Что приготовить на Новый год 2015?

Когда начинать заниматься выбором блюд для Новогоднего стола?

Марина, 33 года.

К этому семейному празднику мы начинаем готовиться еще в самом начале декабря. Традиционно готовкой занимаемся я и мама, поэтому сами выбираем блюда и составляем список продуктов, которые сильная половина нашей семьи в течение месяца постепенно покупает.

Оля, 27 лет.

Уважаемые читатели моего кулинарного сайта « Со вкусом»! Предлагаем Вам принять участие в конкурсе «Мое любимое новогоднее блюдо» в одноименной группе на одноклассниках, сроки проведения конкурса с 5 декабря 2013 по 5 января по 2014 года. Победители, занявшие первые 3 места, будут награждены денежными призами, а также рецепты победителей будут опубликованы на одноименном сайте «Со вкусом» ( ).

Первое место – 100 рублей или 30 грн на мобильный телефон и публикация Вашего рецепта на сайте, с обязательным упоминанием автора.

4. Свинину разрезать вдоль так, чтобы получился кусок толщиной примерно 1,5-2 см. Натереть солью и перцем. Чтобы кусок получился более плоским, можно немного отбить;

5. Выложить начинку на мясо и свернуть блюдо рулетом плотненько. Чтобы рулет не развалился закрепитьконцы зубочистками или перевязать ниткой;

6. Посыпать мясо перцем и запекать не накрывая крышкой при температуре 350° в течение 1,5-2 часов. Во время запекания следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Для этого можно периодически поливать его выделившимся соком и подливать воду или бульон. По готовности мясо достать из духовки и дать 10 минутостыть, перед тем как нарезать;

7. Пока блюдо запекается, можно  приготовить соус. Для этого налейте в небольшую кастрюлю куриный бульон и воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте сливки и розмарин. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне не накрывая крышкой, пока не загустеет. Подавайте соус с новогодним блюдом.

Куриные рулетики с сыромКуриные рулетики с сыром

Правила участия:

1. Принять участие может любой участник группы и выставить на конкурс до 3-х своих блюд.

Фотографии блюд с рецептурой и комментариями конкурсантов будут размещены во всех социальных аккаунтах. Обращаем ваше внимание, что голосование за лучший рецепт будет проходить только в папке фотоальбома под названием «КОНКУРС «ЗИМНЯЯ СКАЗКА».

Победители будут объявлены 24 декабря 2012. Приз – подарочная корзина специй и приправ «Волшебное дерево», а также возможность принять участие в борьбе за главный приз.

После чего, мы сведём результаты в таблицу и определим, кому достанется приз симпатий участников конкурса, вся информация будет открыта в итоговой статье о проведении конкурса.

Во-вторых, отсутствие любимого новогоднего блюда также может означать, что в вашей жизни есть много интересных занятий, помимо поглощения большого количества пищи в ночь на 31 декабря. Если вы узнали в этом описании себя, то в наступающем году мы желаем вам добавить еще один пункт к списку удовольствий под названием «Деликатесы» и время от времени баловать себя кулинарными изысками в небольшой дозировке. 

— Бутерброд с маслом и красной икрой. 

Александр ПОПОВ, вице-мэр Харькова:

— У меня отец сибиряк, так что Новый год не обходится без пельменей. 

Зоя, 33 года.

Я сторонник правильного питания, поэтому с майонезом не готовлю принципиально. Зато непременно порадую гостей зеленым и греческим салатами.

Возможно Вас заинтересует: