Как правильно красить брови карандашом?

Ккак правильно красить брови карандашомрасивые, ухоженные брови – это одна из немаловажных деталей женского образа. Никакой макияж вас не спасет, если брови «заросли» или вообще незаметны на лице. С другой стороны, если брови слишком выделяются, лицо становится больше похожим на театральную маску. Как найти золотую середину?

неудобно , т.к. каждый день нужно затрачивать на эту процедуру определенное время. Да и постоянное удаление косметики различными средствами пользы особой не приносят. А если дождь и тушь у вас не стойкая? Да и во время отдыха на море есть определенные неудобства. А красивой хочется быть всегда. В этом случае лучше воспользоваться стойкими красками, как для бровей, так и для ресниц. Особенно для бровей, т.к. они имеют свойство быстро выгорать, с возрастом редеют и к сожалению седеют. Конечно же выбирать вам.С другой стороны удобно тем, что ежедневно при желании можно наложить новый цвет. С одной стороны пользуются всевозможными тушами, подводками, карандашами. Многие

Услугу по покраске бровей и ресниц устойчивой краской вам могут предложить практически в любой парикмахерской. Здесь есть необходимые средства и необходимый опыт. Но в принципе процедура не такая уж и сложная, вполне можно произвести ее и дома. Особенно, если это касается одних бровей. Для покраски ресниц все-таки нужна помощница. Если нет навыков, одной лучше не рисковать.

Краска для бровей и ресниц.

Начать нужно с выбора краски.

средства для макияжа

Возьмём для примера контурный карандаш. Его выбирают по следующим критериям:

  • для блондинок и русых он должен быть насыщеннее волос, для брюнеток – на 2 тона светлее;
  • помимо этого, грифель для бровей необходимо выбирать по типу внешности – если кожа лица имеет голубоватый подтон, то цвет дуг должен быть холодным;
  • и наоборот – девушкам с тёплым тоном лица и волос стоит подбирать соответствующий цвет стержня для бровей;
  • для натуральных блондинок или русых, идеально подходят их светлые брови, поэтому рекомендуем выполнять макияж в естественной гамме;
  • точно также девушкам с чёрным или каштановым оттенком волос желательно выбирать тёмные дуги, прекрасно сочетающиеся с их шевелюрой;
  • седые брови не советуют окрашивать грифелем, лучше избрать тени или краску.

2. Не нужно проводить по контуру брови сплошную линию, поскольку такой макияж тоже выглядит неестественно и тяжело.

3. Нежелательно при нанесении макияжа сильно изменять карандашом натуральную толщину бровей. Весьма некрасиво смотрится на лице и тоненькая линия в очень широкой дорожке чересчур светлых и не прокрашенных волоскинок. Так же не вздумайте рисовать широкие брови с тонюсенькой дорожкой волос в центре.

4. Знайте, что слишком ярко подмазанные брови лицу придают суровый и грубый вид, особенно выражен такой эффект при использовании карандашика черного цвета, который, конечно же, подходит далеко не каждой даме. Идеальным цветом считается оттенок, который немного темнее цвета волос и чуточку светлее ресниц.

Как правильно красить брови карандашом поэтапно

Перед тем, как приступать к подводке бровей карандашом, вам стоит нанести на лицо тональный крем и пудру, потому что после завершения подкраски бровей, сделать аккуратно вам это уже не получится. Если вы внимательно прочитаете данную инструкцию, то поймете,  как правильно красить брови карандашом поэтапно.

Перед тем, как красить брови, внимательно прочитайте инструкцию пользования краской и четко следуйте ей. Подготовьте необходимые инструменты. Многие краски продаются в комплекте с ними. Если таковых не имеется, то вам понадобятся:

  • небольшая емкость для разведения краски, из стекла или пластмассы;
  • кисточка или лопатка для нанесения краски, можно использовать ватные палочки;
  • перчатки и накидка для плеч;
  • жирный крем или вазелин;
  • марлевые или косметические салфетки в форме полумесяца салфетки.

Подготовьте лицо: очистите его при помощи средства для умывания и просушите. Нанесите крем или вазелин на кожу вокруг бровей. Разведите краску в емкости, добавьте окислитель и приступайте к окрашиванию. Кисточкой толстым слоем аккуратно наносите красящий состав на брови. Чтобы краска не попала в глаза, проделывайте всю процедуру, слегка наклонившись вперед, подождите 7-15 минут.

Брови обладательниц ярко-рыжих волос должны иметь оттенок, гармонично сочетающийся с цветотипом внешности, но при этом более приглушенный, чем волосы. Как правило, это рыже-коричневые, золотисто-каштановые, терракотовые тона. Чистый, простой коричневый карандаш для бровей подойдет к каштановым волосам и золотистой коже.

Если волосы имеют светлый рыжий оттенок, называемый медовым, то «свой» цвет карандаша для бровей стоит поискать в середине палитры коричневых оттенков.

Если волосы имеют красный оттенок, то не стоит подбирать для бровей красноватый цвет. Гармоничней будет смотреться коричневый карандаш для бровей.

В домашних условиях

Итак, изучите внимательно нашу инструкцию как покрасить брови краской:

Не так давно на рынке косметических товаров появилась пудра для окрашивания бровей. Она предназначена для коррекции тонких, редких бровей. Пудра удачно заполняет просветы между волосками и зрительно делает брови более густыми.

Как красить брови этим средством? Оно наносится специальной кистью так же, как и тени. Его плюс в том, что оно обладает достаточной устойчивостью и способно продержаться на протяжении всего дня. Но не лишена пудра и недостатков: ее нежелательно использовать обладательницам слишком густых бровей, так как она сделает их еще гуще.

Применение стойких красящих составов

Брюнеткам советуем темные цветаЦвет бровей для брюнеток основывается на обратном правиле: чем темнее цвет волос девушки, тем темнее тон бровей должен быть. Выбранный оттенок не должен выходить за рамки нескольких тонов.

Возможно Вас заинтересует: