Домашние маски для глубокого очищения пор

домашние маски для очищения пор

Маска для сужения пор на лице станет доброй волшебницей, сделает кожу свежей и сияющей, привлекая восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин.

Рынок косметических товаров и услуг предлагает широчайший ассортимент, с помощью которого можно побороть неприятное явление. Но качественная продукция и услуги квалифицированного косметолога соответственно ведут за собой немалые расходы. Решить данную проблему можно и дома самостоятельно, экономя при этом и время и деньги.

Правила применения масок для сужения пор

Чтобы маска дала хороший результат, следует запомнить некоторые правила при их применении.

Бороться с проблемой расширенных пор можно и нужно, так как поры имеют свойство забиваться и образовывать угри. Особенно это касается девушек с жирным типом кожи.

Советы по очищению и сужению пор

Сужение пор, которое и можно, собственно, считать единственно возможным успешным решением проблемы (т. к. удалить поры нельзя и не нужно), всегда начинают с предварительного очищения кожи, за которым следует отшелушивание омертвелых клеток кожи. Древняя система знаний Аюрведа предлагает свои способы, способствующие очищению кожи и сужению пор на лице.

Как очистить нагар на сковороде 1)Налейте в ведро 10 литров воды, насыпьте туда же пачку кальцинированной соды, добавьте банку канцелярского клея (200 граммов). Поместите внутрь сковороду и поставьте на огонь. Кипятите как минимум 5 часов, пока посуда не станет чистой. 2) Поставьте сковороду на плиту и накалите, не добавляя масла. Наденьте ватно-марлевую повязку и откройте окно, чтобы не угореть от дыма. Гарь перегорит и начнет сама отваливаться. Процесс трудоемкий, поскольку выделяется много дыма и неприятный запах, зато посуда очистится до блеска. 3) Приобретите средство для чистки духовок фирмы AMWAY, оно очищает без труда даже самый старый нагар. Нанесите в соответствии с инструкцией и смойте в положенное время. Однако состав не подходит для очищения чугуна, который затем нужно будет дополнительно полировать. 4)Возьмите полиэтиленовый таз, поместите внутрь сковороду или кастрюлю и залейте средством для очищения засоренных канализационных труб, например, «Крот». Средство содержит щелочь, эффективную для разьедания жирной грязи и органики. Время определяется индивидуально, как только оно начнет пениться, разбавьте водой и смойте. Лучше, если вы будете выполнять процедуру в резиновых перчатках и на кухне или ванной комнате с вытяжкой. Этот метод хорошо для избавления от нагара алюминиевой посуды. 5) Налейте в большую емкость 3 литра воды и насыпьте туда 250 граммов лимонной кислоты. Вскипятите в полученном составе кастрюли и сковороды с нагаром, вытащите и прополощите в прохладной воде. Если у вас есть посудомоечная машина, можете посуду мыть с добавлением лимонного порошка в качестве профилактики образования трудно выводимых загрязнений. 6) Натрите хозяйственное мыло на терке, достаточно 100 граммов на 3 литра воды. Кипятите в этом растворе сковороды и кастрюли с нагаром 15-20 минут. Снимите с огня, пусть посуда остынет в жидкости, затем помойте ее под краном как обычно.7) Приобретите металлическую мочалку для сухой чистки кастрюль и сковородок. Такие продают в специальных магазинах, они не повреждают даже тефлоновые покрытия, а с жиром и нагаром справляются очень эффективно. Нагар образуется не только на чугунных и металлических сковородах, но и тефлоновых. Удалить его можно с помощью специальных средств, которые избавят от загрязнений за короткий срок.- кастрюля;- вода;- мыло;- кальцинированная сода;- канцелярский клей;- лимон;- средство для очищения от нагара (Амвей);- средство от засора труб (Крот);- растительное масло;- духовка;- ватно-марлевая повязка;- металлическая мочалка для сухой чистки.Перед первым использованием сковороды налейте в нее воду и вскипятите. Слейте жидкость и добавьте растительного масла, смажьте им всю внутреннюю поверхность посуды. Это профилактика появления нагара.

Как очистить нагар на сковороде1Налейте в ведро 10 литров воды, насыпьте туда же пачку (…)

Как очистить нагар на сковороде1Налейте в ведро 10 литров воды, насыпьте туда же пачку кальцинированной соды, добавьте банку канцелярского клея (200 граммов). Поместите внутрь сковороду и поставьте на огонь. Кипятите как минимум 5 часов, пока посуда не станет чистой. 2Поставьте сковороду на плиту и накалите, не добавляя масла. Наденьте ватно-марлевую повязку и откройте окно, чтобы не угореть от дыма. Гарь перегорит и начнет сама отваливаться. Процесс трудоемкий, поскольку выделяется много дыма и неприятный запах, зато посуда очистится до блеска. 3Приобретите средство для чистки духовок фирмы AMWAY, оно очищает без труда даже самый старый нагар. Нанесите в соответствии с инструкцией и смойте в положенное время. Однако состав не подходит для очищения чугуна, который затем нужно будет дополнительно полировать. 4Возьмите полиэтиленовый таз, поместите внутрь сковороду или кастрюлю и залейте средством для очищения засоренных канализационных труб, например, «Крот». Средство содержит щелочь, эффективную для разьедания жирной грязи и органики. Время определяется индивидуально, как только оно начнет пениться, разбавьте водой и смойте. Лучше, если вы будете выполнять процедуру в резиновых перчатках и на кухне или ванной комнате с вытяжкой. Этот метод хорошо для избавления от нагара алюминиевой посуды. 5Налейте в большую емкость 3 литра воды и насыпьте туда 250 граммов лимонной кислоты. Вскипятите в полученном составе кастрюли и сковороды с нагаром, вытащите и прополощите в прохладной воде. Если у вас есть посудомоечная машина, можете посуду мыть с добавлением лимонного порошка в качестве профилактики образования трудновыводимых загрязнений. 6Натрите хозяйственное мыло на терке, достаточно 100 граммов на 3 литра воды. Кипятите в этом растворе сковороды и кастрюли с нагаром 15-20 минут. Снимите с огня, пусть посуда остынет в жидкости, затем помойте ее под краном как обычно. 7Приобретите металлическую мочалку для сухой чистки кастрюль и сковородок. Такие продают в специальных магазинах, они не повреждают даже тефлоновые покрытия, а с жиром и нагаром справляются очень эффективно. Нагар образуется не только на чугунных и металлических сковородах, но и тефлоновых. Удалить его можно с помощью специальных средств, которые избавят от загрязнений за короткий срок.- кастрюля;- вода;- мыло;- кальцинированная сода;- канцелярский клей;- лимон;- средство для очищения от нагара (Амвей);- средство от засора труб (Крот);- растительное масло;- духовка;- ватно-марлевая повязка;- металлическая мочалка для сухой чистки.Перед первым использованием сковороды налейте в нее воду и вскипятите. Слейте жидкость и добавьте растительного масла, смажьте им всю внутреннюю поверхность посуды. Это профилактика появления нагара.

Зубная паста-чудо средство от прыщей!Зубная паста от прыщейЧестно говоря, эта методика несколько (…)

Зубная паста-чудо средство от прыщей!Зубная паста от прыщейЧестно говоря, эта методика несколько нестандартна, поскольку зубная паста создана для чистки зубов, а не лица. Но, все же, опираясь на опыт многих молодых людей, можно сказать, что иногда зубная паста от прыщей действительно помогает. Особый эффект достигается при высыпаниях, связанных с локальными воспалениями кожи, прыщиками, возникающими вокруг волосяного фолликула. Итак, нам понадобится зубная паста, от прыщей, к слову, поможет только состав белого цвета. Не стоит пользоваться для удаления угрей цветной пастой или гелиевой. Это не даст желаемого результата. Не подойдет для лечения прыщей зубная паста с отбеливающими частичками. Лучше выбирайте зубную пасту фито линии, например, с ромашкой, корой дуба и т.д.Способ удаления прыщиков с применением пасты достаточно прост:1. На ночь пальчиком наносим локально зубную пасту на прыщи.2. С утра смываем чистой водой.Эффект оздоровления кожи обуславливается очищением пор, подсушиванием воспалений, сужение пористости эпидермиса.Этот способ, однако, не подойдет людям с чувствительной кожей. Остерегайтесь и аллергических реакций.

Уход за комбинированной кожей лицаОвсяная маска для комбинированной кожи- 1 белок- 3 столовые ложки (…)

Уход за комбинированной кожей лицаОвсяная маска для комбинированной кожи- 1 белок- 3 столовые ложки вареной овсянки- чайная ложка оливкового маслаВремя использования 10-15 минут. Белок помогает регулировать количество кожного сала, овсянка способствует отшелушиванию кожи, ну а оливковое масло увлажнит и питает кожу.Маска с лепестками роз и медом- столовая ложка измельченных лепестков роз- 2 столовые ложки розовой воды (как приготовить можно посмотреть здесь)- столовая ложка йогурта- чайная ложка жидкого медаВремя использования – 15-20 минут. Маска отлично воздействует как на жирные, так и на сухие участки кожи.Маска из персика и сливы- столовая ложка измельченной мякоти персика- столовая ложка измельченной сливы- 2 чайные ложки медаВремя использования – 30 минут.Маски из муки и куркумы- столовая ложка муки- чайная ложка лимонного сока- куркума на кончике ножа- 2 чайные ложки молокаВремя использования – 15-20 минут.Маска для комбинированной кожи с йогуртом и белком- 1 яичный белок- 2 столовые ложка натурального йогуртаБелок слегка взбить, соединить с йогуртом, хорошо перемешать. Время использования 15-20 минут.Маска из ржаного хлеба и меда- столовая ложка меда- ломоть ржаного хлеба- столовая ложка молокаХлеб замочить в воде, затем воду слить, а излишки воды из хлеба отжать. Хлеб измельчить, соединить с медом и молоком, хорошо перемешать. Время использования – 15 минут. Маска будет способствовать как смягчению сухих участков кожи, так и очищению и сужению пор на жирных участках кожи.Маска с творогом и солью- 2 столовые ложки творога- ½ чайной ложки соли- столовая ложка молока- чайная ложка оливкового маслаВремя использования – 20 минут.

Выбираем скраб правильно.Готовь сани летом, а кожу осенью? Почти так. Заботу о коже нужно проявлять постоянно. (…)

—//—//—

Наиболее эффективные маски имеют в своем составе белую косметическую глину, которая с давних времен считается наилучшим средством для сужения пор. Она отлично вытягивает из пор жир и прочие кожные загрязнения, вбирая их в себя, имеет превосходное бактерицидное действие, тонизирует и хорошо сужает поры. Средства на базе глины являются идеальным вариантом для масок, сужающих поры.

—//—//—

Также эффективна и сужающая поры маска из отрубей: Огуречным соком следует развести до состояния густой кашицы ржаные отруби. При необходимости можно взять любые другие отруби. Огуречный сок также можно заменить взбитым яичным белком.

Совет: Разумеется, увлажняющее средство не должно быть жирным. Выбирайте легкие, тающие, гелеобразные текстуры. Перед их нанесением обязательно очищайте кожу, иначе жизненно необходимая влага просто не пробьется к клеткам эпидермиса сквозь слой пыли и жира.

Салонные процедуры

Состав:Средства для очищения и сужения порТекстура: при соприкосновении с влажной кожей становится более жидкой, появляется разогревающий эффект, не засыхает.

Мой отзыв:Очень любила эту маску еще в школьные годы. Тогда мне казалось, что маска настолько хорошо очищает и сужает поры, что они становятся незаметны. Но сейчас я понимаю, что это только визуальный эффект. Маска обладает вяжущим и пудровым эффектом, поэтому кожа непосредственно после применения, действительно, выглядит (!) матовой, а поры суженными и малозаметными. Однако стоит нанести увлажняющий крем и поры вновь появляются  , матовость пропадает. На ощупь поры остаются шероховатыми, что говорит о недостаточном очищении.

Объем: упаковка из 2 пакетиков по 6мл рассчитана на 2 применения, однако мне одной части хватает на 2 применения.

Цена: точно не помню, наверное, в районе 100р за упаковку.

Вердикт:Подойдет, когда нужен быстрый матирующий эффект и визуально очищенная кожа за небольшую стоимость. Ухаживающих и лечебных свойств замечено не было.

Оценка: 4 из 5.

5. Avon White Tea Energising Face MaskЭнергомаска для кожи лица с экстрактом элитного белого чая «Китайский белый чай»Средства для очищения и сужения порОт производителя:Маска-плёнка удаляет омертвевшие клетки кожи и любые виды загрязнений, оставляя на коже чувство чистоты, свежести и энергии. Экстракт китайского белого чая успокаивает и смягчает кожу. Деликатно отшелушивает и полирует кожу, сужает поры, освежает и отбеливает.

Применение:Нанесите средство на кожу лица тонким слоем, избегая области вокруг глаз и линии корней волос. После полного высыхания маски (приблизительно 20 минут) аккуратно снимите образовавшуюся маску-плёнку.

Каждый вечер после умывания тщательно протираем кожу ватным диском, обильно пропитанным травяным настоем. Тысячелистник успокаивает кожу, снимает раздражения и воспаления, вазелин смягчает, кора дуба стягивает поры.