Беременность и скандал. Психология беременности

Содержание:

Беременность и рождение ребенка — одно из самых удивительных чудес на свете. И будущая мама, несомненно, имеет право чувствовать себя особенной, ведь она больше других причастна к этому замечательному событию.

Но, как говорится, и ничто человеческое ей не чуждо. Мало кто за девять месяцев ни разу не нарушает рекомендованную диету. А кому-то хочется заняться выбором краски для волос именно в то время, когда это в принципе нежелательно. И, прекрасно понимая всю важность положительных эмоций, так трудно иногда справиться с желанием покричать, поплакать или далее побить посуду — в общем, устроить самый настоящий скандал!

Так уж устроено природой, что беременность длится целых девять месяцев. Срок, конечно же, немаленький, поэтому вполне естественно, что без стрессов или неприятностей прожить весь этот период будущей маме практически невозможно: то любимая свекровь какой-то фокус выкинет, то родная мама настроение испортит, муж любимый кровушки решит попить…Предвидеть все неприятности и потенциальные удары судьбы нереально, зато очень даже реально их «смягчить» и «облегчить».

Почему мы ссоримся с мужем?

Если в одних семьях ожидание ребенка — это счастье, то в других порой даже запланированная беременность становится нелегким испытанием. Полностью пропадает взаимопонимание между супругами, возникает раздражение по отношению друг к другу, порой даже ненависть. Все проблемы, возникшие в отношениях между мужем и женой необходимо решить до появления малыша, чтобы не травмировать в последующем его психику постоянными криками и скандалами.беременность и отношения с мужем

Если женщина хочет быть понятой в своем состоянии, ей необходимо научиться делиться своими проблемами, мыслями, страхами и рассказывать о своем самочувствии. Главное, избегать постоянных жалоб и нытья. Это может привести к тому, что беременной действительно станет хуже, потому что многое зависит от настроя и самовнушения. Не стесняйтесь просить мужа о помощи, подключайте и его к вашим «беременным» делам. Например, если вам плохо и у вас токсикоз, опишите мужу свое состояние и расскажите, чем и как он может вам помочь. Не забудьте поблагодарить его за поддержку. Ненавязчиво предложите ему оказать вам помощь по хозяйству, даже если раньше он никогда не помогал вам.

Зачем и для чего необходимо ходить на УЗИ. И для каких именно целей необходимо именно трехмерное УЗИ. Объяснять надо не с точки зрения что так прикольно и вам захотелось, а с точки зрения каково будет ребенку если этого не сделать.

Стрессовые воздействия, которым подвергается женщина, всегда многократны и продолжаются весь период беременности. Главные стрессоры у беременной – это физиологическая перестройка организма, неожиданная или нежеланная беременность, мысли о будущих заботах, о своем здоровье и здоровье будущего ребенка, боязнь родов. Травмирующие переживания могут быть связаны с информацией о беременности, с посещением женских консультаций и общением с медицинским персоналом, с конфликтами в семье и на работе.

Работами Ш.С. Ташаева (2005-2007 гг) показано, что еще не родившиеся младенцы на разных сроках беременности могут ощущать в утробе то или иное осмысленное отношение к своему физическому и химическому окружению. Память об осмысленном ощущении пренейта встречается в воспоминаниях людей, проходящих в качестве психотерапевтической процедуры возрастную регрессию. Эти ощущения бывают, например, такие: » такое ощущение, что под ногами проход, и я могу туда вылететь (мама выпила вино)» или «тело как грязью облили, даже микроожоги ощущаю, (мама съела что-то очень острое или соленное)». Также встречаются реакции еще неродившегося младенца на гипоксию: «голову очень сдавило, затылок болит, подташнивает, кислорода не хватает (мама в это время плавает на озере)».

Встречаются и воспоминания, которые можно охарактеризовать как психологическую реакцию на текущую ситуацию, например, «головка запрокинулась назад, тельце судорожно вытянулось столбиком  и это состояние держится достаточно долго (фото 6), (момент сильной ссоры родителей: папа не может отстоять интересы семьи и будущего ребенка; пренейт ощущает расстройство мамы, видит и слышит из утробы эмоциональную мамину фразу: «Ты опять ничего не сделал… ты ничего не можешь и т.д.». «.

Беременность и скандал с мужем

Эти и многие другие «воспоминания из утробы» хорошо коррелируют с данными Т.Б. Гудухиной, Г.И. Брехмана (2001) и практическим материалом, который накопила Татьяна Малышева за свою 20-летнюю практику  ультразвуковой диагностики в акушерстве. Встречаются также воспоминания типа: (фото 5)»Я очень сильно кричу внутри»; «Я плачу от бессилия»; Беременность и скандал с мужем

(фото7): «У меня жуткий страх. У меня все сжалось… Я лицом к животику, смотрю на папу  и чувствую, что у меня нет никакой защиты. Даже мама не может меня защитить». (фото1): «Я развернулась в утробе лицом к спине, мне хочется согреться, света там гораздо меньше. Возникают предпосылки к засыпанию». (фото3): «Я головкой вверх, ощущения, вжатия вниз, меня хотят вытолкнуть (в это время родители думали о том, оставлять или не оставлять ребенка)». Снимки, как будто сделаны во время наших сеансов  возрастной регрессии).

Таким образом, при сопоставлении трех абсолютно независимых исследований, нами обнаружены определенные аналогии, на основании которых можно предположить, что:

Решили завести ребенка? Полный вперед!

Сочувствую вашей ситуации, вам, должно быть, очень нелегко сейчас. Постараюсь помочь вам разобраться, отчего так происходит в вашем браке.

Правила поведения в конфликтной ситуации

Возможно Вас заинтересует: