Как избавиться от аденомы простаты

Сегодня, благодаря широкому доступу к интернету и СМИ, любой мужчина может найти массу действенных и не очень способов, как избавиться от аденомы простаты. С одной стороны, это повышает осведомленность населения. Но, с другой, формирует у некоторых мужчин представление об этом заболевании, как о чем-то не серьезном, что можно на любой стадии вылечить простыми народными рецептами.

Стадии аденомы предстательной железы

Выдающийся уролог, нефролог, доктор медицинских наук, академик Академии медицинских наук СССР (АМН СССР), председатель Всесоющного общества урологов, председатель Российского научного общества урологов, главный редактор журнала «Урология»  Николай Алексеевич Лопаткин (18 февраля 1924 г — 16 сентября 2013 г) в 1999 году разработал классификацию, согласно которой выделяются 3 стадии аденомы простаты (доброкачественной гиперплазии предстательной железы).

1. Компенсации (1 стадия аденомы простаты). У больного имеются расстройства акта мочеиспускания при полном опорожнении мочевого пузыря, больные отмечают вялую струю мочи, появление императивных позывов, особенно по ночам, несколько затрудненное мочеиспускание, но патологических изменений со стороны почек и верхних мочевых путей нет.

2. Субкомпенсации (2 стадия аденомы простаты). У больного отмечаются более значительные изменения со стороны мочевого пузыря, и появляется остаточная моча. Струя мочи становится истонченной и очень вялой, мужчина после акта мочеиспускания испытывает чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, так как после акта мочеиспускания часть мочи остается в мочевом пузыре. Количество остаточной мочи достигает 100 — 200 мл и более. На этой стадии могут быть острая задержка мочи, затруднение оттока мочи из верхних мочевых путей, нарушения функций почек.

При аденоме предстательной железы используют сок спаржевой фасоли, смешанный со свекольным, морковным или огуречным соками. Такой сок пьют по желанию, не стоит себе его навязывать. Но для того чтобы результат оправдался, выпивать нужно не менее 0,6 л в день.

Рекомендован также сок из черной бузины. С утра перед едой необходимо выпить стакан дистиллированной воды, а по истечении 10–20 минут – 30 мл сока бузины. Срок данного лечения – 10 дней. И не стоит опасаться повышения температуры, это означает, что процесс лечения был запущен.

  • Суппозитории, приготовленные в домашних условиях из прополиса для лечения аденомы предстательной железы.

Нужно растворить 40 граммов прополиса в стакане с чистым спиртом. 0,1 грамма данного настоя смешать с 2 граммами какао-масла. Данное количество рассчитано на один суппозиторий. Вводить его необходимо в ночное время в прямую кишку. Лечение должно проходить не менее месяца, после – один месяц перерыва, и снова месяц повторного лечения.

Сегодня врачи обладают широким ассортиментом методов терапии аденомы простаты. В каждом индивидуальном случае врач выбирает особую схему лечения. При этом учитываются такие факторы:

Эмболизация артерий простаты в лечении аденомы

В 2012 году на ежегодной сессии SIR (Society of Interventional Radiology) в Сан-Франциско были доложены данные 4-летних исследований эмболизации артерий простаты (ЭАП) для лечения её гиперплазии. Исследования были представлены двумя независимыми группами – под руководством профессора Франсиско Карневале (Francisco Carnevale) из Университета Сан-Паулу (Бразилия) и профессора Жоау Писко (Joao Pisco) из Университета Лиссабона (Португалия). В исследованиях была продемонстрирована высокая долговременная эффективность эмболизации, ее безопасность – никаких осложнений, характерных для хирургического лечения у пациентов, перенесших ЭАП не наблюдалось. Эмболизация артерий простаты приводила к улучшению симптомов у 98,5% пациентов, при этом 91,7% из них отмечали значительное улучшение симптомов или нормализацию состояния (т.е. полное исчезновение жалоб).

При этом ЭАП в большинстве случаев выполнялась амбулаторно — пациенты выписывались домой тем же вечером после процедуры. ЭАП безболезненна и не требует общего обезболивания — только местная анестезия в верхней части правого бедра, где происходит пункция артерии для доступа.

Народные способы против аденомы чаще всего предлагают лечение чистотелом. Для этого свежий сок травы смешивают с водкой в пропорции 1:1 и принимают по схеме, начиная с 1 капли, ежедневно увеличивая их количество до 30, а затем ежедневно уменьшают по 1 капле. После этого необходим перерыв в 2 недели, после чего лечение чистотелом в домашних условиях рекомендуется повторить.

Диета

Диета при аденоме простаты выстраивается с учетом того, чтобы исключить продукты, раздражающие ткань простаты. Лечить с помощью определенного набора продуктов возможно, питание при данном заболевании запрещает употребление:

  • Соленых, острых или копченых блюд.
  • Продуктов, вызывающих избыточное газообразование в кишечнике (бобовые, капуста, ржаной хлеб).
  • Животных жиров.
  • Субпродуктов.
  • Мясных или рыбных консервов.
  • Щавеля, шпината, редиса.
  • Крепких бульонов.
  • Газированных напитков.
  • Алкоголя.
  • Продуктов, содержащих кофеин (чай, кофе, шоколад).

Здоровое питание улучшает состояние при простатите. Диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион нежирное мясо и морскую рыбу, свежие овощи и фрукты, молочнокислые продукты, крупы, супы на некрепком бульоне, растительные жиры, сухофрукты, мед.

Читатели 3. Вахман из Симферополя, Улиава из Баку, москвичи Д., Н. Игарнов и другие задают вопрос: нельзя ли избавиться от аденомы, применяя физиотерапевтическое лечение?

— Физиотерапевтические процедуры, такие, как электрофорез, фонофорез, дарсонвализация,     микроволновые излучения, используются в комплексе с другими видами лечения. Непосредственного воздействия физиопроцедуры на аденому не оказывают.

Смесь Шевченко от аденомы простаты Смесь Шевченко (30 мл водки + 30 мл раст. масла) с успехом лечит аденому предстательной железы. Мужчина решил лечиться смесью Шевченко – пил один раз в день утром натощак, за два часа до еды. Кроме того пил отвар корней лопуха, отвар корней солодки голой и настой коры и листьев лесного ореха. Через пять месяцев аденома исчезла. (ЗОЖ 2010 г. №10, стр. 9).

Иван–чай В 75 лет у мужчины признали аденому, он от операции отказался и решил лечить предстательную железу народными средствами. Прочитал, что кипрейный чай помогает, стал пить настои кипрея узколистного и кипрея мелкоцветкового. Выпивал по 2 стакана кипрейного чая в день, на область простаты на ночь закреплял лист золотого уса. В результате аденома у него прошла. (ЗОЖ 2011 г. №2, стр. 15).

Лицензия

По секрету

  • Вас мучают неприятные симптомы простатита и боли в промежности?
  • Слабая потенция отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • И как-то даже стыдно…
  • К тому же, постоянные обострения уже прочно вошли в Вашу жизнь…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться от простатита!