Я дружу с бывшей женой моего мужа

Развод ‒ мучительное событие в жизни, особенно если он отягощен финансовыми претензиями и необходимостью «делить» детей. Тем не менее излечиться от обиды на несправедливое отношение в прошлом вполне нам по силам. Психолог Илона Бонивелл ‒ о том, как она подружилась с бывшей женой своего мужа.

Итак я-БЫВШАЯ ЖЕНА. Что же думает обо мне его Новая?

был брак:

Путь первый. Вторая жена категорически запрещает мужу навещать детей от первого брака. Она постоянно устраивает скандалы, считает каждую копейку, потраченную мужем на детей сверх обязательных алиментов, контролирует каждый его шаг – а вдруг он воспользуется часом свободного времени, чтобы навестить детей. Путь порочный, ведущий к развалу новой семьи. Мужчина, справедливо считающий, что развелся он с женщиной, но никак не с детьми, желая сохранить мир в новой семье начинает навещать детей тайком, утаивать от новой жены деньги, чтобы иметь возможность помогать детям. Начинается двойная жизнь: одна в семье, другая – за ее пределами. Назвать такое существование нормальной семьей никак нельзя.

Часто новая жена оправдывает свое поведение тем, что, оформляя развод, муж полностью отказался от всего, связывающего его с первой семьей. Она искренне считает, что с момента развода и дети не имеют к нему никакого отношения (ну, разве что требуется платить алименты, установленные в законодательном порядке). Более того, она дистанцируется от прошлой жизни своего мужа, не желая иметь с ней ничего общего, и не позволяя ему даже вспоминать о том, что когда-то была другая жена и, соответственно, дети. «Сейчас все иначе!», — декларируется практически вслух. – «О прошлом нужно забыть». Однако, это прошлое включает в себя не только оставленную женщину, но и детей. И порядочному мужчине забыть об этом сложно. Если же его продолжают подталкивать к избирательному склерозу, его высокое мнение о новой жене, любовь, которая послужила причиной нового брака, могут и испариться. А вместе с ними – и сам брак.

Когда я читала ваше сообщение, у меня сложилось впечатление какой-то запутанности. Я не поняла, почему вам нужно уезжать в другой город: чем вашей семье угрожает бывшая жена мужа? У вас есть какие-то страхи, что она может прийти к вам домой и сделать что-то плохое? Вы не описали никаких угрожающих вашей безопасности действий с ее стороны, поэтому предложение уехать в другой город выглядит для меня неожиданным.

Пожалуйста, помогите понять, во-первых —Что так неймёт женщину, узнав о счастье БЫВШЕГО мужа, где развод был по вине жены, и она прекрасно это знает. Я сама бывшая жена, и у меня прекрасные отношения с БМ, нет, мы не родные, ни друзья, но такое лёгкое приятельское отношение, и ИСКРЕННЯЯ радость за то,что у него сложилась его жизнь.

Как остепенить бывшую жену моего мужа?Что бы она не препятствовала общению детей с отцом, не оскорбляла меня и память мамы моего супруга, умерила свой аппетит в финансовом плане, и вспомнила, как незаконно продала квартиру совместную, и сколько украла денег (как раз ещё на 1 квартиру).

— Ну что ты смотришь на меня, как следователь на допросе? Вены резать не собираюсь, ссора — рядовой рабочий момент. Уже завтра мы с боссом будем в «шоколадных» отношениях, у нас это не первая стычка.

Перед сном муж сконфуженно произнес:

— Зай, я тобой восхищаюсь. Прости, что опять ворошу прошлое, но все сравнения в твою пользу. Знаешь, став замдиректора, N через день отчитывалась об «успехах», мол, сегодня кассира уволила, затем на продавцов наорала, потом уборщиц «строила». Стыдно признаться, я боялся ее возвращений с работы, потому что ужин превращался либо в совещание, где она строила планы по выдворению неугодных сотрудников, либо N попросту вымещала на мне плохое настроение. А когда ее зарплата раза в полтора превысила мою, я окончательно переквалифицировался в разряд неудачников. Спасибо тебе, что ты другая…

Как это часто бывает, вознесясь на карьерную вершину, Вы решили, что достойны другого мужчины. И впрямь, зачем Вам покладистый «ручной» муж, если можно поймать в сети рыбку покрупнее? Охота была успешной: вскоре на Вас обратил внимание некий богатый дяденька. Правда, кавалер был неказист собой и безнадежно женат, к тому же имел славу неугомонного бабника. Но Вас это мало смущало: главное, дяденька известен, катается на шикарном авто и не скуп на подарки.

Чтобы встречаться с мужчиной своей мечты «на законных основаниях», Вы быстренько оформили развод и отправили Олега «в отставку». Думаете, осуждаю Вас? Отнюдь. Как говорится, «каждый выбирает по себе – женщину, религию, дорогу…» Но мне нестерпимо жаль, что своим поступком Вы подорвали в Олеге веру в женскую преданность и искренность отношений. И теперь я по крупицам восстанавливаю уничтоженное. А за малейшие промахи плачу двойную цену, заглаживая не только свой проступок, но и Ваши «подвиги» — от воспоминаний-то никуда не деться…

Отношения «алиментные»

К сожалению, к этому моменту новая жена протрезвеет настолько, что начнет считать каждую копейку, которая уходит мимо семейного бюджета. И пусть это законные алименты, ей будет казаться, что:

  • хитрая мамаша все тратит на себя;
  • бывшая жена удачно вышла замуж, так пусть ребенка обеспечивает новый муж, а им и самим жить не на что;
  • что-то слишком много он им платит. На эти деньги можно накормить целую африканскую республику.

о , возраст: 28 / 26.10.2014

Оксана , возраст: 33 / 01.11.2014

Отношения «добрая новая жена бывшего мужа»