Как лечить бронхит во время лактации

Бронхит является воспалением слизистой оболочки бронхов, ведущим к сужению их просвета, в результате затрудняется дыхание и появляется кашель с мокротой. Кормящей женщине невозможно принимать большинство препаратов, лечащих бронхит, поэтому в основном придется лечиться народными средствами. Так как лечить бронхит во время лактации?

Употребление жидкости

Рекомендуется при бронхите пить куриный бульон. Было доказано, что он помогает удалять мокроту, очищает бронхи и успокаивает горло, которое раздражено. Вообще стоит употреблять больше жидкости в любых видах и увлажнять помещение. Можно заваривать грудные сборы, которые состоят из солодки, багульника, ромашки, календулы, мяты перечной. Поможет ингаляция над содовым раствором или отваром из картофельной кожуры, йодовая сетка на грудную клетку, мукалтин.

Прежде всего в рацион питания матери необходимо включить следующие продукты: жидкая молочная геркулесовая каша, перетертая редька, теплое молоко. При этом необходимо соблюдать обильный питьевой режим.

При сильном кашле можно смешать горячее молоко со щелочной минеральной водой в равном количестве, и пить небольшими порциями в течение всего дня. Отличным средством от кашля является молочный отвар инжира.

При отсутствии аллергии на мед рекомендуется приготовить смесь из сока редьки и кипяченого меда. На количество сока, полученного из одной средней редьки, следует добавить всего 5г меда. Принимать это средство рекомендуется трижды в день по 5мл.

Для того чтобы понимать, как лечить сердечный кашель. Важно знать, что лечится не сам симптом, а первичная патология, спровоцировавшая его появление. В связи с чем, необходимо вовремя провести диагностику заболевания, а после проведения лечебной терапии кашель отступает самостоятельно.

Часто люди принимают сердечный кашель за бронхиальный и самостоятельно проводят неправильное лечение, а это сильно усложняет последующее лечение заболевания. Для эффективного лечения требуется правильно организовать режим дня и разработать здоровый режим питания, устранить всё, что отрицательно сказывается на состоянии здоровья сердца — вредные пристрастия, стрессы и т.п.

Процесс лечения основывается на приеме медикаментов. Их главная задача — укрепление мышцы сердца и нормализация её функционирования. После восстановления деятельности сердца оно самостоятельно откачивает скопившуюся в легких кровь, поэтому кровоток  постепенно восстанавливается, а кашель проходит.

Бронхит как его лечить в домашних условиях.

Народные методы лечения при лактации

Не стоит забывать и о народных методах лечения. При бронхите следует пить больше жидкости, в виде куриного бульона, клюквенного морса, заваренных трав и чаев, молока, березового сока. Они оказывают противовоспалительное действие, убирают мокроту, очищают бронхи. Еще можно добавить в свой рацион мед, лимон, инжир, репчатый лук или черную редьку. Необходимо проветривать помещение и проводить влажную уборку.

Для лечения острого инфекционного процесса в дыхательных путях назначается также антибиотик под названием Биопарокс для проведения ингаляции при бронхите. Данный препарат обладает исключительно местным воздействием, и не оказывает никакого системного действия.

То есть, данное средство от бронхита действует исключительно в районе дыхательных путей, не проникая в плаценту, что очень важно для женщины в положении.

Для вспомогательной терапии подойдет витаминотерапия. При такой терапии используются витамины всей группы «В», кислота аскорбиновая, метилурацил, алоэ и, в некоторых случаях, левамизод.

Возможно Вас заинтересует: