рецепты паст в домашних условиях

В кулинарном мире пастой принято называть практически все разновидности мучных изделий. Если углубиться в понятие, то оно объединяет известные и широко распространенные, привычные всем макароны. Популярность продукта обусловлена его невысокой ценой и огромным рядом вариантов для его приготовления. Наш сайт предлагает каждому желающему интересную коллекцию блюд. С нашей помощью любая паста рецепт которой каждый сможет найти в разделе, станет великолепным украшением и дополнением не только ежедневного меню, но и при необходимости праздничного стола.

Паста с форелью в сливочном соусе — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Нежная паста в сочетании со сливочным соусом и красной рыбой творит чудеса, так что готовьте побольше: очень вкусно! …далее

Добавил: Noi 17.08.2015

Чтобы приготовить спагетти необычным способом, можно разнообразить их сливочным соусом и грибами. Это блюдо очень распространенное и вкусное, а готовится меньше одного часа. …далее

Добавил: Юлия 11.08.2015

рецепты, паста, кулинарияМетки:

Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

  • 10 СОВЕТОВ ПЬЯНОМУ МУЖЧИНЕ.
  • 25 «добрых» советов
  • Красота на скорую руку: 20 советов
  • Как быстро и легко снять усталость глаз? Десять советов
  • Блины для тех, кто хочет похудеть
  • Быстропирог Картофельный
  • Банановый скраб для лица
  • Похожие записи:

    Смотрите также

    10. С пастой можно приготовить и вкусный десерт. Порадуйте ваших детей греческим десертом с пастой и ягодами. Отварите 150 гр. любых мелких (ракушки, трубочки, ушки) макаронных изделий. Добавьте немного растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить слипание и остудите. 200 гр. сливок взбейте до крепкой пены с 1 ст. ложкой сахарной пудры и щепоткой ванилина. 500 гр. любых ягод измельчите в блендере, добавив сахар по вкусу. В порционные салатники выложите слоями отварную пасту, перемежая ее слоями измельченных ягод. Сверху поместите шапку взбитых сливок. Украсьте шоколадной крошкой и листиком мяты.

    шпинатом? Отварите и охладите 250 гр. тортеллини (лучше всего тортеллини с сыром). 300 гр. шпината залейте кипятком, осушите в дуршлаге и порежьте полосками. 2 помидора нарубите кубиками (или 2 чашки томатов черри – половинками). 100 гр. черных маслин нарежьте кружочками. В глубокой посуде смешайте тортеллини с овощами и добавьте 100 гр. натертого пармезана. В чашке тщательно смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку мелко нарубленных грецких орехов, 1 ст. ложку вашей любимой зелени, соль и черный перец по вкусу. Готовым соусом заправьте ваш салат и тщательно перемешайте.Вкусная паста как приготовить9. Сытными, свежими и вкусными получаются салаты, приготовленные с пастой. Попробуем салат из тортеллини со

    длинными тонкими полосками. 50 гр. шпината залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, осушите и мелко нарубите. Один крупный помидор очистите от кожицы и нарубите мелкими кубиками. Приготовьте соус. В чашку блендера сложите кубики помидора, 2 зубчика чеснока, 50 гр. маслин без косточек, 2 ч. ложки натертого пармезана, соль и черный перец по вкусу. Измельчите все до однородной массы. В глубокую кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и 1 лавровый лист. Дайте воде закипеть и всыпьте 200 гр. феттучини. Варите по инструкции на упаковке. Готовые феттучини откиньте на дуршлаг. Половинку маленького острого перчика очистите от семян, промойте под холодной водой и нарежьте тонкими кружочками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте морковь и цукини и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте острый перчик, потушите еще 2 минуты, затем добавьте 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, перемешайте и снимите с огня. Смешайте обжаренные овощи и феттучини, заправьте томатным соусом, тщательно перемешайте и подавайте к столу.Вкусная паста как приготовить8. Вегетарианцам наверняка придутся по вкусу феттучини с овощами. Одну морковь и один небольшой цукини нарежьте

    7. Паста способна украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Отварите 500 гр. каннеллони в большом количестве подсоленной воды с добавлением растительного масла. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте 1 мелко нарубленную луковицу до золотистого цвета, добавьте 500 гр. мясного фарша и обжарьте, помешивая, до коричневого цвета. К готовому фаршу добавьте 400 гр. томатной пасты и 200 гр. консервированных шампиньонов. Перемешайте и прогрейте в течение 5 минут. Затем добавьте 200 гр. измельченного мягкого сыра, соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Трубочки каннеллони наполните готовым фаршем и поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте соус, смешав 200 гр. сметаны, 2 желтка, 200 мл. нежирных сливок, 100 гр. натертого сыра «Эменталь», молотый мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. Готовым соусом залейте ваши каннеллони, присыпьте сверху натертым пармезаном и запекайте в духовке 20 – 25 минут при 200 градусах.

    Отварите и откиньте на дуршлаг ваши любимые макаронные изделия. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте по 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени базилика и петрушки, 1 ст. ложку мелко нарубленного чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый черный или зеленый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Смешайте соус и пасту в глубокой посуде, разложите по тарелкам и посыпьте натертым пармезаном.Вкусная паста как приготовить6. Чрезвычайно проста в приготовлении, но при этом невероятно вкусна и ароматна паста с чесноком и зеленью.

    5. Соусы к пасте следует готовить заранее, так чтобы готовые макароны можно было сразу заправить соусом и подавать к столу. Разнообразие соусов для пасты необычайно велико. Белые и красные, сливочные и томатные, с кусочками мяса, птицы, морепродуктов, овощей, сдобренные пряностями и вином, соусы делают пасту невероятно вкусной, ароматной и притягательной. Рецептов соусов не счесть, но есть некоторые соусы, которые подходят к пасте лучше всего и уже стали классикой мировой кулинарии. Это соусы Болоньезе, Альфреде, Карбонара и другие. Давайте приготовим пасту Карбонара. Это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Разогрейте в сотейнике 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте 2 мелко нарубленные зубчика чеснока и обжаривайте 1 минуту. Затем добавьте 350 гр. бекона, нарезанного кубиками, и обжаривайте в течение четырех минут. В отдельной посуде взбейте 220 мл. жирных сливок с четырьмя желтками. Осторожно добавьте полученную смесь к бекону, тщательно перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты на самом слабом огне, следя, чтобы желтки не свернулись. Отварите спагетти, посыпьте их черным молотым перцем, тертым пармезаном и полейте готовым соусом. Украсьте вашу пасту веточкой петрушки и сразу же подавайте к столу.

    не более 2/3 объема кастрюли), добавьте 2 ч. ложки соли и поставьте на сильный огонь. Когда вода начнет интенсивно кипеть, поместите в центр кастрюли 200 гр. спагетти. Не ломайте спагетти, целиком опускайте их в кастрюлю под прямым углом и слегка надавливайте рукой – когда погруженная в воду часть спагетти размягчится, выступающие над водой концы спокойно погрузятся в кипящую воду. Варите спагетти столько времени, сколько указано на упаковке, за пару минут до окончания варки пробуйте небольшой кусочек. Не забывайте помешивать ваши макароны и следить за тем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли! Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Сразу же заправьте вашу пасту соусом или растопленным сливочным маслом.Вкусная паста как приготовить4. Давайте попробуем отварить спагетти! Возьмите высокую кастрюлю, влейте в нее 2 литра воды (вода должна занять

    Разумнее всего и нам прислушаться к советам итальянских поваров, ведь они вырабатывали правила приготовления пасты веками. Итальянцы предпочитают немного недоваренную пасту, al dente, уже достаточно мягкую, но сохраняющую легкую хрусткость. Но вы всегда можете выбрать степень готовности пасты на свой вкус, лишь немного изменив время варки. Основное правило приготовления макарон – соотношение количества воды, пасты и соли. На 100 гр. макаронных изделий следует взять не менее 1 литра воды и 10 гр. соли. Соль следует добавлять в воду до закладки пасты. В процессе варки макароны увеличиваются в два раза, не забывайте этого, подбирая размер кастрюли. Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, засыпая их в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой и не забывайте периодически помешивать макароны ложкой. Время варки согласуйте с информацией, указанной на упаковке, за две минуты до готовности попробуйте вашу пасту и скорректируйте время варки в соответствии с вашими пожеланиями к степени жесткости макарон. Не промывайте готовую пасту холодной водой! Резкий перепад температуры может испортить ее вкус и уменьшить содержание полезных веществ и витаминов.Вкусная паста как приготовить3. Итальянские кулинары утверждают, что сварить макароны очень просто гораздо сложнее сварить их правильно.

    2. Очень важно правильно хранить купленные заранее макаронные изделия. Основными врагами пасты являются излишняя влажность и насекомые. Храните вашу пасту в полотняных мешочках или бумажных пакетах в сухом, темном, хорошо проветриваемом месте, вдали от остро пахнущих продуктов. Для недолгого хранения подойдут и жестяные или стеклянные банки с не слишком плотно закрывающимися крышками. Ни в коем случае не закладывайте макаронные изделия в герметично закрывающиеся емкости – это может безнадежно испортить их вкус! Правильно изготовленные и хорошо подсушенные макаронные изделия могут храниться до шести месяцев, не теряя своих вкусовых и питательных свойств.

    должна быть ровного желтоватого, золотистого или кремового цвета. Исключение составляют лишь виды пасты с различными добавками (черные – с чернилами каракатицы, зеленые – с травами или шпинатом, красные – с перцем и т.п.). Неровности, комочки, ярко выраженный серый цвет пасты скажут вам о ее низком качестве. По консистенции качественная паста должна быть плотной, твердой, ломкой. Если макаронные изделия в пачке слипаются или легко гнутся, не ломаясь, от покупки такой пасты лучше отказаться. Кроме того, правильно изготовленная паста имеет легкий ореховый аромат. Любые посторонние запахи, излишне мучной аромат, и уж тем более запахи прогорклости, скажут вам о низком качестве пасты или неправильно способе ее хранения. Вкусного блюда из такой пасты приготовить не получится.Вкусная паста как приготовить1. Выбирая пасту, обратите самое пристальное внимание на ее цвет, консистенцию и, по возможности, запах. Паста

    На первый взгляд, в приготовлении пасты нет, и не может быть ничего сложного. Однако это не совсем верно. Для того чтобы приготовить по настоящему вкусное блюдо из макаронных изделий, необходимо знать некоторые тонкости и кулинарные хитрости. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался найти и собрать для вас самые важные секреты и советы, которые помогут вам приготовить настоящую, ароматную и невероятно вкусную итальянскую пасту.

    рецепты, паста, кулинарияМетки:

    Так же подпишитесь на новые посты. См. форму подписки, справа.

  • 10 СОВЕТОВ ПЬЯНОМУ МУЖЧИНЕ.
  • 25 «добрых» советов
  • Красота на скорую руку: 20 советов
  • Как быстро и легко снять усталость глаз? Десять советов
  • Блины для тех, кто хочет похудеть
  • Быстропирог Картофельный
  • Банановый скраб для лица
  • Похожие записи:

    Смотрите также

    10. С пастой можно приготовить и вкусный десерт. Порадуйте ваших детей греческим десертом с пастой и ягодами. Отварите 150 гр. любых мелких (ракушки, трубочки, ушки) макаронных изделий. Добавьте немного растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить слипание и остудите. 200 гр. сливок взбейте до крепкой пены с 1 ст. ложкой сахарной пудры и щепоткой ванилина. 500 гр. любых ягод измельчите в блендере, добавив сахар по вкусу. В порционные салатники выложите слоями отварную пасту, перемежая ее слоями измельченных ягод. Сверху поместите шапку взбитых сливок. Украсьте шоколадной крошкой и листиком мяты.

    шпинатом? Отварите и охладите 250 гр. тортеллини (лучше всего тортеллини с сыром). 300 гр. шпината залейте кипятком, осушите в дуршлаге и порежьте полосками. 2 помидора нарубите кубиками (или 2 чашки томатов черри – половинками). 100 гр. черных маслин нарежьте кружочками. В глубокой посуде смешайте тортеллини с овощами и добавьте 100 гр. натертого пармезана. В чашке тщательно смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку мелко нарубленных грецких орехов, 1 ст. ложку вашей любимой зелени, соль и черный перец по вкусу. Готовым соусом заправьте ваш салат и тщательно перемешайте.Вкусная паста как приготовить9. Сытными, свежими и вкусными получаются салаты, приготовленные с пастой. Попробуем салат из тортеллини со

    длинными тонкими полосками. 50 гр. шпината залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, осушите и мелко нарубите. Один крупный помидор очистите от кожицы и нарубите мелкими кубиками. Приготовьте соус. В чашку блендера сложите кубики помидора, 2 зубчика чеснока, 50 гр. маслин без косточек, 2 ч. ложки натертого пармезана, соль и черный перец по вкусу. Измельчите все до однородной массы. В глубокую кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и 1 лавровый лист. Дайте воде закипеть и всыпьте 200 гр. феттучини. Варите по инструкции на упаковке. Готовые феттучини откиньте на дуршлаг. Половинку маленького острого перчика очистите от семян, промойте под холодной водой и нарежьте тонкими кружочками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте морковь и цукини и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте острый перчик, потушите еще 2 минуты, затем добавьте 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, перемешайте и снимите с огня. Смешайте обжаренные овощи и феттучини, заправьте томатным соусом, тщательно перемешайте и подавайте к столу.Вкусная паста как приготовить8. Вегетарианцам наверняка придутся по вкусу феттучини с овощами. Одну морковь и один небольшой цукини нарежьте

    7. Паста способна украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Отварите 500 гр. каннеллони в большом количестве подсоленной воды с добавлением растительного масла. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте 1 мелко нарубленную луковицу до золотистого цвета, добавьте 500 гр. мясного фарша и обжарьте, помешивая, до коричневого цвета. К готовому фаршу добавьте 400 гр. томатной пасты и 200 гр. консервированных шампиньонов. Перемешайте и прогрейте в течение 5 минут. Затем добавьте 200 гр. измельченного мягкого сыра, соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Трубочки каннеллони наполните готовым фаршем и поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте соус, смешав 200 гр. сметаны, 2 желтка, 200 мл. нежирных сливок, 100 гр. натертого сыра «Эменталь», молотый мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. Готовым соусом залейте ваши каннеллони, присыпьте сверху натертым пармезаном и запекайте в духовке 20 – 25 минут при 200 градусах.

    Отварите и откиньте на дуршлаг ваши любимые макаронные изделия. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте по 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени базилика и петрушки, 1 ст. ложку мелко нарубленного чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый черный или зеленый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Смешайте соус и пасту в глубокой посуде, разложите по тарелкам и посыпьте натертым пармезаном.Вкусная паста как приготовить6. Чрезвычайно проста в приготовлении, но при этом невероятно вкусна и ароматна паста с чесноком и зеленью.

    5. Соусы к пасте следует готовить заранее, так чтобы готовые макароны можно было сразу заправить соусом и подавать к столу. Разнообразие соусов для пасты необычайно велико. Белые и красные, сливочные и томатные, с кусочками мяса, птицы, морепродуктов, овощей, сдобренные пряностями и вином, соусы делают пасту невероятно вкусной, ароматной и притягательной. Рецептов соусов не счесть, но есть некоторые соусы, которые подходят к пасте лучше всего и уже стали классикой мировой кулинарии. Это соусы Болоньезе, Альфреде, Карбонара и другие. Давайте приготовим пасту Карбонара. Это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Разогрейте в сотейнике 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте 2 мелко нарубленные зубчика чеснока и обжаривайте 1 минуту. Затем добавьте 350 гр. бекона, нарезанного кубиками, и обжаривайте в течение четырех минут. В отдельной посуде взбейте 220 мл. жирных сливок с четырьмя желтками. Осторожно добавьте полученную смесь к бекону, тщательно перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты на самом слабом огне, следя, чтобы желтки не свернулись. Отварите спагетти, посыпьте их черным молотым перцем, тертым пармезаном и полейте готовым соусом. Украсьте вашу пасту веточкой петрушки и сразу же подавайте к столу.

    не более 2/3 объема кастрюли), добавьте 2 ч. ложки соли и поставьте на сильный огонь. Когда вода начнет интенсивно кипеть, поместите в центр кастрюли 200 гр. спагетти. Не ломайте спагетти, целиком опускайте их в кастрюлю под прямым углом и слегка надавливайте рукой – когда погруженная в воду часть спагетти размягчится, выступающие над водой концы спокойно погрузятся в кипящую воду. Варите спагетти столько времени, сколько указано на упаковке, за пару минут до окончания варки пробуйте небольшой кусочек. Не забывайте помешивать ваши макароны и следить за тем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли! Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Сразу же заправьте вашу пасту соусом или растопленным сливочным маслом.Вкусная паста как приготовить4. Давайте попробуем отварить спагетти! Возьмите высокую кастрюлю, влейте в нее 2 литра воды (вода должна занять

    Разумнее всего и нам прислушаться к советам итальянских поваров, ведь они вырабатывали правила приготовления пасты веками. Итальянцы предпочитают немного недоваренную пасту, al dente, уже достаточно мягкую, но сохраняющую легкую хрусткость. Но вы всегда можете выбрать степень готовности пасты на свой вкус, лишь немного изменив время варки. Основное правило приготовления макарон – соотношение количества воды, пасты и соли. На 100 гр. макаронных изделий следует взять не менее 1 литра воды и 10 гр. соли. Соль следует добавлять в воду до закладки пасты. В процессе варки макароны увеличиваются в два раза, не забывайте этого, подбирая размер кастрюли. Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, засыпая их в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой и не забывайте периодически помешивать макароны ложкой. Время варки согласуйте с информацией, указанной на упаковке, за две минуты до готовности попробуйте вашу пасту и скорректируйте время варки в соответствии с вашими пожеланиями к степени жесткости макарон. Не промывайте готовую пасту холодной водой! Резкий перепад температуры может испортить ее вкус и уменьшить содержание полезных веществ и витаминов.Вкусная паста как приготовить3. Итальянские кулинары утверждают, что сварить макароны очень просто гораздо сложнее сварить их правильно.

    2. Очень важно правильно хранить купленные заранее макаронные изделия. Основными врагами пасты являются излишняя влажность и насекомые. Храните вашу пасту в полотняных мешочках или бумажных пакетах в сухом, темном, хорошо проветриваемом месте, вдали от остро пахнущих продуктов. Для недолгого хранения подойдут и жестяные или стеклянные банки с не слишком плотно закрывающимися крышками. Ни в коем случае не закладывайте макаронные изделия в герметично закрывающиеся емкости – это может безнадежно испортить их вкус! Правильно изготовленные и хорошо подсушенные макаронные изделия могут храниться до шести месяцев, не теряя своих вкусовых и питательных свойств.

    должна быть ровного желтоватого, золотистого или кремового цвета. Исключение составляют лишь виды пасты с различными добавками (черные – с чернилами каракатицы, зеленые – с травами или шпинатом, красные – с перцем и т.п.). Неровности, комочки, ярко выраженный серый цвет пасты скажут вам о ее низком качестве. По консистенции качественная паста должна быть плотной, твердой, ломкой. Если макаронные изделия в пачке слипаются или легко гнутся, не ломаясь, от покупки такой пасты лучше отказаться. Кроме того, правильно изготовленная паста имеет легкий ореховый аромат. Любые посторонние запахи, излишне мучной аромат, и уж тем более запахи прогорклости, скажут вам о низком качестве пасты или неправильно способе ее хранения. Вкусного блюда из такой пасты приготовить не получится.Вкусная паста как приготовить1. Выбирая пасту, обратите самое пристальное внимание на ее цвет, консистенцию и, по возможности, запах. Паста

    Карбонара делается очень быстро. Пока варится паста, вы легко успеете сделать соус – ну разве что мясную составляющую можно нарезать заранее. Итак, нарежьте небольшими (но не слишком маленькими) кубиками панчетту, гуанчиале или бекон. Поставьте пасту вариться в большой кастрюле – вы помните, что варить ее нужно исходя из соотношения на 100 г пасты – 1 л воды? Можно и в меньшем количестве, но тогда не жалуйтесь, что слипается. Соли нужно минимум пол-чайной ложки на 1 л воды.

    Ставьте на средний огонь сковороду с толстым дном и кладите «мясо». Если это постная панчетта, то нужно предварительно разогреть оливковое масло или топленый свиной жир. Если это жирный бекон или гунчиале, то можно просто так класть. Обжариваете до румяной корочки со всех сторон, жир должен вытопиться, это займет минут пять–шесть. Если хотите добавить измельченный чеснок и красный перец – то теперь как раз время. Некоторые добавляют довольно много, зубчиков пять-шесть на 4 порции. Обжариваете 10–15 секунд.

    Если печетесь о талии, можете весь жир слить, а панчетту-бекон-гуанчиале обсушить на бумажных полотенцах. Но с жиром вкуснее в сто раз, слейте часть, если его слишком много, оставив одну-две столовых ложки. Если хотите, плесните в сковороду, где все жарилось, немного белого сухого вина, соберите лопаточкой прижарки и поварите немного, чтобы они растворились в вине, а из вина ушел запах алкоголя. Снимите сковороду с огня, но держите в тепле.

    Одновременно наливаете в пустую миску примерно половину половника той воды, в которой варятся макароны. Пусть немного остынет, буквально минуту. В другой миске – большой, чтобы потом туда влезла вся паста – взбиваете вилкой желтки. Можете взбивать и целые яйца, но с желтками паста получается более насыщенной, а вкус соуса более интенсивным. Пропорции бывают разными, но обычно на каждые 100 г пасты берут от половины до 1 желтка (яйца). Затем вливаете эту примерно половину половника слегка остывшего «бульона» из-под пасты (именно так: иначе, если вы вольете кипящий бульон в яйца, яйца немедленно свернутся хлопьями, а нам нужен гладкий соус). Делать это нужно с двумя целями: во-первых, желтки/яйца после добавления в горячую пасту не свернутся хлопьями. Во-вторых, горячая вода (а потом горячие макароны) все же частично приготовит желтки – так что совсем сырыми они не будут.

    Итальянцы точно знают, как вкусно приготовить пасту, иначе это блюдо не завоевало бы такую популярность во всем мире. Мы предлагаем приготовить вкусную и сытную пасту из итальянских макарон с мясными миниатюрными фрикадельками. Такой вариант подойдет даже истинным консерваторам, которые не привыкли и не желают вкушать ничего, кроме русской или другой славянской кухни. Если таковые есть и в вашей семье, удивите их своим кулинарным шедевром! Рецепт рассчитан на 6 человек.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм фарша говядины
    • 500 граммов итальянских макарон (спагетти)
    • 100 граммов сухарей панировочных
    • специальный готовый соус для спагетти – 250 граммов
    • 0,5 стакана пастеризованного молока
    • 2 яйца курицы
    • каменная соль и молотый черный перец на ваше усмотрение
    • 2 небольшие головки чеснока
    • немного свежесрезанной петрушки
    • масло оливы

    Способ приготовления:

    Еще один вариант приготовления удивительно ароматной и вкусной пасты – это паста с зеленью и чесноком. Сразу же хочется отметить, что при том, что паста сама по себе очень проста в приготовлении, она еще и очень вкусная и ароматная. Итак, для того, чтоб приготовить такую пасту нам понадобиться опять-таки, первым делом сварить любые макаронные изделия, а потом разогреть две столовые ложки оливкового масла и добавить к нему по две ложки мелко рубленой зелени (можно использовать петрушку и базилик) и чеснока, а также лимонный сок, перец и соль. Далее необходимо смешать соус с самой пастой (причем делать это необходимо в глубокой посуде), а после, разложить пасту на порционные тарелки и посыпать тертым пармезаном.

    Если вы думаете, что паста пригодна только лишь для повседневного употребления, то вы глубоко ошибаетесь, ведь она может прекрасно украсить любой праздничный стол. Например, вы можете использовать каннеллони, которые необходимо отваривать в хорошо подсоленной воде (в достаточно большом количестве, чтоб они не слипались и хорошо проварились), их мы будем фаршировать. Чем? Например, фаршем и грибами. Нам понадобиться разогреть немного оливкового масла, обжарить луковицу до карамельно-золотистого цвета, добавить к ней 500 грамм мясного фарша и все это обжаривать до коричневого цвета. После этого к полученной массе мы добавляем томатную пасту и грибы (чаще всего используются шампиньоны). Все это мы прогреваем в течение пяти минут, после чего в фарши добавляем около 200 грамм тертого или мелко нарезанного мягкого сыра, соль, перец, или специи по вашему вкусу, и обжариваем все минут 10. Получившимся фаршем мы и наполняем наши каннеллони, после чего складываем их в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Тем временем, делаем соус, который будет состоять из сметаны (200 грамм), двух желтков, нежирных сливок (также 200 грамм), тертого сыра (около 100 грамм), а также молотого мускатного ореха, перца и соли. Наши каннеллони мы поливаем получившимся соусом, посыпаем пармезаном и отправляем в духовку приблизительно на 20-25 минут.

    8. Спагетти карбонара 

    Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

    10. С пастой можно приготовить и вкусный десерт. Порадуйте ваших детей греческим десертом с пастой и ягодами. Отварите 150 гр. любых мелких (ракушки, трубочки, ушки) макаронных изделий. Добавьте немного растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить слипание и остудите. 200 гр. сливок взбейте до крепкой пены с 1 ст. ложкой сахарной пудры и щепоткой ванилина. 500 гр. любых ягод измельчите в блендере, добавив сахар по вкусу. В порционные салатники выложите слоями отварную пасту, перемежая ее слоями измельченных ягод. Сверху поместите шапку взбитых сливок. Украсьте шоколадной крошкой и листиком мяты.

    8

    Есть два варианты завершения процесса приготовления пасты:- выложить отваренную пасту на глубокую тарелку и полить соусом;- готовую пасту добавить в сотейник к соусу, перемешать и выложить на тарелки.

    В результате использования всех этих секретов получается густой соус, с замечательным сливочным вкусом. Помните о том, что в пасту карбонара не кладут отдельно соль – ее добавляют к воде, в которой варятся макароны, а в соусе соли достаточно в сыре и панчетте.

    Возможно Вас заинтересует: