Красные точки на ногах: решение проблемы

Красные точки на ногах могут не только испортить женское настроение, но и предупредить нас о возможной угрозе здоровью. Прежде, чем научиться избавляться и предупреждать это неприятное явление, давайте разберемся в его возможных причинах.

Почему появляются на коже ног красные точки?

Здесь сразу можно выделить 3 причины:

Как правило, раздражение после бритья или появление непривлекательных красных пятен является результатом неправильного бритья. Когда мы водим бритвой по коже, мы даже не задумываемся над этим процессом. Наносим средство для бритья и быстренько все это дело сбриваем, в результате и появляется раздражение. Процесс бритья не только позволяет избавиться от ненужной растительности, но и сопровождается удалением верхнего слоя кожи (эпидермиса). Поэтому появление красноты является естественной реакцией организма на травмирование кожного покрова. Увеличивается приток крови к поврежденному участку, в результате чего расширяются сосуды, и появляется краснота. Справить с раздражением кожи достаточно сложно, поскольку каждый раз при бритье мы снова ее раздражаем. Самым простым и легким решением в данной ситуации является прекращение бритья. Если же для вас такая мера не подходит, расскажу о некоторых правилах, соблюдая которые, вы предотвратите появление зуда и красноты после процедуры эпиляции.

Если для бритья вы используете одноразовые станки, необходимо знать, что пользоваться им более трех-четырех раз не стоит. Объясняется это тем, что затупленное лезвие требует усилий с нашей стороны, а это значит, что плотное прижимание лезвия к коже будет еще больше травмировать кожу и волосяные фолликулы, и вызывать, тем самым, раздражение. Поэтому после четырех раз применения одноразовые станки нужно выбрасывать и заменять новыми. Лучше всего применять поочередно бритвенный станок и электробритву, поскольку такое сочетание значительно уменьшает раздражение кожи. Причины такого явления пока не совсем понятны, но факт остается фактом.

Красные точки на ногах: причины появления

Вполне вероятно и появление высыпаний такого рода, не имеющих сопутствующих симптомов. Внешне их рельеф не сильно возвышается над  поверхностью кожи, а цвет находится в границах от едва розоватого до насыщенного малинового оттенка. В течение нескольких дней в размерах и форме они не меняются, при надавливании на них неприятных ощущений не возникает. В медицине это называется гемангиомой и относится к категории сосудистой опухоли доброкачественного характера.

Еще один вид красных точек на ногах является безопасным для здоровья и, к сожалению, абсолютно не устранимым. Это мелкие едва заметные высыпания, не исчезающие даже после загара. Более того, нередко при их наличии именно на ноги солнечные лучи действуют слабо, что в итоге создает контраст между общим цветом тела и нижних конечностей. Встречается подобное  редко. Опасности собой они не представляют и являются особенностью кожи. Как, к примеру, близко расположенные и оттого хорошо прослеживаемые сосуды.

Раздражение кожи после бритья

Как убрать покраснение кожи после бритья

Лучше, если он будет предназначен для чувствительной и склонной к раздражениям кожи. Более очевидный эффект принесет удаление волос против их роста, то есть снизу вверх, однако бритье сверху вниз станет менее раздражающим. Решать вам!

Снимаем раздражение после бритья

еще видео с покупками:

Если же красные точки уже появились, то старайтесь не раздражать ноги бритьем. Наносите антибактерицидные средства с кортизоном, они продаются в аптеке. Не пользуйтесь средствами, содержащими спирт, камфару, ментол – они будут раздражать кожу.

Возможно Вас заинтересует: