Лучшее мороженое в Москве — Еда

По прогнозам синоптиков, последний месяц лета обещает быть жарким. В связи с этим FashionTime.ru узнал, где в Москве подают самое вкусное, необычное и удивительное мороженое: из свеклы и бородинского хлеба, из азота и замороженного йогурта, с кьянти и голубым сыром. Пароли и явки прилагаются. Приятного аппетита!

Cорбет с азотом

мы открыли для себя ещё в 2013 году, и он вошёл в число моих любимых: рыбу здесь готовить умеют, и готовить очень хорошо.

Ресторан «Баркас» располагается в центре Севастополя, на берегу Арт бухты (адрес: ул. Капитанская, 2). Заведение дорогое (всё-таки ресторан), но популярное: в четверг вечером были заполнены все столики на открытой веранде, а в зале пустовало всего лишь пять-шесть.

Мария ermakova (Ермакова[email protected])

3) Семифреддо с миндалем и горячим шоколадом, ресторан «Семифреддо»

Гринкруг: Очень хорошее с черным хлебом. Это же прибалтийский рецепт? По крайней мере, я там несколько раз ела мороженое из черного хлеба. Правда, в комплекте с брусникой, а не со свеклой. В Прибалтике оно грубее, но гораздо легче пережевывается. Здесь есть такие хлебные вкрапления, которые прямо-таки надо перемалывать зубами — для мороженого не самая удачная идея. Мороженое из «Семифреддо» — это такая идея мороженого: просто холодная сладость. Очень сладкое и, по-моему, не очень интересное.

Креветочное мороженое «Эби», 430 р.

Мунипов: И, кстати, самое дорогое из нашей выборки — 600 рублей за порцию.

Гринкруг: Обалдеть. Итальянцы бы удавились. Но то, что оно сладкое, — это правильно: итальянское мороженое еще слаще нашего. Они любят сделать так, чтобы вообще глаза на лоб вылезли.

Денисевич: Ну это где как. Потом, а как же граниты? Они ведь совсем несладкие. Ох, хорошо бы сейчас классическую лимонную граниту. Или кофейную.

Гринкруг: Свекла — вполне образцовая. Ну то есть мороженое достойно представляет свеклу — вкус яркий, вообще очень освежающая штука. Правда, я не очень люблю свеклу, поэтому я бы его заказывать не стала. Креветочное — как минимум занятное. Правда, на мой вкус, это скорее закуска, чем десерт.

Свекольное мороженое, 150 р. (подается в одной порции с мороженым из бородинского хлеба)

Суворов: Вкусовые качества мороженого из хлеба мне нравятся больше всего. Сбалансированное, нежное. Семифреддо слишком сладкое, и эта сладкая крошка внутри — не очень. У мороженого из креветки слишком сильный вкус креветки — причем даже не креветки, а вытяжки из панцирей. Вообще-то, неплохо было бы и креветочного мяса добавить — оно бы дало правильную нежность.

Денисевич: Да, вы правы, мякоти тут вообще не чувствуется. Только панцирь.

Настоящий бум холодного десерта в Италии начинается в 16-м веке, после того как флорентийский повар-любитель Руджери взялся участвовать в конкурсе с названием«Необычайное, никогда не виданное ранее блюдо», объявленном двором Медичи. Он решил приготовить для конкурса«замороженное сладкое» по почти забытому рецепту, в результате чего его шербет покорил всех судей, а он сам и его рецепт немедленно стали знамениты во всем регионе. Даже Катерина Медичи, отправляясь во Францию, где ее ждал будущий король-солнце Генрих Орлеанский, решила взять Руджери с собой, считая, что это единственный кондитер, способный утереть нос французам.

5. La Bottega Siciliana

Проект итальянской кухни, который включает в себя ресторан, пиццерию, кондитерскую и мороженое. Кухней руководят повара, приглашенные из Сицилии, так что здешнее мороженное совершенно идентично великолепному итальянскому джелато. Здесь можно попробовать домашнее мороженное со свежими ягодами или экзотическими фруктами, фисташками, вафлями; всего в меню около 12 видов холодного лакомства. Стоит все это здесь, правда, дорого (110 рублей за шарик и от 500 – за большую порцию с фруктами и соусами), но можно схитрить: у двери, которая ведет из зала в торговые галереи «Москва», есть витрина с выпечкой и домашним мороженым — там выходит дешевле.

Адрес: Охотный ряд, 2, гостиница «Москва», 1 этаж

Адрес: Охотный ряд, 2, гостиница «Москва», 1 этаж

6. Ragout

Кафе авторской французской кухни, где, помимо прочего, можно отведать мороженное с весьма оригинальными вкусами: например, мороженое из жевачки с мороженым из попкорна (150 рублей) и из тульского пряника и костромского сыра. Любители более традиционных вкусов могут насладиться сорбетом из мяты (100 р.) или жареной вишней с фисташковым мороженным (250 р.)

Место: Покровка, 27

Помимо базиликовой панаккоты и абрикосов с лаймовым льдом, в

Где найти?

Возможно Вас заинтересует: