Какая бывает грудь?

Выбирая для своей жены бюстгальтер в магазине, невольно задумываешься о размере женской груди. Некоторым мужчинам довольно сложно сориентироваться в том, какие формы груди бывают, чтобы подобрать правильный размер нижнего белья. Мужчинам сложно определить объемы груди визуально. А на самом деле, женская грудь различается не только размерами, но и формой. Выяснить размер груди можно с помощью обычного измерения сантиметром.

Если грудь очень маленького размера, бюстгальтер все равно нужно носить, чтобы предохранить грудь от неожиданных механических повреждений.

После принятия ванны или душа рекомендуется ополаскивать грудь прохладной водой. Это дает возможность сохранить надолго кожу груди упругой. Хороший результат для красивой формы груди приносит протирание ее кожи (вместе с лицом и шеей) отваром лекарственных трав, замороженным в морозильнике. Можно применять (раз в 7 дней) питательные маски.

Пластика груди становится поистине спасительной для женщин, которым было проведено оперативное вмешательство на молочных железах. Особенно для тех из них, кто прошел через мастэктомию (удаление молочной железы). Ведь мастэктомия психологически очень тяжело переносится женщинами, а эстетическая пластика груди позволяет вернуть уверенность в собственной женской привлекательности.

Отсутствие гармоничных природных данных или приобретенные с течением жизни проблемы с молочной железой в большинстве случаев лишают женщину возможности гордиться своей грудью, приводят к психологическим комплексам и стрессам. Но все можно изменить к лучшему с помощью современных методов пластической хирургии!

Боитесь операции?

Комментарий эксперта:

Мы потеряли самую красивую натуральную грудь?

  • промежуток между сосками 20 – 21 сантиметр;
  • расстояние от пупка до соска – 24 – 25 сантиметров;
  • расстояние от яремной вырезки до соска (на картинке ba и bc) – 17 – 18 сантиметров.

Если вы не подпадаете под стандарты, то не надо сразу же думать о том, как изменить форму груди. Небольшая разница не имеет значения. Кроме того, есть мужчины, которым нравится женская грудь необычной и нестандартной формы.

Ниже мы расскажем о том, какая бывает и как определить форму груди по фото. Но сначала расскажем о простом тесте, который можно использовать, не вдаваясь в подробности.

Просто поместите под грудь простой карандаш. Сразу падает на пол? Предварительный диагноз: ваши молочные железы идеальны. Грудь «прищемляет» и «не отпускает» карандаш? Пора подумать, как привести грудь в форму.

Классификация и виды форм и размеров женской груди с наглядными фото

Давайте посмотрим, какие есть формы груди. Конечно, бюст каждой женщины уникален и неповторим. Но мужчинам сложно ориентироваться в мире молочных желез, поэтому они и придумывают всякие классификации.

Ниже приведены обобщенные фото с видами форм груди. Каждая форма женской груди и груди девушек имеет название, подчас забавное, но точно отражающее суть.

Классификация появилась в Испании и изначально выполняла…гадательную функцию! Оказывается, по форме груди определяли судьбу женщины! Сегодня старинное деление грудей взяли на вооружение психологи и сексологи.

С таким типом бюста основную проблему составит поиск подходящей перемычки лифа. Она должна быть либо широкой треугольной формы, либо отсутствовать вовсе. Если размер бюста довольно большой, то грудь может мешать движениям рук. К тому же дискомфорт могут доставлять и косточки. Из-за анатомических особенностей с такой формой груди достичь идеально ровной ложбинки в груди практически невозможно.

Советы по выбору бюстгальтера:

  • бюстгальтер с широкой треугольной перемычкой подойдёт лучше всего,
  • лифы с поддерживающими вставками в чашечках помогут переместить грудь вперёд, что облегчит движения рук,
  • хорошим выбором также станут бюстгальтеры с передней застёжкой, ведь у них чашечки расположены чуть дальше друг от друга. К тому же такой лиф больше всего удобен для женщин с объёмом бюста, начиная с Е,
  • бюстгальтер с выточками в чашечках (и широкой перемычкой) придаст вашей груди более округлую форму,
  • лиф с мягкими чашечками (без косточек) также очень удобен, но он не в полной мере обеспечит должную поддержку и форму груди,
  • перемычка со шнуровкой или бюстгальтер планж – не менее хороший выбор, но постарайтесь подыскать модель с перемычкой как можно шире,
  • чтобы добиться красивой ложбинки в груди, вам стоит подобрать бюстгальтер пуш-ап, который приподнимет вашу грудь снизу и сбоку.

Полнота верхней части груди

Именно объём ткани молочной железы в верхней половине груди определяет, насколько объёмным будет ваше декольте.

К примеру, у женщины в корсете грудь настолько поднята верх, что будто готова выплеснуться. Как правило, у каждой женщины верхняя часть груди весьма объёмна, но с возрастом или из-за генетических особенностей, родов, определённых болезней, отказа от ношения бюстгальтеров, колебаний веса полнота может со временем изменяться. Поэтому это влияет на то, насколько комфортно будет сидеть та или другая модель бюстгальтера.

Полная верхняя часть груди

Особенность такой формы груди заключается в том, что в области над соском она полная и округлая. Такая форма характерна для девушек после полового созревания или для женщин с имплантатами молочных желез.

Совет по выбору бюстгальтера:

  • такому бюсту подойдёт практически любая модель бюстгальтера, при условии, правильно подобранного размера.

Наполовину полная верхняя часть груди

Основное отличие этой формы груди от предыдущей в том, что она не настолько полна в своей верхней части. Как правило, с возрастом женская грудь претерпевает именно такие изменения. Вместе с тем, полноты этой груди не хватает для того, чтобы носить бюстгальтеры без бретелек.

Правила ухода

Независимо от того, какие бывают размеры и формы женской груди  в любом возрасте за ней нужно вести соответствующий уход, поддерживая ее упражнениями и массажами. Ее вид может измениться в худшую сторону под влиянием множества факторов.

Часто женщины недовольны своими размерами, поэтому покупают бюстгальтеры крупнее. Грудь должна полностью ложиться в чашку, не «выпрыгивая» с нее, но и не сдавливаясь.

Если у вас нулевой или первый размер груди, то вместо того, чтобы покупать больший размер бюстгальтера, лучше подберите для себя лиф с пуш-ап эффектом. Благодаря силиконовым или поролоновым вставкам он зрительно увеличивает размер женской груди и придает красивую форму груди.

Обладательницы больших размеров груди, приобретая меньшие по размеру бюстгальтеры, вредят правильному кровообращению и лимфатическим железам груди. Чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно, выбирайте бюстгальтер точно под свой размер женской груди.

3.Бретели.

Чем больше размер женской груди, тем шире должны быть бретельки. Узкие бретели будут впиваться в кожу, сдавливать сосуды и нервы верхнего плечевого пояса и причинять боль.

Бюстгальтер нужно носить во время занятий спортом всем девушкам с первым размером груди и больше. Иначе со временем на коже могут появиться растяжки, от чего пострадает не только вид, но и форма груди. Подсчитано, если на женщине надет обычный бюстгальтер, то амплитуда колебаний во время прыжков снижается на ⅓, а если специальный спортивный — на ѕ.

Массажи груди