Должен ли мужчина платить?

Многих волнует вопрос, должен ли мужчина платить.

Навеяно соседней темой о претензиях

Так кто же должен платить за такси в конце концов?

Сразу вспоминается Овидий, который в «Науке любви» писал, что это, дескать, издревле в порядке вещей, мужчины покупали расположение женщин за еду: ягоды, орехи и прочий корм. Это сейчас некоторые не очень умные мужчины считают, что женщин в древности просто насиловали, на самом деле люди изначально жили в групповом браке, и изнасиловать женщину было все равно, что подойти к другому мужчине и силой отнять у него еду. Люди не отнимали ничего друг у друга силой, в их первобытном стаде была коммуна, можно почитать об этом Энгельса в «Происхождении семьи», который цитирует многих исследователей первобытных племен (например, Моргана, который кодекс Хаммурапи откопал, и много чего другого полезного сделал).

Те стада, внутри которых были конфликты, быстро вымирали. Выживали только те, которые научились обмену и создали законы, которым строжайшим образом следовали. Закон=бог, и бог — олицетворение закона. Размножились лишь те люди, которые создали или открыли богов. А первым известным богом был протошумерский Ан или Нан, что означает в переводе со многих древних языков — мать. Энгельс пишет, что материнское право — основа древней организации, патриархат зародился намного позже, тогда, когда появилась частная собственность и рабство как способ производства, а пока люди жили коммуной и питались дарами природы, право было материнским.

Вот и сейчас,когда у меня случайно не оказалось пары сотен заплатить за такси,моя ненаглядная незаметно сует мне в руку эти несколько сотен. Конечно,в принципе какая разница,из чьих рук таксист получит деньги? Мы же семья,и все берем из общего котла,в который вместе и валим. И определить точно,чьи именно были эти сто-пятьсот рублей,пожалуй,невозможно… Но важно другое: я плачу за двоих,а значит,я не забываю о том,что я мужчина,а она — о том,что она женщина. Это ритуал. Традиция,знаете ли,такая древняя и диковинная,доставшаяся в наследство от предков. Может быть,в чем-то рудимент,архаизм и вчерашний день. Но чувствовать себя мужчиной — оно ведь того стоит.

ТЕКСТ: Василий Рябков

Поэтому, если ты говоришь, что не платишь, то делаешь это уверенно, возможно, немного нагло, но идешь до конца. Если она тебя не понимает, то  это ее проблемы.

Если говорить об отношениях после секса, то тогда все проще. Не нужно всегда стараться развести девушку на чай или обед. И ты можешь сделать ей приятно, угостить ее, и она тебя тоже может. Можно поспорить с ней на обед. Она проигрывает, ты говоришь ей: «Идем в ресторан, и ты покупаешь обед». Это тоже нормально.

Также, если ты хочешь, чтобы девушка заплатила за тебя, скажи, что забыл кошелек в машине. Но, в следующий раз обязательно заплатишь за нее.

Итак, на вопрос «Нужно ли платить за девушку?», можно ответить, в зависимости от ситуации:

Когда можно платить за девушку:

  • Ты пригласил ее и заказал вам чай или кофе;
  • Ты имеешь средства, чтобы оплатить дорогой ужин;
  • Ты хочешь сделать девушке подарок — обед или ужин;
  • Сегодня платишь ты, а в следующий раз она;
  • Ты проспорил чай, обед или десерты и т.п.