Как смыть краску с волос в домашних условиях: эффективные натуральные средства

самостоятельное удаление красителя с волос

К сожалению нас, не всегда радует результат окрашивания волос. Случается, что цвет совсем не совпадает с ожидаемым. Но не стоит отчаиваться, ведь есть средства способные помочь вам в этой ситуации.

И что самое замечательное – практически все они найдутся у вас вна кухне или в ванной комнате. Нужно только выбрать самый оптимальный вариант, учитывая цвет волос, интенсивность красителя и желаемый эффект.

Последствия неудачного окрашивания:

Как правило, это последствия домашних экспериментов, и чтобы их избегать, нужно обращаться профессионалу.

Если такая история приключилась, то выхода есть только два:

  • перекрасить волосы ещё раз;
  • смыть краску с волос при помощи специальных препаратов либо «подручных» средств.

Первый вариант возможен в том случае, если не устраивает оттенок, который получился, но который тонально близок к желаемому. Если же цвет значительно темнее, то придётся смывать краситель. Можно это сделать в салоне, либо попытаться решить проблему самостоятельно.

Профессиональная смывка – это гарантированный результат, но при этом применяются специальные средства, которые не лучшим образом воздействуют на волосы.

Что лучше профессиональные или народные средства

Ни одна женщина, решившаяся на покраску волос, не застрахована от непредвиденных ситуаций. Эксперименты с цветовой гаммой не всегда бывают удачными. То оттенок зеленоватый, то вместо темно-русого черный получился, а бывает и совсем непонятный цвет в результате. Это не может не огорчить. Особенно, когда изменения происходят перед каким-то важным событием. Для решения этой непростой, на первый взгляд, задачи есть несколько способов – от использования смывающихся красок для окрашивания до народных средств, которые помогают смыть стойкий оттенок.

Преимущества смывающейся краски

Для того чтобы обезопасить себя от неудачных экспериментов, лучше всего использовать краску, которая очень быстро смывается. Смывающаяся краска для волос имеет еще название полуперманентная. Это связано с тем, что ее характер менее агрессивен, чем у обычных стойких красок для волос. Популярность этой краски растет не только среди представителей шоу-бизнеса, которые по роду своей деятельности часто меняют облик. Такая краска доступна в любом специализированном магазине, а также в магазинах, в которых представлена продукция типа масс-маркет.

Главным достоинством такого вида красок является то, что они более щадящие для волос. Девушкам, которые не готовы кардинально менять образ, подойдут именно такие краски, которые не содержат окислителей и аммиака в отличие от стойких крем-красок. Название краски говорит само за себя. Она очень быстро смывается, поэтому не успеет надоесть.

Тем женщинам, у кого, например, есть аллергия на промышленную краску, рекомендуется пользоваться народными средствами.

Окрашивание волос ромашкой

Существует много способов придать желаемый оттенок шевелюре. Перед выбором краски стоит учитывать ваш натуральный цвет. Например, придать сияние и золотистый блеск волосам поможет ромашка.

Необходимо залить 100-200 грамм ромашки 0,5 литр кипятка, после чего настаивать около сорока минут. Намочить волосы этим отваром и продержать около часа.

  • Довольно-таки высокая цена. Есть, конечно, и более экономичный вариант, но такая краска очень быстро смоется, а цвет после окрашивания совсем получается не яркий и не насыщенный.
  • Волосы нужно постоянно подкрашивать, так как она держится так же долго, как аммиачная.
  • Безаммиачная краска для волос не меняет резко цвет на противоположный. Первое ее применение способно всего на два–три тона изменить его (есть исключения, о них ниже). Правда при дальнейшем использовании цвет будет улучшаться, и вы постепенно достигнете желаемого результата.
  • Не закрашивает седину. Поэтому для решения данной проблемы лучше выбрать другую краску для волос.

Вот такие недостатки имеет безаммиачная краска для волос.

безаммиачная краска для волос

Не прибегая к химическим препаратам, чтобы смыть стойкую краску с волос можно использовать и натуральные абсорбенты. Советы, рекомендующие смыть краску с волос народными методами, помогут не только их осветлить, но также провести результативные восстанавливающие и питательные процедуры. Их воздействие, возможно, не настолько эффективно, но они не только не причинят вред волосам, но и существенно восстановят их структуру.

Если же вы хотите окраситься на один вечер, то лучше выбрать краску-спрей для волос. Она не проникает в структуру волоса, а ложится только на его поверхность и смывается после первого же раза. Кроме того, палитра этих красок состоит из самых ярких и насыщенных цветов: красный, розовый, фиолетовый, малиновый, салатовый, оранжевый, синий и прочие. Такую краску очень удобно применять для «боевой раскраски» перед спортивными матчами или для создания образа на какую-нибудь тематическую вечеринку. Вот только под ливень с такой краской лучше не попадать, на пенную дискотеку не ходить, и как эта химия скажется на ваших волосах и коже, тоже нелегко предугадать.

Чего не следует делать:

Замечено, что натуральные волосы, окрашенные первично, хорошо держат цвет. А с волос, которые подвергались многократному окрашиванию, быстро смывается краска. Также довольно быстро «линяют» волосы, которые до этого подвергались химической завивке, обесцвечивались или мелировались. Так происходит потому, что структура таких волос становится пористой и они начинают плохо удерживать пигмент.

Что делать?

Один из самых современных способов закрепить насыщенность и яркость цвета и продлить жизнь окрашенных волос – сделать процедуру ламинирования. Осуществить ее можно в салоне, но можно и дома, приобретя специальный состав в магазине. Суть ламинирования в том, что каждый волосок покрывается тончайшей воздухонепроницаемой белковой оболочкой. Благодаря ламинированию краска на волосах будет держаться значительно дольше, а сами волосы станут выглядеть более ухоженными и густыми.

~LEDIMAMA~

Что делать?

Возможно Вас заинтересует: