Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной? |

Всем привет! В данной статье я бы хотел ответить на вопрос: «Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?». У парня может быть девушка, с которой он просто общается, но кто она для него:  друг, знакомая, а может будущая любовница?smile У девушки также могут быть мужчины, с которыми она поддерживает близкие отношения, но не знает, кто эти парни для нее на самом деле. В любом

случае, данная статья будет полезна, как для мужчины, так и для женщины, в ней я дам окончательный ответ на вопрос: «Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?».

дружба между мужчиной и женщиной

Евангелие учит нас, что человек трехсоставен: в нем есть тело, душа и дух. После грехопадения гармония и соподчиненность этих уровней существования человека была утрачена. Поэтому сегодня от того, на какую из этих составляющих в первую очередь направлены стремления человека, его мечты, представления, к чему устремлено его сердце, зависит и содержание его переживаний в дружбе: грубое, эгоистическое, плотское или более утонченное, душевное, или же его переживания преимущественно духовны по своему характеру. Как правило, все они намешаны в нашей душе, и для сохранения дружбы к этой мешанине нужно относиться очень внимательно и трезво. 

Стало быть, опасность в том, что отношения могут переходить границу дружбы вопреки какому-то нравственному долгу или вопреки желанию одного из друзей? 

Да. Скажем, если я как мужчина дорожу женщиной как другом, если я уже состою в браке, либо дал слово своей невесте о создании семьи, то противостоять возникшему в моей душе телесному влечению к подруге противоположного пола — это вопрос моего нравственного долга. Мне кажется, что это вопрос обычной, человеческой нравственности и уж тем более — христианского долга.

Давайте определимся с понятиями: что такое дружба и что такое романтическая сторона или плотское влечение, как их разграничить?

Да, давайте попробуем провести грань. Я воспринимаю дружбу как особые отношения, в которых главное — открытость, доверие, естественность и равенство людей.

В каком смысле равенство?

В том смысле, что в дружбе нет отношений иерархии, которые присутствуют, например, между родителями и детьми или (но уже иного свойства) между супругами. Я не имею в виду, что иерархия — помеха добрым отношениям, нет, конечно. Но в дружбе иерархии нет.

Естественность означает, что друзья не играют какие-то роли друг перед другом, им нет нужды притворяться, кого-то из себя строить, чтобы казаться лучше. Мы знаем, каков наш друг, и принимаем его таким, какой он есть. Более того, именно друг может нам прямо сказать о наших недостатках, и от этого, как ни странно, дружба может становиться только крепче.

Сексуальное желание — это комплекс переживаний, имеющий в своей основе биологические инстинкты, направленные на воспроизведение жизни. Тогда как дружба — вид эмоциональной связи, позволяющей нам испытать чувство «семейной» нежности и близости.

Читайте также:Курортный роман — флирт или что-то большее?

Основные виды дружбы.

Исходя из специфики дружеских отношений, можно рассматривать их, применительно к следующим трем основным шаблонам:

Тем не менее, у меня были близкие (это слово без сексуального подтекста) друзья-девушки и общение продолжалось иногда более десяти лет. В общем и целом я руководствовался следующими соображениями – либо эти женщины меня сексуально не привлекали, либо, если привлекали, но я знал, что за моим предложением секса с их стороны последует отказ, и, соответственно, с моей – немедленный разрыв, я просто держал дистанцию, не предлагал им секс, и не рассматривал их в качестве объекта безумной страсти.Естественно, эти женщины друзья обладали какими-либо редкими особенностями, не свойственными основной массе самок, делающими дружбу с этими отдельными экземплярами возможной, интересной, а в общем плане — не побоюсь этого слова — выгодной.

Что мы, мужчины, вообще ждем от дружбы и зачем она нужна? Друг (двусторонне – он – мне, я – ему) – это человек, с которым у нас (не обязательно весь список) – общее прошлое, общие интересы, с которым не нужно притворяться и лицемерить, можно быть самим собой, с которым интересно и комфортно общаться, которому можно пожаловаться на проблемы, который при необходимости придет на помощь, который помнит добро и ответит добром на добро. Ну как-то так…

То же самое касается и девушки. Если ты ей не нравишься, то она не будет тратить на тебя свое время. Возможно, ты когда-то слышал такую ​​фразу: «давай останемся друзьями«. Сколько раз вы реально дружили? Наверное, очень мало. Просто красавица решила, что ты ей не подходишь, и она не будет тратить на тебя время. То же самое и в социальных сетях. Ты пишешь ей сообщение, она сначала оценивает — можешь ли ты стать для нее будущим парнем, с которым она готова заняться сексом? Если нет, значит, девушка просто не отписывает тебе.

Ну, бывает еще такое, что парень нравится девушке, а девушка парню, и при этом они свободны. Какая тогда может быть дружба между ними? Если парень не тормоз, то он будет заниматься сексом с девушкой, которая ему действительно нравится smile.

«Вот если бы вас на земле осталось двое, ты что не занимался бы с ней любовью?» — Спрашивает меня друг, который в дружбу не верит. «Ты не правильно задаешь вопрос, это совсем другое. Так я был бы с ней, но такая ситуация практически невозможна, и любой человек в такой ситуации бросался бы на любую женщину, это вполне естественно и нормально «.

Что делать в том случае, если дружеские отношения между мужчиной и женщиной всё-таки переросли в любовь и Вы влюбились в того с кем дружите. Единственным вариантом при таком развитии событий может стать разговор по душам, в котором стоит рассказать о своих чувствах. От того, что Вы будете молча страдать, лучше Вам не станет. Тем более, что возможно он/она тоже испытывают к Вам романтические чувства, но из-за того, что слишком ценят вашу дружбу не решается рассказать о них. Вам стоит сделать этот первый шаг. В том случае, если Ваша любовь не является взаимной, и он/она говорит о том, что дружба между вами это всё на что Вы можете рассчитывать, стоит прекратить все контакты с этим человеком. Да, мы понимаем, что это больно и тяжело, но придётся отказаться даже от дружбы между вами. Только так. Отказаться от любых контактов с этим человеком необходимо на время, которого будет достаточно, чтобы Ваши чувства остыли. Продолжать дружбу с этим мужчиной или этой женщиной не стоит, так как это только усугубит ваши страдания, и Вы будете питать несбыточные мечты. Вполне возможно, что это только «наплыв» чувств с Вашей стороны, которые часто возникают при дружбе между женщинами и мужчинами, и он быстро пройдёт.

Мой друг или подруга влюбился/-ась в меня

Первое, что необходимо помнить при таком развитии ситуации с дружбой между полами – решение нельзя откладывать в долгий ящик и не стоит затягивать. Поговорите с другом или подругой начистоту. Если других отношений кроме дружбы между вами быть не может, то скажите ему или ей об этом сразу, не стоит терзать своего друга нереальными надеждами, это только усилит удар. Также возможно стоит прекратить общение с этим человеком на некоторое время, пока его чувства не остынут, возможно, даже стоит прекратить дружбу между вами, так как это уже собственно и не дружба между мужчиной и женщиной, а любовь. Причём ограничить своё общение с ним или ней необходимо, как можно быстрее. Не дайте чувствам спеть укрепить в его/её сердце, это серьёзно усугубит ситуацию.

Я ревную своего парня или девушку к другу