КАК убрать следы от прыщей на лице :: как убрать покраснение после прыща с лица :: Уход за лицом :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

  • Как избавиться от пятен после ожогов

    Как избавиться от пятен после ожогов: видеорецепт

    Фото: Shutterstock

Как избавиться от пятен после ожогов: видеорецепт

  • Рана должна зажить максимально быстро. Для этого в современной фармакологии разработан ряд мазей и гелей, способствующих заживлению и рассасыванию рубцовой ткани. 
  • После того как рана полностью заживет, а также для выведения застарелых шрамов, проводите регулярный пилинг кожи. Убирая верхний ороговевший слой, вы улучшаете состояние кожи вокруг шрама.
  • Используйте скраб для тела (или для лица). Естественно, только после того, как рана заживет! Вы достигните сразу несколько целей: увеличится приток крови к рубцовым тканям, что будет способствовать их питанию; постепенно выровняется поверхность кожи, в том числе и на пораженном участке.
  • Домашние средства

    Избавиться от следов, оставшихся после лечения герпеса, можно и с помощью народных средств. Смешайте соду с водой так, чтобы получилась кашица, и нанесите ее на красные пятна. Подождите, пока средство высохнет, после чего смойте. Сода обладает отбеливающим эффектом, поэтому следы герпеса будут постепенно исчезать. Повторяйте процедуру ежедневно до достижения желаемого результата.

    Для тех, кто ищет способ, как избавиться от рубцов, не тратя много денег, дермобразия станет оптимальным вариантом. Суть этой процедуры в механическом удалении рубцов, слой за слоем. Несколько лет назад, пока еще не появились средства лазерной коррекции шрамов,  дермабразия была весьма популярной, поскольку давала хорошие результаты в короткие сроки.

    Быстро подберём хорошего врача и косметолога

    Лечение рубцов при помощи лазера весьма эффективно. Лазерный луч одновременно разрушает старые ткани следа от раны и запускает механизмы синтеза коллагеновых волокон. Заживление шрамов и регенерация клеток в таких условиях происходят в самые короткие сроки.

    Изменения цвета кожи могут и не сопровождаться изменениями ее структуры -тогда появляются пигментные пятна. Если пигментированные следы оставляютпосле себя фурункулы, чесотка, лишай, то их можно удалить с помощьюмикродермабразии или пилинга кожи фруктовыми кислотами.

    Также будет интересна тем, кто интересуется, как убрать следы от прыщей на лице в домашних условиях, отбеливающая маска. Способ приготовления: смешайте с яичным белком лимонный сок. Получившейся смесью можно смазывать все лицо. Если же нет желания осветлять кожу полностью, то наносить маску стоит только на пятна от прыщей. Через 10 минут ватным тампоном снять маску.

    Есть еще такая маска против следов от прыщей. В один яичный белок добавьте столовую ложку лимонного сока. Тщательно размешайте. Готово. Такая маска будет эффективно осветлять пятна, чтобы они стали менее заметны. Если не хотите менять общий тон лица, то наносите сметь точечно, только на пятна  на пятнадцать минут. Смывать теплой водой.

    Если вам некогда возиться с масками, можно попробовать убрать следы от прыщей с помощью эфирных масел. Воспользуйтесь маслом розмарина, можно смешать его с маслом чайного дерева. Наносить точечно на проблемные места. Если у вас сильно чувствительная кожа, разбавьте его немного базовым маслом.

    Для особо занятых девушек подойдут отбеливающие ледяные кубики. Их делают из отвара петрушки. Для этого берется небольшой пучок свежей зелени. Ее необходимо минут десять отварить, дать пол часа отстояться. Затем процедить и залить в формочки для льда. Теперь этими ледяными кубиками нужно протирать лицо утром и вечером. Лед тонизирует, петрушка  — отбеливает.

    Мои методы против следов от прыщей

    Если у меня появляются пятна от прыщей, то я обязательно использую раз в две недели скраб для лица и раз в три дня отдельно обрабатываю скрабом проблемные места. Использую скраб компании «октагон инк групп» — «Апельсин и Арника». Продается в обычных магазинах.

  • Необходимо выдавить 2 чайных ложки сока лимона, перемешать его с белком сырого яйца. Обильно смочить вату и на 15-20 минут приложить к проблемному месту.
  • Смешать воду и яблочным уксусом в пропорции 3 к 1, протирать лицо данным составом каждое утро и вечер.
  • Состав из воды, масла розмарина и перетертой зеленой глины. Делать маску не менее, чем на 15 минут.
  • Пару капель перекиси водорода добавить в белую глину и бодягу, которые должны смешиваться в пропорции 1 к 1.
  • Народные методы