Как избавиться от лямблий у детей и взрослых – народные методы лечения

Лямблии у детей и взрослых - лечение

Иногда можно услышать от людей, что у них в печени обнаружили лямблии. Что стал резко падать иммунитет и человек стал хворый и недужный. Ослаб одним словом. И много подобных реплик встречается. Лямблиоз неизлечим? Где живут лямблии? В печени? Или в кишечнике? У людей нет достоверной информации, а есть только слухи и домыслы. Давайте разбираться вместе. Ведь нужно как-то подойти к сути и развеять многочисленные мифы, связанные с этим заболеванием.

Рецепт 1: Настойка чеснока по 10-20 капель 2-3 раза в день с молоком за 30 мин. до еды.

Рецепт 2: Эвкалипт шаровидный, 5 мл. 1%-ного спиртового раствора, разведенных в 30 мл. воды, ежедневно 3 раза в день за 40 мин. до еды.

Рецепт 3: Тополь черный, или осокорь. Принимать по 40 капель настойки на 1 стакан теплой воды или сырого молока за 1 ч. до еды 3 раза в день в течение 20-30 дней.

Olga

Давайте рассмотрим, как развивается болезнь лямблиоз. Простейшие поселяются в тонком кишечнике, прикрепляются к ворсинкам его слизистой оболочки и быстро размножаются. Саму стенку паразиты не поражают и клетки не повреждают. Однако они начинают активно отнимать у организма питательные вещества и витамины.

Лямблий становится так много, что они полностью, словно пленкой покрывают стенки слизистой кишечника и нарушают пищеварение. Простейшие блокируют ворсинки, которые осуществляют усваивание витаминов и питательных веществ. В результате организму ничего не достается. А вот токсинов лямблии выделяют немного.

Лямблии: симптомы и признаки

Яркой клиники при лямблиозе нет, поэтому сложно определить, когда произошло инфицирование. Инкубационный период длится около 2 недель. Температура практически не поднимается. После этого появляются признаки лямблий.

Вообще существует 2 формы лямблиоза — бессимптомное носительство и форма с клиническими проявлениями. Симптомы лямблий зависят от формы болезни.

Лямблии в кишечнике

Последняя также может проявляться в двух вариантах. Когда поражается желудочно-кишечный тракт и развиваются лямблии в кишечнике, могут возникнуть тошнота, рвота, дискомфорт в животе, вздутие, урчание, неустойчивый стул (запоры чередуются с диареей). Иногда пациенты жалуются на болезненность околопупочной области, но не могут указать определенный участок, который беспокоит.

Лямблии в желчном пузыре

Вопрос: Но почему тогда читатели пишут, что у них после лечения вновь и вновь находят лямблии? Не сами же они это придумывают…

А.Б.: Не сами… По моему мнению, происходит так называемая гипердиагностика этой болезни. Дело в том, что достоверный метод ее определения только один — исследование под микроскопом анализа кала. Но, увы, научных технологий такого рода исследований пока просто не существует. И работа врача-лаборанта — это, если хотите, не наука, а искусство. Попробуйте, к примеру, не спутать цисты лямблий (это когда они капсулируются) с иными цистами, постоянно находящимися в кишечнике человека… Нужны большой опыт, специальные знания и, главное, желание при нынешней оплате труда лаборантов этим заниматься. Таких крайне мало. Поэтому большинству диагноз «лямблиоз» ставят на основе так называемого серологического анализа крови. А он показывает не наличие лямблий, а только антитела к ним. Не буду вдаваться в специальные подробности, но такой результат ни о чем не говорит, поскольку может быть следствием самых разных причин. Одна из них — у человека были когда-то лямблии, но он от них уже избавился…

Лямблиозом очень часто болеют дети (особенно от 1 года до 4 лет). Зачастую лямблиоз протекает без выраженных признаков и обнаруживается только после какого-либо другого заболевания.

Последствия паразитирования лямблий для организма

Может лямблиоз вызвать и развитие пищевой аллергии.

Всем этим требованиям отвечает «Антипаразитарная Программа» Чойс. Фитопрепараты, включенные в состав Программы, являются разработкой коллектива ученых Института педиатрии, акушерства и гинекологии и Института пищевых технологий Украины во главе с профессором медицины Лапшиным В. Ф. Фитокомплексы прошли клинические испытания и существуют уже десятки тысяч положительных отзывов об их применении.

Валентина Яковлевна Ульянова (г. Владимир) предлагает приготовить варенье от лямблий. Вот что она писала:

Есть идеальный «сладкий» рецепт от этих паразитов. Его я узнала в одной заброшенной деревушке Владимирской области, куда я езжу к сестре по грибы-ягоды. Когда-то там была дача известного врача. От него рецепт и пошел в народ. До сих пор им многие пользуются.

После двух курсов лечения проводится повторное обследование ребенка. Лечение лямблиоза рекомендуется дополнять мерами по восстановлению микрофлоры кишечника.

Стоит ли проверяться на лямблии всем членам семьи? Если в семье заболел один человек, обследоваться стоит всем членам семьи, так как есть немалая вероятность заразиться. Но лечиться до установления диагноза не стоит. Вообще вредно глотать таблетки, не определив предварительно, есть ли в организме возбудитель.

Диета при лямблиозе

Лямблии как от них избавитьсяНеобходима специальная диета при лямблиозе. Микрофлора кишечника состоит из дружественных и условно патогенных бактерий, которые в небольшом количестве никак не вредят организму. Если у человека есть поражения желудочно-кишечного тракта, то ему не рекомендуется употреблять много сладкого (то есть углеводов).

Дело в том, что условно патогенные организмы обожают сладости. На этой среде они начинают активно размножаться и теснить нормальную микрофлору. Из-за этого в кишечнике возникает брожение и болезнь усугубляется. Однако надо понимать, что эти бактерии были в организме и раньше.

А вот лямблии условно патогенными микробами не считаются. Заболеть ими можно, только заразившись от кого-нибудь. Так что если человек сластена, но соблюдает правила гигиены, лямблии ему не грозят.