Истории женщин, которые сделали аборт

21 год… Познакомилась с парнем. События разворачивались быстро. Любовь, страсть… Когда узнал, что не девственница, сказал, что жениться не сможет (живем на Кавказе). Было обидно, но одно Но — ЛЮБОВЬ… Плюнула на свою гордость, будь что будет…

Полтора года общения, из них полгода не предохраняемся. На мой вопрос, «А если залечу?» Его ответ — «Будет лялюсик» или «Малыш родится у тебя, похож он будет на меня».

Зима 2011 — тошнота, слабость, задержка, 2 полоски на тесте. Его ответ — аборт. У меня мама, которую жутко боюсь, на работе сокращения… С парнем поругалась, сказала, что не буду делать аборт. Но… оказалась трусихой!!! 30 марта — аборт под общим наркозом, ощущения непередаваемые. Пустота, слезы на больничной койке, депрессия, шок, вегето-сосудистая дистония с паническими атаками, нарушение цикла, предупреждения врачей об исключении последующих абортов. Про себя думаю — ни за что!

Несколько месяцев спустя помирились с «этим». Снова беременность, снова аборт, вакуумный. Тогда мне сказали, что плод был прикреплен не так как надо… Вот вам и последствия аборта.

Прошло 2 года! А я до сих пор не отошла. Отношение к детям поменялось, раньше обожала, теперь равнодушна. На беременных поначалу смотреть не могла. На какое-то время забываю, а потом по новой! Все подруги с детьми, а меня тошнит от пеленок! Личная жизнь не складывается, думаю это психологические последствия.

Девушки, которые оказались в подобной ситуации, вы себе никогда этого не простите, я вас уверяю! Боритесь до последнего за жизнь своего ребенка! Будучи беременной первым, я чувствовала, что это мальчик, позже он мне даже снился… один раз. Это ужасно, когда ты думаешь, а каким бы он был, на кого был бы похож? Считаешь месяцы, годы после аборта! Сейчас есть много центров для беременных, оказавшихся в трудной ситуации. Делайте все, но не убивайте!!!

* * *

 Мне тяжело писать об этом. Банальная история: учёба, молодость, желание красивой жизни. Всё это пустые слова, пустые мысли- всё пустое. Квартирный вопрос… Боже, это такая ерунда, по сравнению с ребёнком! Я сделала 4 аборта, сделала так быстро, на очень маленьком сроке (мини), даже не задумываясь.

Сейчас у меня две дочки — 7лет и 6 месяцев. И вот только после рождения второго ребёнка до меня стало доходить, что я сотворила. Вы знаете, мне жить не хочется, держусь здесь только из-за дочек. Миллионы женщин не могут забеременеть, а я беременела как кошка. Только звери не убивают своих детей. Я хуже всякого зверя, мне нет прощения. Плачу каждый день, хожу в Храм, но ничего не помогает. И жить мне с этим до конца.

Я умоляю Вас: не делайте аборт — Вы будете казнить себя всю оставшуюся жизнь, каждую минуту, и ничто и никто Вам не поможет. Это не вернуть – прошу, помните. Любите своего ребёнка. А про сгусток клеток — это просто лукавство. Он такой как все и имеет право на жизнь.

Елена, 34 года

* * *

Три года назад я забеременела второй раз. Получилось так, что сделала аборт, муж заставил, да и мама моя, насели на меня, что живем на съемной квартире, что двоих детей очень трудно содержать и все в этом роде. Получился из-за этого очень большой скандал с мужем, сама не знаю, как оказалась в больнице. В общем, сделала аборт.

Очень долго не могла отойти от этого, и морально, и физически. До сих пор не могу простить этого ни мужу, ни маме, а больше всего себе, что пошла у них на поводу. А сейчас с ума схожу, как хочу второго ребенка, а не могу, в мои 28 у меня уже куча болячек, с которыми не только родить, но и забеременеть и выносить ребенка просто невозможно. Сердце кровью обливается, а ничего не поделаешь. Реву, извожу себя, а что толку! Никогда себе этого не прощу!!!

Юлия, 28 лет

* * *

Здравствуйте. Случайно этот сайт нашла, среди прочих, и вот пишу. О том, что аборт, сделанный 13 лет назад, зимой, — мне до сих пор от него больно. Под вечер, или когда одна, и ночью особенно, — приходят мысли о том, что моя жизнь делится на «до» — каким оно было прекрасным, несмотря ни на что! — и «после». Это, правда, похоже на существование полумертвой. Часть меня убита, мной же. Из моих знакомых об этом никто не знает, приходится притворяться, забываться среди людей. А в целом — очень стараться жить, чем осталось, ради родных.

Пожалуйста, не делайте аборт, это, по-моему, самое ужасное, на что способна женщина. Я хотела убежать с того стола. Но засыпала, уже была анестезия. Притом что, разумеется, это меня не оправдывает.

Хочу, чтобы ту больницу сровняли с землей.

Уж лучше оставьте малыша в роддоме, но оставьте ему жизнь.

Анна, 39 лет

* * *

Я в 18 лет вышла замуж, у нас с мужем была своя трехкомнатная квартира, машина, гараж, у него работа хорошая, я еще училась. Через год совместной жизни я забеременела, мужу говорю, а он мне: «Иди делай аборт, сейчас не время». Я говорю: «Почему? Ведь все есть — квартира, машина деньги. Почему?»

Я не хотела делать аборт, но испугалась, что бросит меня одну, а я ведь даже не работала еще. Это меня нисколько не оправдывает. Я пошла на это. Как страшный сон… меня муж за руку отвел и изнасиловал мое тело и душу.

Как же он бы счастлив, когда все прошло, а я ненавидела себя и его…

Я прожила с ним 9 лет еще в браке, потом я родила девочку. Все эти годы я мучаюсь и плачу, ведь ему сейчас было бы 9 лет.

Малыш мой, прости меня умоляю! Прости, мой хороший, я тебя очень люблю, прости! Реву…

Я с мужем буду разводиться. Любовь умерла вместе с нерожденным нашим малышом. Это невыносимо больно. Я поняла, что на несчастье счастья не построишь. Пишу, а руки трясутся, реву… и ничего мне не помогает.

Девочки, миленькие, как бы ни было трудно, рожайте! Все само собой наладится — и прокормите, и оденете, и все у вас будет хорошо. Убьете — жизнь пойдет под откос…

Умоляю вас, не делайте этого. Если кто-то из вас, прочитавших мой крик души, оставит малыша и подарит ему бесценную жизнь, мне станет легче. Прости меня мой любимый малыш!..

Наташа, 28 лет

*  *  *

Мне 25 лет, а в «послужном списке» уже пять беременностей, из них только две закончились как полагается — у меня два сына (6 лет и 4 года), между ними был выкидыш, а после… уже два аборта — декабрь 2005 года и сентябрь 2009. Я не знаю, как с этим жить — я убила, и не просто кого-то, а СВОИХ собственных детей, а ведь они ни в чём не виноваты, и ничем не хуже других, наверное, были, а я… Я очень люблю детей, и всегда любила… Как я могла на это пойти, сама не понимаю. Мне снятся кошмары, я плачу, а мужу не понять — ему «давай» скорей, и всё. Вроде и переживает тоже, но инстинкт сильнее, видимо. А я даже думать не то что бы о сексе, а даже о ласках не могу, — сразу вспоминаю о «возможных последствиях». У меня уже который день всё болит — и душа, и тело, а толку? Легче ведь не станет… никогда.

 Девочки, милые, не слушайте никого, рожайте. Если узнали, что беременны и сомневаетесь — рожайте, а нам — Бог судья. И злейшему врагу не пожелаю испытать всё это — в душе АД, на что ж в дальнейшем можно рассчитывать?

 Когда я лежала на сохранении со вторым сыночком, в больнице был ужасный случай. Пришла девчонка на аборт, а ей там что-то со сроком в консультации напутали — было больше 12-ти недель явно — главврач по всему отделению бегал в бешенстве и уже сформировавшегося крошечного человечка всем показывал. Я зареклась тогда, что со мной такого не будет, что не способна я на это, а оказалось всё не так!!!

 Не делайте абортов — это жутко! Наши крошечные чуда тоже хотели жить, и прав у них на это было не меньше, чем у нас.

Елена

*  *  *

Давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что подстрелили. Лежит на улице, истекая кровью и крича. Подходит парень и говорит вам «Отойди». Он оглядывает рану вашего любимого и достает перочинный ножик — собирается оперировать прямо на улице.

Вы спрашиваете: «Ты врач?»Он отвечает: «Нет».Вы говорите: «Но ты же знаешь, что делаешь, да?»

В этот момент парень выходит из себя. Он говорит, что он хороший, честный, что он всегда приходит вовремя. Он сообщает, что он отличный сын, его жизнь полна увлекательных хобби, и еще он гордится тем, что никогда не ругается матом.

Вы смущены: «Какое гребаное значение имеет это все, когда моя любовь лежит тут и истекает кровью! Мне нужен кто-то, кто знает, как оперировать огнестрельные ранения! Ты можешь или нет?!?»

И теперь парень начинает агитировать — чего ты такой поверхностный и эгоистичный? Тебя что? Не волнуют все эти его отличные качества? Ты не слышал, что он сказал тебе, что он всегда помнит день рождения своей девушки? И в свете всех этих крутых штук, неужели действительно имеет значение, умеет ли он оперировать?

В этот момент вы вскочите, схватите его своими окровавленными руками за плечи, встряхнете и заорете: «Да, ничего из этого дерьма не имеет значения, потому что это особенная ситуация, и мне нужен кто-то, кто может остановить кровотечение, ты больной гребаный ублюдок».

И вот она, моя ужасная вещь о взрослом мире: вы в точно такой же ситуации каждый отдельно взятый день. И вы на месте того парня с перочинным ножом, а общество — истекающая кровью жертва стрельбы.

Если вы хотите знать, почему общество, похоже, вас избегает, или почему вас не уважают, так это потому что общество полно людей, которым что-то нужно. Им нужны построенные дома, им нужна еда, им нужны развлечения, им нужны удовлетворительные сексуальные связи. А вы прибыли на место чрезвычайной ситуации с перочинным ножиком в руках, просто в силу своего рождения — в момент, когда вы приходите в этот мир, вы становитесь частью системы, разработанной строго для того, чтобы прислушиваться к нуждам людей.

Или вы заморочитесь на задаче «прислушиваться к нуждам людей» и заработаете уникальный набор навыков, или мир пнет вас под зад. И неважно, насколько вы добры, щедры и вежливы. Вы будете бедны, вы будете одиноки, вас выставят на мороз.

Это кажется жестоким, примитивным или материалистичным? Как насчет любви и доброты — неужели они ничего не значат? Конечно, значат. До тех пор пока они — следствие того, что вы делаете людям что-то, что они не могут получить в другом месте.

Но ведь он и сейчас все это может делать самостоятельно, без вашего напоминания, если вы не будете за ним бегать и постоянно совать ему в рот еду, будить его по 30 минут на работу, потом контролировать, как он доехал, надел ли трусы с утеплителем и как сходил в туалет.  

Я почти уверен, что сможет.

Однако, если девушка или женщина не может сдержать свой материнский инстинкт под контролем, то через какое-то время мужчина будет полностью разбалован, а женщина рядом с ним превратиться в прислугу или клушу, у которой нет своих интересов и вся жизнь вращается только вокруг неприспособленного, великовозрастного «младенца».  

Дальше уже понятно. Если нужно принести тапочки для мужчины, то кто принесет? Конечно же, его девушка или жена.

Если мужчина лежит на диване, то кто подаст ему сотовый телефон, если ему нужно позвонить? Конечно же, его девушка или жена.

Кто принесет попить?

Кто напомнит о том, что нужно идти на работу?

А кто виноват, если он опоздал на работу? (Если его не разбудили) Понятно кто. Та же девушка или женщина, которая находится рядом с ним.

Отучить от такого поведения мужчину через время бывает намного сложнее, чем просто не приучать к нему. О том, как постепенно отучить мужчину от такого поведения, как сделать так, чтобы мужчина стал ответственным и сам проявлял инициативу, рекомендую прочесть в книге А. Гай «О чем молчат счастливые женщины. Или Как заставить мужчину слезть с дивана»

Надеюсь, что вы не хотите в последующие несколько десятков  лет приносить вашему любимому (или скорей уже ненавистному) тапочки, сотовый телефон и каждый день будить его на работу (после чего выслушивать, что плохо будили, раз он опоздал), содержать семью, так как у инфантильного мужчины постоянно начнут возникать проблемы с работодателями, и т.д.

Что же делать?

Очевидно, что нужно понять эту скрытую выгоду для женщины (удовлетворение неконтролируемого материнского инстинкта)  и не направлять его туда, куда не нужно.

О том, как это сделать, чуть позже.

Во-вторых, девушка или женщина может удовлетворять свой инстинкт главенства в семье

Кто главный в семье? Кого слушаются? Кто принимает окончательное решение? ЯЯЯЯЯЯ!!!

А кто подчиняется, кто не имеет слова голоса, на кого можно легко повысить голос и при необходимости сорвать своё плохое настроение. ОНННН!!!

Понятно, что ОН – это тот, кто алкоголик, тунеядец, инфантильный, не умеющий толком ничего сделать и т.д. Естественно, что для подтверждения этого можно привести легко несколько десятков примеров. (Бывает конечно, что ситуация клиническая и неисправима).

Первые несколько лет может идти борьба за власть, но в какой-то момент мужчина почувствует себя побежденным в открытой борьбе и все попытки сопротивления бессмысленными. Читайте об этом в третьей части «Как испортить мужчину».

Тогда обычно наступает партизанская война, терроризм и ещё что-то в этом же духе. При этом внешне может оставаться подчинение, молчание или ещё что-то подобное. Реально же со стороны мужчины – алкоголь, измены, равнодушие к семье и ещё что-то.

Удивительно, что в первом, что во втором случае такие семьи бывают относительно «крепкими» и отношения бывают длятся годами и десятилетиями. Однако назвать такие отношения счастливыми у меня рука не поднимается.

На меня навели приворот, когда мне было 15 лет. До сих пор страдаю, болею…

Познакомился с девушкой в лагере, понравилась, никакой тяги не было! Просто симпатия. А она, наоборот, питала ко мне сильные чувства. И в итоге через два месяца у меня началась сильная тяга к этому человеку. Прямо невероятная тяга. Я не обратил на это никакого внимания. Потом мне стало наплевать на друзей и родителей. Родные стали для меня как будто чужими людьми. Друзья не узнавали. Для меня существовала она одна. На парах в университете я не мог спокойно сидеть и учиться. Постоянно срывался и ехал к ней. Болтал с ней по 12 часов в сутки по телефону. В итоге меня выгнали с университета. Родители забрали телефон и посадили под домашний арест. Понимая, что не смогу её видеть и слышать, я начал сходить с ума. У меня было 6 попыток самоубийства. Друзья, несмотря на моё наплевательское отношение к ним, вытаскивали меня из «говна», я очень похудел. Синяки под глазами, мутные глаза, постоянные мысли о самоубийстве. У меня была настоящая комната поклонений. Повсюду её фотографии.

Потом она меня бросила. Надоел я ей. Она видела, как я из нормального человека превращаюсь в зомби. И бросила меня. После этого мне стало ещё хуже. У меня случился нервный срыв. Чуть не дошло до того, что меня хотели положить на обследование в психбольницу. И опять же мне помогали друзья! За что им огромное спасибо!

Потом я начал болеть. Постоянные головокружения, боли в спине и кровотечения из носа. В больнице не могли обнаружить диагноз. Родители были в шоке. Так я жил и страдал 2 года.

Друзья постоянно заставляли меня есть насильно. Разговаривали. И даже боялись отпускать меня одного на улицу. Вся жизнь пошла наперекосяк.

На самом деле, «дающий» мужчина больше ценит женщину, «с удовольствием берущую», чем ту, которая любит его «за просто так». Чем больше на человека тратится времени, денег и сил, тем дальше отдающая сторона склонна заходить в своих чувствах. Это как с постройкой дома. Он говорит: «Я же вложил в него душу, как же я его продам!» Принимающая сторона обычно занимает более «прохладную» позицию.

Хорошо об этом сказал Ницше: «Действительно справедливые люди недароприимны. Они возвращают все обратно. Оттого у любящих они вызывают отвращение».

Требовательность — как стиль жизни

Итак, будьте дароприимны. Учите своего мужчину быть щедрым и дарить вам подарки.  А если он вам говорит: «Проси все, что ни пожелаешь», «желайте» дорогое. В разумных приделах, конечно. Если вы привыкли к дешевой косметике и одежде, к самым дешевым блюдам из меню дешевых кафе — для мужчины это тоже показатель.

Для того, чтобы заявить о себе как о женщине класса люкс, красивой быть не обязательно, важнее быть ухоженной. Но истинная ухоженность — это не разовые визиты к косметологу, а ежедневный самоконтроль, который происходит от требовательности к себе. Говоря образно, можно безразлично наращивать жир и игнорировать морщины, а можно эти проблемы решать.

Требовательность, как стиль жизни, полезно развивать не только по отношению к себе, но и по отношению к своему мужчине. И не обязательно много тратить на создание «дорогого имиджа». Зачем обвешиваться многочисленными блестящими побрякушками? Чем создавать себе имидж «дешевки», уж лучше вообще обходиться без каких-либо украшений. Знаете, как говорили при дворе знатные дамы: «За милостыней надо приезжать в собственной карете».

Всю заботу женщины о семье мужчина разделяет на три основных категории:

— Все, что женщина делает для своего мужчины, например, стирает его одежду, дарит подарки, помогает в делах.

Для меня быть умным — не значит знать много умных вещей, а значит получать от них удовольствие.Чинуа Ачебе

Мужчины скорее полагаются на свои умственные способности, чем на эмоции или интуицию. Умение строить причинно-следственные связи дает возможность мужчине объективно оценить ситуацию и разумно среагировать. В расчет принимаются только факты, в то время как чувства рассматриваются как очень сомнительное основание для принятия решения. Образование и обретение знаний считаются важными факторами в развитии характера мужчины.

Взрослый человек, у которого в прошлом не существует отрицательного опыта, очень мало жизнеспособен — это радостный дебил. Чтобы стать сильным, он должен пройти через ошибки и неудачи. И несмотря на все свои неудачи гармоничный человек принимает себя таким какой он есть. Восприятие себя как суммы своих качеств — это и есть целостность, которая существует в каждый конкретный момент времени.

В мире все на своих местах. Все кажущиеся нелогичными действия человека на самом деле не могут быть другими. Человек, увидевший это, понимает: да, надо себя принять. Но просто так разом взял и принял — такого не бывает! Искушения, как говорят люди религиозные, будут всегда. Если человек однажды примет себя окончательно, он не останется на месте, а перейдет в какое-то другое состояние. Святые приняли себя, а святые — это люди, которых больше заботит не собственное «хорошо мне или плохо» а другие люди.

— Православные святые, например, Серафим Саровский, считали себя очень грешными людьми. То, что мы называем совестью, в них было очень сильно развито.

— Но при этом они не были зациклены на своих недостатках. Также и священники, которым я верю — это люди очень светлые, духовные, но не зануды: у них «с собой» все в порядке, а когда они общаются с другими людьми, то чужие проблемы воспринимают как свои собственные. У них процесс принятия себя — постоянный. Человек, постоянно принимающий себя, относится ко всему «чуть-чуть не всерьез». Православным в этом помогает вера в Бога: ведь все в мире находится не в человеческих, а в Его руках.

— Так можно ли все-таки сказать, что если полюблю себя, то и другие меня будут любить больше?

— Да. В психологии есть понятие проекции: человек переносит на других свои собственные проблемы. Когда ко мне приходит человек и говорит: я такой добрый, порядочный, а все вокруг сволочи и жулики, то я понимаю, что через пять минут и я окажусь сволочью. Это как в анекдоте: «Доктор, никто не хочет со мной общаться! Может ты мне поможешь, жирный плешивый старикашка?!». Отношения с другими — это отношение с собой.

Видеть во сне Операция

Оперированным быть – Выздоровление

Возможно Вас заинтересует: