Пирсинг в пупке и беременность — опасно ли это? Пирсинг носа

Пирсингв пупке и беременность — опасно ли это?

Для чего девушки делают пирсинг в пупке? Для того чтобы таким образом самовыражаться, привлекать противоположный пол к своей личности, подчеркнуть красоту и индивидуальность? Причины у каждой женщины свои. Можно с уверенностью сказать, что сегодня прокол в пупке считается самым распространенным видом пирсинга среди молодых девушек. Но когда наступает беременность, то появляются такие вопросы: «Что теперь делать теперь с пирсингом? Оставить его или убрать?», « Что случится с пирсингом во время беременности и не навредит ли это ребенку?»

После процедуры прокалывания первые 5-6 дней пупок будет выглядеть нормально. Потом возникнет небольшое покраснение в том месте, где колечко входит в кожу. Из прокола может выделяться небольшое количество жидкости молочного цвета, это вполне нормальная реакция, поскольку, таким образом, организм пытается вытолкнуть чужеродную ему вещь.

Это надо знать

Врач-дерматолог советует два раза в день обрабатывать место прокола и само украшение антисептическим средством (например, перекисью водорода, хлоргексидином биглюконатом или слабым раствором марганцовки), а также осторожно удалять сукровицу на месте прокалывания. Строго настрого запрещается использовать спиртовой раствор, можно получить ожог ранки. Если пирсинг пупка гноится, то нужно вытянуть украшение и обработать ранку антисептиком. В случае, если выделения станут обильнее и будут иметь желтый цвет, появится боль, а покраснение распространится, то срочно обращайтесь к врачу. Если пирсинг пупка долго не заживает, то могут появиться коллоидные рубцы (ярко-красные опухолевидные рубцы, возникающие на месте нарушения целостности кожной ткани), которые могут доставить дискомфорт из-за непривлекательного внешнего вида и зуда в области прокола.

Когда покраснение исчезнет, тогда можно считать, что ранка полностью залечилась. Если вы перестанете обрабатывать пирсинг пупка, то ранка загноиться, что может спровоцировать неприятные последствия, такие как заражение крови, гематома или тяжелые инфекции.

При кормлении ребенка пирсинг сосков недопустим. Сережка может слететь во время кормления и убить вашего ребенка, вызвав асфиксию, не говоря уже о том, что инородное тело у него во рту вряд ли доставит вам обоим удовольствие, и сережка повышает риск травм и гнойно-воспалительных заболеваний сосков. При снятии,  дырочки скорее всего зарастут, но никто не мешает вам проколоть соски снова по окончании кормления грудью.

Пирсинг половых органов, например, половой губы, во время вынашивания плода не мешает, но необходимо избавиться от сережек на роды, потому что серьга станет причиной неизбежного разрыва половой губы в родах.

И самое главное, в вашем интересном положении – никаких новых экспериментов со своим телом. Не рискуйте собой и своим ребенком, риск осложнений очень велик из-за сниженного  иммунитета.

В первые месяцы беременности пока живот еще не начал расти, пирсинг не помешает Вам. Но вот когда срок будет увеличиваться, и живот с каждым днем становиться все более округлым,  могут появиться растяжки, увеличится отверстия прокола, в некоторых случаях он воспаляется и даже появляются шрамы. Кожа на животе растягивается, пупок начинает выпячиваться и сережка соприкасается с одеждой, периодически цепляясь за нее, что вызывает покраснения и раздражение, а так же болевые ощущения и даже разрывы. 

Нередко растяжки от пирсинга зависят от типа кожи и генетической к ним предрасположенности. Предположить заранее, как поведет себя ваш пупок и сережка в нем, практически невозможно. Поэтому на больших сроках беременности желательно отказаться от ношения пирсинга. 

Если же вы хотите сохранить пирсинг, то позаботьтесь заранее о том, чтобы сережка не цеплялась за одежду, и задеть ее рукой было трудно. Хотя впоследствии кожная петля над каналом натянется до такой степени, что украшению будет тесно в проколе, и оно начнет натирать кожу, раздражая ее. Так что снять сережку все равно придется. 

c пирсингом у меня уже 3 берем.всегда снимала нед в 8почему то воспалялась дырочка хотя золото.

Я сняла серёжку неделе на 8-9-ой. А буквально через дней 5 дырочка заросла — попробовала вставить серёжку — уже не лезла…

Впрочем, даже если пирсинг пупка сделан давно, при беременности могут возникнуть проблемы с воспалениями места прокола. Важно соблюдать гигиенические процедуры, промывать место пирсинга антибактериальными средствами. Лучше всего, снять сережку из пупка на 20 или 22 неделе – это позволит быть уверенным, что осложнений, связанных с ростом животика, не возникнет.

Делать же пирсинг во время беременности врачи не рекомендуют, ведь всегда есть риск занесения в ранку инфекции.

  • у мастера по пирсингу руки обязательно должны быть одеты в новые перчатки, которые он откроет при вас;
  • все не одноразовые инструменты дезинфицируются в автоклаве;
  • в салоне чисто – нет следов грязи и крови, а также неприятных запахов;
  • прокол пупка делают только одноразовыми иглами;
  • украшения для пирсинга находятся в упаковках.