Четыре Жены — Чудеса Хоопонопоно

Я хочу поделиться с вами историей, которую я прочитала в Интернете. Её рассказывает в своей книге Джериес Авад:123

«Жил когда-то богатый купец. У него было четыре жены.

Больше всего он любил четвертую жену. Покупал ей дорогие одежды, баловал её конфетами, сладостями, лакомствами, всегда заботился о ней больше, чем о других своих жёнах и дарил ей всегда всё самое лучшее.

— А о чем бы вы сейчас охотно еще пошутили, а о чем ни за что не стали бы шутить?

— Есть темы, на которые я бы не стал шутить по поводу чьих-то болезней, физических недостатков или национальных проблем. Не стану шутить по поводу религиозных чувств. И это не потому то закон приняли – я и до него не шутил на эту тему.

— В связи в этим вопрос: вы крестились у Александра Меня, когда вам было целых 42 года – то есть в зрелом возрасте. Это же было не просто так?

— Бог позвал. Люди же крестятся именно поэтому. Ты даже можешь поначалу этого не понимать. Но это именно Бог позвал – неважно, что это произошло через какого-то человека, через какие-то обстоятельства. Со мной это происходило постепенно. Я чувствовал, что у меня тогда в жизни нет опоры, я искал, и нашел ее именно в вере. У меня в жизни была черная полоса, многое внушало тревогу, у меня мама тяжело болела… Нельзя сказать, что повлияло что-то одно – много было обстоятельств.

«Я с властью не шибко боролся»

Четвертая жена: купец любил её больше всех. Он одевал её в красивые платья и украшал драгоценностями. Он заботился о ней, нежил и лелеял её.

Третья жена: Купец также любил её очень крепко. Он очень гордился ею и при каждом удобном случае старался показать её своим друзьям. Однако он всегда боялся, что когда-то она может уйти от него к другому.

Пролог

Наличие жены в Диминой жизни тщательно срывалось под покровом тайны. Покров украшался золотой вышивкой нелепых слухов и окаймлялся пышной бахромой догадок. Как-то в интервью на прямые вопросы журналистки «Кто такая Алиса Шер? Вы муж и жена или все-таки нет?» Нагиев умудрился ответить: «Что вы хотите узнать? Муж я или жена Алисе Шер? В какой-то статье было написано, что она вообще мужик.… Поэтому беру тайм-аут до выяснения достоверной информации. И если выяснится, что Алиса Шер- мужчина, мы подружимся, если женщина – поженимся».

А потом в мою жизнь вошел этот человек. Нет, ворвался как стихия. Бросив свою машину посреди улицы, он чуть не километр пробежал за мной, чтобы познакомиться. Он не вписывался в мое представление о мужчине, за которого, как я считала, я выйду замуж: он не был кандидатом наук, интеллектуалом, любителем музеев, он чуть не заснул в планетарии, куда я силком его потащила. Но… Он всегда был рядом, когда был нужен. И в нем было столько жизнелюбия, отзывчивости, заботы, мужской готовности оберегать и защищать свою женщину.

Его веселый нрав, неумение унывать, несмотря на все, что он пережил, на ужасы войны и потери, – я была покорена этой его жаждой жить. Конечно, он не сразу сказал мне, что женат, хотя это был чуть ли не первый вопрос, который я ему задала. А к тому времени, когда признался, он стал мне уже очень дорог. Да, я обиделась, хотела вычеркнуть его из жизни, какое-то время избегала. Но вдруг поняла, что стала уважать его гораздо больше: этот человек и в самом деле не боится ответственности, он готов на любые трудности, лишь бы не потерять ни свою семью, ни меня.

gЯ заведу жену.emона будет меня кормить.cЗа это её одну,dЯ буду, я буду любить….

Печально, что вот обратных историй нет. Даже в сказках не встречаются. Ведь нет истории о красавце и девушке-чудовище. Почему-то несуразная или отталкивающая внешность девушки оказывается непреодолимым препятствием для мужчины. И он не в состоянии ей простить этого даже за выдающиеся черты характера. Как поётся в одной совершенно глупой песенке: «Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная, и ненакрашенная страшная и накрашенная»…

5-я серия. Весь Холлингфорд судачит о Молли и мистере Престоне и, как оказалось, напрасно. На самом деле это Синтия Киркпатрик была тайно обручена с ним. Несмотря на угрозы Престона, Синтии удается расторгнуть помолвку. Между тем здоровье Осборна Хэмли ухудшается. Однако боясь гнева отца, он так и не решается рассказать старому Хэмли о жене-француженке и ребенке. В отсутствии Роджера, Осборн решается доверить свою тайну Молли.