Погружной блендер

Это одно из самых распространенных первых блюд нашего времени. Интернет содержит в себе десятки тысяч рецептов супов-пюре и немало хозяек пробовали их готовить. Но суп-пюре в полном смысле можно приготовить только с помощью блендера. Вот пара рецептов супов-пюре для блендера:

Грибной суп-пюре

Для его приготовления понадобится 300 грамм шампиньонов или вешенок. Грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой и мелко нарезать. В собственном соку на сковороде их тушат около 10-ти минут. Тем временем нужно очистить и мелко нарезать крупную головку репчатого лука. Его следует добавить к грибам и потушить несколько минут.

Пока готовится лук, следует приступить к очистке одной моркови. Ее необходимо натереть на крупной терке и высыпать в сковороду. Если есть потребность, то нужно добавлять растительное масло. Его должно быть достаточно для приготовления овощей. В это время подготавливаем 5-6 картофелин. Их очищают и нарезают небольшими кубиками. В сковороде вместе с овощами картофель тушат 10 минут.

После этого все содержимое сковороды перекладывают в подходящую кастрюлю. Овощи следует залить 1,5 литрами воды, добавить специи по вкусу и под закрытой крышкой варить 15-20 минут. Когда суп будет готов его нужно охладить и измельчить продукты блендером. Должна получиться пюреобразная масса. В нее вливают 0,5 литра нежирных сливок, перемешивают и разогревают суп. В конце приготовления добавляют измельченную зелень. Суп готов к употреблению. Особенно вкусным он будет с гренками.

Как использовать блендер? При использовании нужно всего лишь поместить продукты для дальнейшего измельчения или нарезки в контейнер и опустить туда ваш блендер. Некоторые блендеры имеют до 16 скоростей. Чем больше скорость, тем меньше устанет ваша рука, ведь блендер при измельчение продуктов нужно держать на весу.

— 2 куриных грудки;- 1 сладкий перец;- 1 небольшой кабачок;- соль;- 0,5 стакана сливок;- свежемолотый черный перец.

В кастрюлю выложите промытые куриные грудки, залейте их водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и варите курицу до готовности на умеренном огне. Затем достаньте грудки, срежьте мясо и отложите.

Изделия с пластмассовыми частями служат меньше и быстрее ломаются.

5. Количество насадок.

Обратите особое внимание на количество насадок. Часто в комплекте идут насадки для натирания и шинковки продуктов, венчик для взбивания, миниизмельчитель, насадка для картофельного пюре, чаша для измельчения продуктов с ножом-крыльчаткой и т.п.

Вам нужно определиться, что действительно необходимо. Ведь чем больше насадок, тем блендер дороже. А пользоваться вы будете скорее всего 2-3-мя, ну максимум 4-мя насадками.

6. Эргономика.

Погружной блендер, в отличие от стационарного, имеет более широкий спектр применения. Например, с его помощью можно измельчать как маленькие порции продуктов, с которыми не справляется стационарный, так и большие. 1000sekretov.net советует: никогда не включайте погружной блендер на очень длительное время, чтобы не перегрелся мотор, и уж тем более не погружайте его в кипяток. Еще одно табу для погружного блендера — это измельчение твердых продуктов, которые не выделяют сок.

6. Беспроводные блендеры.

Есть и такие на прилавках магазинов. Они не мешаются своими проводами, заряжаются от сети, но имеют весьма малую мощность. Не более 200-300 Вт. Таким блендером можно только взбивать омлеты или делать пюре из бананов. 

Рецепты с блендером

Домашний майонез в блендере

С помощью любого погружного блендера можно оперативно готовить пюре для детей (поэтому вопрос «зачем нужен блендер?» часто волнует молодых мам): например, порезать на кусочки яблоки (бананы, айву, виноград, киви), высыпать из в стакан и измельчить с помощью блендера.

ягоды в блендере

Аналогично можно готовить овощные пюре (не стоит использовать такой блендер для картофельного пюре, так как оно получается клейкой, неаппетитной формы). Для приготовления мясных пюре лучше использовать универсальный измельчитель (тот самый автономный блок).

  • Творог 500г.
  • 3 яйца
  • Сметан 150-200 г.
  • 4-5 столовых ложек манной крупы
  • Изюм
  • Сахар
  • Ванилин