Жировик (липома) – Причины – Народное лечение жировика (липомы) в домашних условиях — Как убрать жировики на лице и теле

Причины жировика

Липома (жировик) – это доброкачественное подкожное образование из жировой ткани. Жировик может располагаться на любой части тела: на лице, на спине, на шее, на веке и т. д.Причиной жировиков является закупорка выходного отверстия сальной железы. Отчего это происходит, наукой точно не установлено. В литературе можно найти сведения, что причина жировиков может быть:— наследственная – нарушение строения ДНК— обменная – нарушение жирового обмена в организме— симптоматическая – жировики могут образоваться, как последствия заболеваний щитовидной, поджелудочной железы, печени, почек и т.д.

Причины жировиков могут крыться в заболеваниях центральной нервной системы, черепно-мозговых травмах, которые опять же приводят к нарушению обмена веществ, гормональная перестройка

Каланхоэ от жировика.

Избавиться от жировика можно так: прикладывайте к нему свежий лист каланхоэ (разрежьте и мякотью приложите), прикрепив его пластырем. Меняйте каждый день. Через неделю он должен уменьшиться и постепенно исчезнуть.

История редактора: «Как у меня пропал жировик на голове».

  • Отсутствие хирургического вмешательства;
  • Возможность избежать наркоза;
  • Отсутствие послеоперационных шрамов и рубцов;
  • Отсутствие необходимости находиться в лечебном учреждении;
  • Возможность сохранять обычный образ жизни на протяжении всего курса терапии.

Что нужно знать перед использованием народных средств?

Это не единственная процедура избавления от жировика, связанная с приемом лука. Небольшую луковицу стоит запечь в духовке, чтобы она стала горячей. После того, как продукт немножко остынет, необходимо отрезать кусочек подходящей формы и приложить его к той области, где образовался жировик. Сверху положить вату и при возможности закрепить с помощью целлофана.

Преимущество лука в том, что при таком использовании он согревает поврежденный участок кожи, способствуя быстрому заживлению, и препятствует распространению воспаления.

Многим людям в лечении от доброкачественной опухоли помогает обычный репчатый лук

Четвертый способ

Для того чтобы восстановить метаболизм, можно использовать смесь из сосновой пыльцы и гречишного меда. Для ее приготовления понадобятся упомянутые выше ингредиенты, взятые в пропорции один к одному. Рекомендуется принимать по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи.

Рецепт лечения липомы народными средствами такой.

Предлагаем вашему вниманию наиболее действенные, проверенные рецепты, которые получили множество положительных отзывов. Регулярно их используя, люди избавляются навсегда от жировиков и забывают о существовании такой проблемы.

Свежий лист каланхоэ разрезать, мякотью приложить к жировику, зафиксировать пластырем, оставить на ночь.

  • 2. Лук + хозяйственное мыло

Очень популярны компрессы с настоями разных трав – мать-и-мачехи, багульника, болиголова и др., а также смазывания шишек жирами животного происхождения.

Некоторые из народных средств, как показывает практика, действительно помогают. Правда результата иногда приходится ждать очень долго.

К таким средствам можно отнести следующие:

  • мазь Вишневского: ею мажут жировик и заклеивают пластырем на несколько дней.
  • спиртовой компресс: его делают из водки и растительного масла. Берут средства один к одному, смешивают их, пропитывают получившейся смесью марлю и накладывают ее на место опухоли. Такую процедуру делают обычно на ночь, повторяя ее снова и снова до излечения.
  • компресс из алоэ: берут лист алоэ, разрезают его вдоль, и влажной стороной прикладывают его к месту поражения. Сверху обматывают бинтом. Так повторяют несколько дней, до тех пор, пока жировик не станет совсем маленьким. Тогда его прокалывают, содержимое выходит наружу, место обрабатывают спиртом.
  • мазь из хозяйственного мыла и печеного лука: мыло натирается на мелкой терке и смешивается с отжимом печеного лука. Получившимся составом мажут место опухоли и тепло укрывают. Делают это от нескольких дней до нескольких недель. Этот способ является одним из старинных.
  • ихтиоловая мазь: на ватный диск накладывают небольшое количество мази и прикладывают его на всю ночь.

Народных средств лечения существует большое множество. Выбирать из них наиболее подходящий вправе каждый.

 Врачи настоятельно не рекомендуют лечить жировик самостоятельно, особенно прокалывать или надрезать его.

Однако, безопасных вариантов лечения в домашних условиях масса. Дело лишь во времени, которое может понадобиться для избавления такого непростого недуга.

Видео: как избавиться от липомы?

А знаете ли вы, из какого количества костей состоит скелет человека? В нашей статье  вы сможете узнать, 

, а также другие интересные факты.

Почему болят суставы? О возможной причине читайте здесь.

Некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают бороться с липомами народными средствами. Но к лечению жировиков таким способом нужно относиться осторожно. Это также может принести не всегда положительный результат. На самом деле все зависит от возраста, тяжести уплотнения и особенностей организма человека. Если же вы все-таки решили воспользоваться народными средствами, то ниже предоставлены наиболее эффективные рецепты.

  • Коллизия душистая, или золотой ус
  • здоровое питание;
  • занятие спортом;
  • отсутствие вредных привычек;
  • соблюдение гигиены (особенно в жарку пору;
  • периодическое очищение организма.

Золотой ус