Симптомы молочницы

1

Тесное белье, обтягивающие брюки из синтетики также могут стать причиной кандидоза.

Неправильное питание, употребление большого количества сладостей и алкоголя также имеет позитивное влияние на грибки рода Candida.

Как вы видите, в повседневной жизни существует очень много разных факторов, влияющих на развитее молочницы в человеческом организме. Однако, также, существует огромное количество способов лечения против молочницы.

Основные способы лечения

В норме грибки рода Candida организм здоровой женщины способен побороть, но при беременности или общем снижении резистентности организма происходит массовое размножение микрофлоры в области женских половых органов и возникает молочница.

В последние годы стали учащаться случаи бессимптомно протекающего кандидоза, а самой распрострененной причиной его проявления стало повальное (бесконтрольное) увлечение антибиотикотерапией. Некоторые препараты также вредны мужчине. Как и женщины, они не минуют неприятные моменты, происходящие в их организме при патологическом развитии грибка Candida.

Антибиотики способны наносить непоправимый вред человеческому организму вызывая дисбактериоз во влагалище, и в органах пищеварения.

Как и чем лечить молочницу у женщин

Избавиться навсегда от кандиды возможно лишь при использовании противогрибковых препаратов, одновременно восстанавливая естественные защитные факторы (иммунитет), ограничивающие размножение кандиды. Иногда для этого нужно излечить заболевания, на первый взгляд никак не связанные с молочницей.

Среди причин, значительно ослабляющих иммунитет и способствующих развитию дисбактериоза, выделяют: 

Лечение молочницы зависит от того, как часто она вас беспокоит.

Если молочница появляется очень редко (не чаще раза в год), либо появилась впервые, то вылечить ее можно одним из следующих способов:

Симптомы молочницы

Долгое время, пока грибок размножается и внедряется в стенки влагалища, женщина может чувствовать себя хорошо. Этот период скрытого развития болезни может длиться до полутора месяцев.

А потом все неприятности проявляются разом: зуд, жжение, белый налет на слизистой влагалища и «творожистые» выделения, боль при мочеиспускании и во время полового акта.

А как избавиться от молочницы во время беременности в домашних условиях, когда нет возможности срочно посетить врача и сдать анализы? Что делать, если сильный зуд и выделения появились в выходной или праздничный день, когда поликлиники закрыты?

Самое доступное средство — это сода. Когда-то молочницу лечили только ей, пусть и не всегда эффективно. Можно спринцеваться слабым содовым раствором, но таким образом можно удалить из влагалища и все полезные микроорганизмы, сильно нарушить микрофлору. Лучше обработать влагалище при помощи обмотанного бинтом и смоченного в соде пальца. Подмывания содой не слишком эффективны и помогают только на короткое время снять местное воспаление. Подмываться ромашкой не стоит, так как она имеет особенность сушить слизистую. А при молочнице и без того сухость слизистой, от этого и дискомфорт. Также можно использовать средство для местного лечения — крем клотримазол. Но учтите, что у некоторых женщин он может вызывать сильное жжение, особенно, если слизистая повреждена.

Нужно ли лечиться сексуальному партнеру (мужу)?

  • Терапия холодом. Грибы могут размножаться только в тепле, низкие температуры их убивают. Нужно приготовить кубики льда на основе травяного отвара. На одну процедуру понадобится 3 кубика: их следует вводить поочередно во влагалище, оставляя там на 3-5 мин.
  • Лечение медом. Этот целебный продукт прекрасно борется с грибком. Нужно щедро обмакнуть кусочек ваты в мед и ввести такой тампон во влагалище на 2 часа.
  • Ароматерапия. Лучше всего подходят масла лаванды, мирры и чайного дерева, поскольку они непосредственно воздействуют на грибок, вызывающий молочницу. 2 капли масла нужно смешать с 1 ч. л. водки, а затем залить 2,5 стаканами воды. Раствором следует подмываться 1 раз в сутки.
  • Как избавиться от молочницы навсегда

    Возможно Вас заинтересует: