Раздражение после бритья и депиляции

Если вы хотите носить одежду из полупрозрачных или кружевных тканей, открытый купальник или короткие шорты и при этом не испытывать болевых ощущений и неловкости из-за раздражения после эпиляции, то в ваших руках прекратить эти пытки. Главное – удалять нежелательные волоски правильно и ухаживать за кожей после процедуры.

Стремление иметь красивое, ухоженное тело природно и понятно. Более того – похвально. Но часто эксперименты во имя Красоты заканчиваются если не плачевно, то с неприятными последствиями. Ярче всего это можно продемонстрировать на такой процедуре, как эпиляция. Именно после нее на коже могут появиться красные точки, натянутость, сухость, шелушение кожи, болезненные ощущения. Чаще всего мы наблюдаем у себя раздражение от бритья ног, подмышек. Мы знаем, как убрать раздражение после бритья и готовы поделиться секретами.

Следует отметить, что раздражение после эпиляции может проявляться по-разному. Это может быть зуд, следы на коже, покраснение. Объединяет эти симптомы то, что они привносят в жизнь женщины дискомфорт и переживания по поводу неэстетичного вида кожных покровов.

Косметологи советуют, прежде всего, сменить вид эпиляции. В качестве альтернативы бритве можно рассмотреть воск или вообще лазерную либо фотоэпиляцию. Вот только последние методы вызывают у женщин сомнения за счет их относительно короткого срока существования. Остальные же методы, как правило, и приводят к появлению раздражения.

Лосьоны и крема – относительно простой способ. Подходящее средство очень просто подобрать под свой кошелек. Многие крема рассчитаны для чувствительной кожи. Также некоторые из них содержат компоненты, несколько замедляющие рост волос. Перед применением лучше всего провести тест на аллергию.

Ваксинг – так в салонах называют восковую эпиляцию. Некоторые предполагают, что таким способом пользовалась сама Клеопатра. Самый главный минус такой процедуры – болезненные ощущения. Девушкам с завышенным болевым порогом будет очень сложно вытерпеть всю «пытку». Зато, воск гарантирует наиболее чистую эпиляцию, чем какое-либо другое средство.

Электроэпиляция – процедура проводится только в салонах. Она еще болезненнее, чем удаление волос воском. Зато от волос можно избавиться раз и навсегда. К тому же, здесь нет никаких ограничений из-за цвета кожи или волос. Стоит отметить, что стоимость данной процедуры довольно велика.

Вы можете выбрать для себя любой способ удаления волосВы можете выбрать для себя любой способ удаления волос удаления волос» title=»Вы можете выбрать для себя любой способ удаления волос» class=»imagecache-body-590x» />

Фотоэпиляция – удалит ваши нежелательные волосы в несколько процедур. Но помните, что выложить придется круглую сумму. Для полного удаления волос понадобится около 10 процедур, а перерыв между каждой из них составит около двух месяцев. Если избавиться от волос вам необходимо прямо сейчас, то стоит подыскать более быстрый вариант.

Что касается линии бикини, то полосками удобно убирать волосы по линии белья, с внутренней поверхности бёдер. Эпиляция глубокого бикини таким способом обычно не делается.

Совет №1Перед проведением депиляции рекомендуется обратить внимание на длину волосков. Они должны быть не менее 5 мм, иначе воск не сможет их «выдернуть».Примерно за день до процедуры следует сделать пилинг для удаления и отшелушивания верхнего рогового слоя кожи. В домашних условиях пилинг делает восковую депиляцию более эффективной.

Противопоказания

  • Повреждения кожи в области эпиляции,
  • Обострение любых кожных заболеваний,
  • Повышенная температура тела,
  • Недостаточная длина волос.

Что делать, если больно

Процедуру эпиляции вряд ли можно назвать безболезненной. Кто-то в состоянии терпеть такую боль, а кому-то не справиться с этими ощущениями. Чтобы процедура была менее болезненной, можно использовать маленькие хитрости:

  • Распарить кожу перед процедурой,
  • Предварительно воспользоваться скрабом,
  • Делать депиляцию лучше в первую неделю после месячных.

Перед процедурой распарьте кожу!

Но вообще я довольна. От гнойников как-нибудь избавлюсь, зато не придётся каждый день браться за бритвенный станок.

Пожалуй, порекомендую данную процедуру. Думаю, что это у меня такая дурацкая реакция, а для многих эпиляция проходит без каких-либо последствий. Сама пойду в салон ещё раз, как только волосы отрастут до нужной длины.

И напоследок немного фото (уж извините, смотреть на это не слишком приятно).

  • Тканевая салфетка, смоченная в оливковом, подсолнечном масле,
  • Жирный крем,
  • Специальный лосьон для кожи после восковой депиляции,
  • Прогревание кожи феном через тканевую салфетку.

Встречаются рекомендации по смыванию воска тёплой водой с мылом. Этот способ наименее эффективен, к тому же дополнительное подсушивание после депиляции не лучшим образом сказывается на коже.

Совет №2Процедуру не стоит повторять больше двух раз. После окончания депиляции остатки воска удаляются водой и для успокоения кожи протираются кубиком льда ромашкового отвара.Следует иметь в виду, что восковая депиляция имеет противопоказания, и применять ее необходимо с осторожностью.

Уход за кожей после процедуры

Средства для ухода после депиляцииОбщие рекомендации после любой депиляции заключаются в том, что несколько дней нельзя загорать ни на солнышке, ни в солярии.

Также нельзя принимать тепловые процедуры: ванну, баню, сауну.

На пару дней стоит отложить занятия спортом, так как усиленное потоотделение будет раздражать кожу.

На месте удалённых волос часто остаются красные точки, которые портят внешний вид кожи. Конечно, они со временем проходят, однако их устранение можно ускорить.

7. Замечательно снимают любое раздражение отвары таких трав, как чистотел, ромашка, календула или череда. Заваривать их следует всегда немного крепче, чем рекомендует инструкция, затем процедить. Прикладывать нужно ватные диски, смоченные в отваре. В качестве дезинфекции и для снятия раздражения хорошо подойдут настойки эвкалипта или календулы на спирту.

3. А так выглядит моя кожа на следующий день после эпиляции.