с мужем без скандалов? Советы психолога

Возможно, вы прожили с мужем много лет и поняли, что ваш союз исчерпал себя. А может быть, вы поженились совсем недавно, и оказалось, что вы просто чужие люди, и в совместном проживании нет смысла.

Могло случиться и так, что после нескольких лет брака вы или ваш супруг встретили свою настоящую любовь… Какими бы ни были причины развода, он всегда оказывается тяжёлой процедурой, болезненной для обеих сторон. Как развестись с мужем без скандалов и выматывающих ссор? Попробуем ответить на этот вопрос.


Если муж не платит алименты

Уклонение от алиментовЕсли муж не платит алименты, отчаиваться не стоит. Наше законодательство предусматривает множество способов заставить его исполнять свой долг перед детьми. Знание этих способов очень полезно еще и потому, что на пути к заветной цели вам может встретиться не вполне добросовестный судебный пристав, который вместо помощника окажется настоящей проблемой. Знание закона поможет и его наставить на путь просветления и заставит добросовестно исполнять свои обязанности.


Жена тратит алименты на себя

Подскажите пожалуйста,есть ли в Российском законодательстве статья,позволяющая контролировать расход алиментов на ребенк

Нет такой статьи.

НЕЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ АЛИМЕНТОВ Многие отцы с возмущением и бессилием пишут, что бывшая жена тратит алименты на себя, а не на ребенка. Но погодите возмущаться.


Многодетный отец или семья

Подскажите, пожалуйста. У моего мужа от первого брака двое детей (мальчику 18 лет, девочке 24). И у нас с ним совместный ребенок, которому 5 лет. Все дети живут с нами, но старший мальчик прописан у мамы, хотя не живет с ней и практически не общается. Алименты на детей бывшая супруга не платила. Можно ли моему мужу добиться статуса многодетного отца? Есть ли такое понятие? Или должна быть многодетная семья? Мы таковой являемся или нет? Куда обращаться с этими вопросами и с присвоением этого статуса (если он положен)? Заранее огромное спасибо за ответ!


Отцы и алименты: почему бывшие мужья не хотят их платить? | Мужчина и женщина

И вообще, сделать все, чтобы твоему ребенку было хорошо, потому как бывшими бывают жены, а дети – навсегда и несмотря ни на что, и они не виноваты в том, что мама с папой больше не любят друг друга. Вот и соизволь, милый бывший друг, отец и мужчина, вынь да положь на бочку 25% от своего дохода, если у тебя одно дитятко, или одну треть, если их двое. Ну, а далее почти неактуально, так как больше двух в современных семьях почти не бывает.


Комментарии к статье Бывшие жены и алименты:
loading...
Загрузка...


2015