Эпиляция интимных мест: и хочется, и колется?

epilyaciya-intimnyx-mestУдаление нежелательных волосков с давних времен доставляло немало неприятных минут прекрасной половине человечества. Но и мужчины не оставались в стороне: вспомнить хотя бы о древнеегипетских жрецах, на телах которых должен был отсутствовать даже намек на какую-либо растительность. Не будем вдаваться в подробности, какой ценой достигался подобный эффект, ведь сейчас в нашем распоряжении самые современные технологии. Тем не менее, та же эпиляция интимных мест для многих мужчин и женщин до сих пор представляется чем-то сродни пытке. Действительно ли это так? Давайте разберемся.

Большинство девушек даже не задумываются над тем, стоит ли удалять волосы в интимном месте. Идеальная зона бикини – это не только веяния современного стиля жизни.

Удаление нежелательных волос в интимных местах помогает избавиться от бактерий, которые скапливаются на волосах, особенно если правила гигиены не особо тщательно соблюдаются.

Волосы, которые видны из-под белья или трусиков от купальника, не придают зоне бикини никакого эстетического вида. В интимных отношениях лишняя растительность также не добавляет женщине сексуальности.

Эпиляции элос − это возможность безболезненно и навсегда избавится от надоедливых волос. Так интимная эпиляция традиционными способами достаточно болезненная, многие мужчины не соглашаются на ее проведение. Но с появлением элос эпиляции все изменилось.

Мужская эпиляция интимных мест

Пожалуй, самый популярный и простой способ для депиляции интимных мест. Чтобы процедура оказалась менее травматичной, нужно соблюдать условия правильной депиляции:

  • процедуру желательно проводить на распаренной коже, например, после принятия ванны или душа;
  • обязательно нужно пользоваться специальными средствами, облегчающими депиляцию станком: гели для бритья или кремы;
  • во избежание появления раздражения бритье нужно производить по диагонали, а не против роста волос.
  • Минусы процедуры:недолговременный результат, существует риск порезов, раздражение, волоски становятся грубее.
  • Плюсы процедуры:быстрота, безболезненность, широкий выбор станков.

2. Горячая и холодная депиляция воском.

Для этого способа потребуются: воск, лопаточка и тканевые полоски для удаления воска вместе с волосками. На кожу наносится подогретый воск, а на него накладывается полоска и разглаживается по направлению роста волос, после чего полоска срывается, оставляя за собой гладкую поверхность кожи. Но и у этой процедуры есть нюансы:

  • для эффективной депиляции волосы в зоне бикини не должны быть длиннее 5 мм;
  • срывать тканевую полоску нужно резким движением и только против роста волос;
  • за день до процедуры необходимо произвести отшелушивание кожи скрабом;
  • для более удобной эпиляции полоска нанесенного воска должна быть уже тканевой.
  • Плюсы процедуры:долговременный результат, замедляется рост волос, они становятся тоньше и светлее.
  • Минусы процедуры:раздражение и болезненность.

Холодная эпиляция предполагает использование восковых полосок. Перед процедурой полоски разогреваются руками и наносятся на участок кожи, после чего срываются резким движением руки против роста волос. Подготовить кожу перед холодной депиляцией можно так же, как и перед горячей.

3. Использование эпилятора.Эпилятор

Для депиляции зоны бикини лучше приобретать модернизированные эпиляторы, например, охлаждающие или способные работать в воде. Данным способом не рекомендуется пользоваться женщинам, имеющим длинные и толстые волоски. Перед депиляцией интимных мест эпилятором нужно учесть все тонкости данного способа:

Сейчас в продаже есть специальные аппараты, с помощью которых дома можно разогреть воск до нужной температуры. Суда вставляется специальная кассета, включается аппарат, и через некоторое время вы получаете готовую субстанцию. Конечно, придется потратиться на покупку такого агрегата, но, зато, разогревать воск будет уже не так сложно. И процесс будет проходить намного быстрее и проще. И, опять же, не стоит забывать об уходе за область. Депиляции до и после. И периодическое применение скрабов поможет избавиться от врастания волос, что так портит настроение.

Этот способ появился не так давно, но уже успел завоевать популярность. Из минусов можно отметить некоторые трудности в приготовлении пасты. Поэтому, многие дамы и предпочитают делать шугаринг в салоне у профессионалов. Но при некоторой практике, пасту несложно научиться делать на своей кухне. И тогда, можно легко удалять волоски даже дома. Не придется тратиться на визиты в косметический салон. А приготовить пасту самостоятельно выйдет очень недорого.

шугаринг для интимной эпиляцииПонадобится 1 кг сахара, 7 ст. ложек сока лимона и 8 ст. ложек обычной воды. Все это смешивается и ставится в кастрюльке на огонь. Смесь необходимо варить на небольшом огне, периодически помешивая, до того, как сахар полностью раствориться и смесь начнет пениться. После ее необходимо перелить в контейнер и оставить до остывания. Когда сахар можно будет брать в руки, без риска обжечься, можно приступать к депиляции. Для этого берется немного смеси, разминается в руках и распределяется по росту волос. Затем нужно резко дернуть против роста. Как говорят те, кто уже пробовали этот метод, волоски удаляются безболезненно и надолго.

При этом способе нежелательные волоски удаляются с помощью специального крема. Обычно в упаковке имеется шпатель, которым по истечении необходимого времени проводится удаление отмерших волос. Для обработки деликатных участков тела надо выбирать средства, предназначенные именно для этой области. Кожа на ней слишком нежная и быстро реагирует на вредные компоненты сыпью и жжением. Крем для эпиляции интимных мест различается по составу и времени воздействия. Внимательное изучение инструкции и строгое следование всем правилам оградит от неприятных последствий.

Важно!

Не использовать для интимной эпиляции крем, предназначенный для обработки других частей тела.

Химическая эпиляция выполняется быстро и безболезненна

Сама процедура является абсолютно безболезненной, при удачном воздействии эффект держится в течение 1-1,5 недель. Но большинство отзывов свидетельствует о том, что крем для интимной эпиляции не приносит должного результата. Да и раздражение бывает очень часто.

1. Восковая эпиляция. Такая процедура, проведенная дома, порадует вас длительным эффектом. Но не забывайте про болезненность. Следует нагреть воск до жидкого состояния, нанести его на участок, покрытый волосами и после застывания сняться резким движением. Все нежелательные волоски будут удалены вместе со специальной полоской. Восковая эпиляция глубокого бикини в домашних условиях не рекомендована при слишком чувствительной коже и низком болевом пороге.

Восковая эпиляция дома: видео

Фото: Shutterstock

Возможно Вас заинтересует: