Дряблый подбородок больше не проблема! Крайне эффективные советы, как убрать обвисший подбородок

Что делать, когда висит подбородок?

Вопреки расхожему мнению, обвисший подбородок появляется не только у полных, но и у вполне худых. Тонкая кожа области шеи практически лишена сальных желез, поэтому также уязвима, как и область вокруг глаз.

Провисание области подбородок-шея происходит по многим причинам:

1. Вы резко похудели.

Также подобный дефект может появиться и с возрастом, поскольку старея, кожа теряет свою упругость. Становясь дряблой и отвисшей, она образует лишнюю складку.

При нарушении обменных процессов в организме, особенно при заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете, метаболических расстройствах, жир не перерабатывается, а откладывается в разных частях тела, в том числе и под подбородком.

Данный дефект может быть наследственным, в таком случае причиной его возникновения является врожденное строение лицевого скелета.

Кроме того, второй подбородок может появиться при неправильной осанке или постоянному сну на высокой подушке.

Можно ли в домашних условиях убрать второй подбородок

Думаете, что это упражнение лишь для осанки? Ошибаетесь! Если ежедневно по десять минут ходить с увесистой книгой на голове размеренным шагом, выправится не только спина: от второго подбородка тоже не останется и следа.

Нужно представить, что у вас на подбородке висит неподъёмный груз. Попытайтесь его поднять, медленно запрокидывая назад голову. После этого так же медленно верните голову в исходное положение. Такое упражнение в день нужно делать по пять–шесть раз.

Как ни странно, но убрать второй подбородок в домашних условиях поможет ваш собственный язык. Высунув его, сначала пытайтесь достать им кончик своего носа, а затем — самую нижнюю точку подбородка. Второе упражнение с языком заключается в том, чтобы выделывать им в воздухе «восьмёрки».

Запрокинув голову назад, постарайтесь нижнюю губу максимально натянуть на верхнюю — а затем эту же губу усиленно тяните вниз, к подбородку.

Уход за шеей: крем для шеи

Покупая крем, старайтесь приобрести тот, в состав которого входит коллаген. Ваша кожа теряет влагу и начинает увядать, когда в организме с возрастом недостаточно вырабатывается коллаген. Именно это вещество способно «подтянуть» дряблые складочки на вашей шее и «подделать метрику». От пигментных пятен на шее вам помогут избавиться специальные отбеливающие кремы, сок лимона или 3%-процентный раствор перекиси водорода.

Косметологи считают, что если давать мышцам ежедневную нагрузку и делать гимнастику для лица, то кожа под подбородком не будет обвисать раньше времени. Вот несложные упражнения против второго подбородка.

Снимите с лица макияж и займите исходное положение: сидя за столом, рот закрыт, мышцы лица расслаблены. Подбородок приподнимите немного вверх и выставите вперёд. Локоть правой руки поставьте на стол и положите подбородок на сжатый кулак. Нижнюю губу вытяните вверх так, чтобы закрыть верхнюю. Кончик языка поставьте на нёбо за верхними зубами и надавите, считая до пяти. На счёт «пять» надавите на нёбо сильнее и задержитесь в этом положении, считая до пяти, затем медленно расслабьте мышцы. Повторите упражнение 3 раза.

Как убрать второй подбородок с помощью косметических процедур

За кожей подбородка необходимо ухаживать, причем постоянно. Делать это необходимо как до начала курса упражнений, так и во время него и после. Уход за кожей шеи и подбородка заключается в использовании кремов и масок, в том числе подтягивающих. Также необходимо постоянно делать некоторые процедуры, чтобы убрать второй подбородок. Суть всех таких процедур в том, чтобы держать кожу подбородка в тонусе. Для этого в течении дня по несколько минут легко и быстро хлопайте по подбородку. Можно взять и полотенце для этих целей. Сверните его в жгут, смочите в подсоленной воде и хлопайте этим полотенцем по проблемным местам. Хлопки должны быть достаточно легкими, а вот полотенце лучше выбирать по-жестче.

Во время операции удаляется подкожный жир и уменьшается кожная складка, для чего разрезается и сшивается челюстная мышца. Операция по удалению второго подбородка продолжается полчаса. Через 2-3 дня можно приступать к выполнению повседневных обязанностей. Отек проходит дольше – в течение нескольких недель. А через 3-4 месяца полностью исчезают послеоперационные рубцы.

Разумеется, операция на второй подбородок – стресс для организма. И существует определенный риск, что что-то пойдет «не так». К примеру, у пациентов, склонных к избыточному весу, второй подбородок может довольно быстро вернуться. К тому же имеются противопоказания: операцию невозможна в случае заболеваний сердца и сосудов, гипертонии, при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы.

Таким образом, убрать второй подбородок за неделю не получится даже с помощью хирурга.

складки на лице