Пользоваться косметикой: краситься или нет

краситьсяВсем известно, что макияж творит чудеса с нашей внешностью. НО если ты никогда не красилась, может быть, не стоит и начинать?

Для начала неплохо было бы разобраться в плюсах и минусах теней-румян-помад. Так ли уж удивительны их качества и не наносят ли они вреда?

Плюсы макияжа

+ Макияж помогает подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешностиЭто действительно так. Всего несколько штрихов — и маленькие глаза станут больше и выразительнее, короткие и редкие ресницы — длиннее и гуще, крупный нос изящнее, а тонкие губы пухлее. Настоящее волшебство! Разве это не здорово?

Инструкция

Начните с основы, чтобы начать краситься

Но если действительно у вас уважительная причина, чтобы сделать себе макияж, то начинать нужно с основы. Увлажните в первую очередь кожу – это можно сделать обычным не очень жирным дневным кремом. Подождите, пока он полностью впитается, а затем начинайте наносить тональный крем (часто бывает и так, что можно обойтись без него – если вы счастливая обладательница хорошей свежей кожи). Наносить тон можно спонжем или просто руками. При нанесении тона при помощи спонжа получится более толстый слой, так что соотносите выбор с типом кожи и степени ее проблемности.

Красоту не испортишь

Возможно, ваша девочка ярко красится, чтобы понравиться мальчику, в которого влюблена или просто хочет привлечь внимание представителей противоположного пола. В этом случае постарайтесь поговорить с ней о том, что ярко еще не значит красиво. К тому же вызывающий макияж, наоборот, отпугивает большинство мальчиков. Они просто не воспринимают слишком ярко накрашенных девочек всерьез. Лучше посоветуйте дочке сделать новую стильную стрижку или купите ей новое платье.

Хочу начать краситься с чего начать

хороший тон — это основа для всего остального. Выровнять кожу по цвету и текстуре. И даже если у вас суперическая кожа (а такое бывает, только очень редко), без тонирования у вас не получится наносить ни румяна, ни хайлайтер.

классическое тонирование (и список покупок для него) Тон и кисть для тона (я все-таки за кисти, не за спонжи)консилер телесный (наносится пальцами, кисть не надо)пудра и кисть для пудры (пуховки из пудры «я велю» выкинуть, ага)

можно без пудры, можно без тона, можно и без кистей в принципе. Но только при условии, что без одного из этих средств и без кистей вы можете получить ровное по цвету и текстуре лицо.

что это значит на практике? современная косметика постоянно модернизируется. Придумываются средства два в одном и улучшенные версии тонов и пудр, которые могут заменить своих товарок (тон пудру, а пудра тон).

Итак, насчет бровей – никаких черных оттенков карандаша или теней! Даже если ты сама темненькая, выбирай коричневые и пепельные оттенки. Такие брови смотрятся натурально и не бросаются в глаза своей искусственностью. Брови можно начать подкрашивать в 13-14 лет. До этого возраста было бы странно подчеркивать (рисовать) брови.

Этап 4: красим губы

Чтобы понять, как правильно краситься, нельзя упускать из вида губы. Красиво накрашенные, они идеально дополнят любой вид макияжа. Небольшие сложности возникнут с выбором цвета губной помады или блеска. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так удастся найти цвет, который больше всего вам подойдет.

На пляже

Высокие температуры, вода и солнце — не лучшие друзья туши, теней, помады и пр. Но краску по большому счету в этой ситуации не жалко. Жалко твою кожу. Она начинает задыхаться, на ней активно размножаются вредные бактерии и разлагаются компоненты декоративной косметики. Проблем после такой ситуации избежать не получится.