Какие бывают негативные стороны осветления

Волосы играют огромную роль в жизни женщины. В зависимости от прически, мы можем выглядеть нежными, строгими, сексуальными или милыми. При этом большое значение имеет еще и цвет волос. Кому-то он кажется слишком невыразительным, кому-то приходится краситься из-за седины.

Однако нельзя гарантировать, что новый цвет волос не надоест вам через несколько недель. В этом случае сразу возникает вопрос: как перекрасить волосы?

Конечно, желательно, чтобы это произошло быстро, оттенок получился таким, как вам хочется, и при этом структура волос не была бы повреждена. Как этого добиться вы узнаете из данной статьи.

Как перекрасить черные волосы?

Вне зависимости от того является этот цвет вашим натуральным или он получен в результате окрашивания, перекрасить черные волосы будет очень сложно. Есть два пути: дорогостоящий, но относительно быстрый и дешевый, но при этом очень длительный. Какой бы вариант вы ни выбрали, приготовьтесь к тому, что за одну процедуру радикально сменить цвет не получится.

            Убрать пигмент, который дает натуральный темный оттенок вашим волосам, удастся далеко не с самого первого осветления. У тех, у кого волосы 1 типа (густые, довольно плотные на ощупь, как правило, обладатели их девушки восточных стран) потребуется и 3, и  даже 4 сеанса (длится по полтора часа каждый). Если применить больше воздействия блондаторами – значит больше выпадения волос, воздействия различными химикатами на кожу вашей головы (почти все женщины испытывают жжение), а также возможно раздражение. Для этого мы советуем предварительно проверить на индивидуальную переносимость таких препаратов: мазнуть на коже за своим ухом, оставив на 30-45 минут.

            Чтобы поддерживать уже получившийся блондин, раз в три-четыре недели нужно осветлять корни и обязательно наносить тон. А каждый месяц контакты с такими веществами, как супрой и крем-краской вам гарантированы.

            В целом, что на первоначальном этапе превращения, что в следующем, метаморфоза «перекраситься из брюнетки в блондинку» – довольно затратное и хлопотное удовольствие. Страшно представить будет, сколько вам насчитают за такую работу в салоне красоты ваши мастера-профессионалы. Дешевле будет приобрести специальную осветляющую пудру, необходимый вам оксиген, нужную крем-краску, а также самостоятельно научить подругу на все эти нехитрые манипуляции (подробнее для всех желающих сэкономить мы опишем чуть ниже). А если финансы позволяют идти в салон? Тогда выбирайте того мастера, который хорошо разбирающегося в самом блондировании и подборе тонов.

Какие бывают негативные стороны осветления

            Если у вас проблемная кожа, то светлая прическа подчеркнет все прыщики и    покраснения.

Существуют различные способы сделать цвет волос более светлым. Следует только помнить, что любая краска повреждает волосы, чем желаемый цвет светлее естественного цвета ваших  волос, тем сильнее будет повреждена их структура со всеми вытекающими отсюда последствиями, вплоть до потери волос.

Красим дома

Если девушка желает перекрасить свои волосы на много тонов светлее, то в этом поможет краска для волос. Потому что оттеночные бальзамы здесь бессильны. Обычной краской можно осветлить натуральные пигменты, так что если волосы были окрашены ранее, будет очень сложно их перекрасить. Для этого необходимо предварительно обесцветить волосы. Эта процедура очень жестокая по отношению к волосам. Они очень сильно портятся, становятся сухими и безжизненными. Поэтому лучше всего пойти в салон красоты и сделать «смывку краски». Процедура не из дешевых, но зато смывка цвета избавит от темных волос. Ее можно провести и в домашних условиях, главное приобрести необходимые смывающиеся шампуни. Чаще всего требуется раза 3-4 нанесения на волосы этой смеси, чтобы получить натуральный цвет волос.

#4

4

Наносите средство на волосы, начиная с области затылка до нижних волос. Височную часть волос и надо лбом окрашивайте в самом конце нанесения средства. Причем наносите осветлитель сначала на сами волосы, исключая корни, подержите 10 минут и затем прокрасьте корни.

Такой процесс покажется вам долгим и нудным, однако он более безопасный для здоровья вашей шевелюры. Каждый раз вам нужно будет окрашивать волосы краской на пару тонов светлее. Покраску можно осуществлять не чаще, чем раз в три недели. В противном случае растительности на голове будет нанесен непоправимый ущерб.

Кроме того, внимательно подходите к выбору краски, она должна быть той же палитры, что и цвет, который вы хотите получить в итоге. Стоит также учитывать, что результат окрашивания будет виден только после третьего или четвертого раза: сначала вам покажется, что цвет совсем не изменился – это нормально. Но уже через три или четыре месяца вы можете получить желаемый оттенок.

Итак, после того как пройдет положенное время, смойте осветлитель, тщательно промойте волосы дважды своим шампунем, после чего нанесите бальзам, подержите нужное время и также хорошо промойте. Уже сейчас вы сможете оценить вред, который нанес осветлитель вашим волосам. Посмотрите, в каком количестве они начали выпадать – если целыми клоками, топ повторное осветление обязательно перенесите на две – три недели. Если же выпадают волосы в переделах нормы, то постарайтесь сильно не пугаться пори виде того, во что превратился ваш натуральный цвет, ведь это еще не конечный результат. Теперь, второй раз наносить блондатор можно и на корни тоже, при этом действуйте также быстро, как и в первый раз. После смойте два раза шампунем, опять нанесите бальзам, высушите и оцените результат, то есть готовность волос к тонированию. Если же вам кажется, что они еще не достаточно светлы, то повторите вышеописанную процедуру еще раз – два.