Отбеливание кожи (борьба с пигментацией)

     Осень и зима — время, когда солнышко умеряет свою активность, традиционно принадлежит процедурам по отбеливанию кожи.

     Не следует забывать, что в наших широтах в сентябре и октябре солнышко ещё достаточно активное, много солнечных дней, поэтому в эти месяцы при склонности к пигментации пользоваться косметическими средствами с отбеливающим эффектом без защиты от УФ-излучения дневными кремами с достаточным SPF небезопасно.

     Одним из главных моментов в борьбе с гиперпигментацией является защита от УФ-излучения, так как оно стимулирует синтез меланина и приводит к усилению пигментации. Иногда достаточно тщательно оберегать кожу от солнца с помощью косметических средств с достаточно высоким SPF, чтобы решить проблему гиперпигментации. Причем людям, имеющим пигментные пятна, веснушки и желающим избавится от них, применять 

необходимо с конца февраля и до начала ноября. Использованием отбеливающих (осветляющих) кожу средств без фотозащиты легко можно достичь совершенно обратного эффекта — пигментация только усилится.

      Пигментация кожи усиливается после УФ-облучения, однако гиперпигментация может возникать и при :

Пигментация кожи

Вопрос: «Что делать, если появились пигментные пятна на лице, какие есть средства от пигментации?Как быстро удалить пигментацию с кожи?» (вопросы читателей)

Ответ: Прежде всего набраться терпения. Настройтесь на то, что придётся искать индивидуальное решение, опробовать не один способ «антипигмент». Пигментация — не целлюлит. С проблемой пигментации кожи лица и тела сталкивается любой человек независимо от пола и возраста. К примеру, пигментные пятна встречаются и у детей, чьи мамы загорали в период беременности. Для того чтобы выбрать эффективное решение, надо знать причины появления пигментации и способы избавления от пятен. Данной статьёй я открываю цикл «Пигментация кожи», где расскажу о причинах появления пигментных пятен и способах избавления от них. Ответ как обычно в двух вариантах.

Для избавления от веснушек и других пигментных пятен в косметологических клиниках и салонах проводят так называемые отбеливающие процедуры — химические пилинги с комплексом кислот и отшелушивающие процедуры, которые способствуют уменьшению пигментации кожи и обладают отбеливающие эффектом, используют депигментирующие средства. Отбеливающие серии есть во многих линиях профессиональной косметики Yon-Ka, Danne, Academic, Lacrima, Institute Esthederm, Decieor , косметическая линия «ДжинЛонг», отбеливающий лосьон глубокого действия с экстрактом льна (Формула 36 )и других. Как правило, они включают в себя несколько средств, каждое из которых дополняет и поддерживает действие другого, — это пилинги, молочко, тоники, маски, кремы, концентраты.

Препараты подразделяются по степени воздействия на кожу — есть и такие, которые помогают только осветлить цвет лица. К салонным сериям прилагаются линии домашнего ухода, рекомендуемые для поддерживающей терапии.

Хотя для некоторых женщин солнцезащитные средства представляют собой своеобразную «палку о двух концах». Иногда после применения солнцезащитных кремов пигментация может в значительной степени увеличиться. И связано это с тем, что кожа просто не принимает химический состав косметического средства. Врачи в данных случаях рекомендуют немедленно, как только заметите первые же признаки пигментации, начать пользоваться отбеливающими кожу средствами.

Летом не выходите на улицу без головного убора, прикрывающего лицо. Это может быть панама, кепка или широкополая шляпа. Если пятна появляются по всему телу, то не стоит ходить с открытыми участками тела – выбирайте одежду, прикрывающую кожу. Поверьте, и в жаркую погоду можно выглядеть можно и стильно, не оголяя рук и ног. Отдайте предпочтение одежде из легких, дышащих материалов, в которых вам будет комфортно и удобно.

Заболевания, а также изменения в обмене веществ

Предлагаем вашему вниманию список заболеваний, которые провоцируют более активную выработку меланина в коже и являются причиной появления пигментных пятен на лице и теле.

Прости за настойчивость,но мы повторимся,что любые вмешательства должны быть согласованы с докто­ром,который проведет обследование и назовет точные причины беды. Только после этого ты можешь бежать к косметологу с криками о помощи. Не будем лукавить: ни одна современная эстетическая процедура не гарантирует стопроцентное исчезновение пятен. И тем не менее позитивные изменения возможны. Неплохо зарекомендовала себя элос-терапия — методика,суть которой заключается в воздействии световой энергией и электрическим током высокой частоты. Она позволяет справиться не только с усиленной пигментацией,но и с сосудистыми звездочками,растяжками и дряблостью кожи.

Полностью избавиться от пятен нельзя,но надеяться на относительно«светлое будущее» можно.

Другой популярный метод

Слои кожи

это значит, как говорилось выше, произошли изменения гормонального фона, есть проблемы со здоровьем, которые необходимо решать, и здесь никакие крема не помогут. Так что надо решать внутренние проблемы.

Теперь вы знаете, как убрать пигментные пятна и приобрести здоровый, цветущий цвет кожи. Используйте эти рецепты, защищайте вашу кожу кремами с УФ-фильтром, правильно ухаживайте за ней и

3

Хлоазма – пигментные пятна коричневого цвета неровной формы, появляющиеся чаще всего у людей со смуглым оттенком кожи на лице и других открытых областях тела в ходе повышенной пигментации. Ее появление может спровоцировать прием определенных лекарств, например, контрацептивов, беременность, долгое нахождение на солнце. Проходит хлоазма после родов или отмены лекарственных препаратов. В целях предупреждения следует использовать солнцезащитные крема.

Изменение нормальной кожной пигментации может быть обусловлено и некоторыми, усиливающими чувствительность к свету, препаратами или применением в пищу продуктов с таким веществом как липохромы, т.е. апельсины, морковь. Кожа восстанавливает свой природный оттенок после изменения питания.

— На лице появились темные крупные пятна. У меня всегда были веснушки, но эти пятна, говорят, возрастные. Как их убрать?

Людмила Семеновна.

— Возрастные пигментные пятна появляются из-за изменений гормонального фона. Домашние средства и процедуры у косметолога, о которых мы рассказали, помогут решить вашу проблему.

Возможно Вас заинтересует: