От СПИДа умирают, а от герпеса долго мучаются

Сегодня с легкой руки журналистов герпес называют и отцом рака, и братом СПИДа, и чумой XXI века… К сожалению, и то, и другое, и третье отчасти правда…

Неконтролируемый повсеместный рост заболеваемости генитальным герпесом, отмеченный в 70-х годах XX века и продолжающийся до настоящего времени, ставит проблему герпесвирусной инфекции в один ряд с самыми актуальными социально значимыми проблемами здравоохранения.

Сероэпидемиологические исследования показали значительное различие между распространенностью серопозитивности и собственно заболеваемостью генитальным герпесом, которая в странах Западной Европы превышает 80 случаев на 100000 населения, а в США приближается к 200 случаям на 100000 жителей. По данным американских исследователей, более 35 млн. взрослых в США страдают рецидивирующим генитальным герпесом, и каждый год регистрируется еще примерно 500 000 — 600 000 новых случаев заболевания. В настоящее время в мире насчитывается 86 млн. человек, инфицированных вирусом полового герпеса.

Обязательная регистрация генитального герпеса была введена в Российской Федерации в 1993 году. Заболеваемость генитальным герпесом в России за период с 1993 по 2000 год выросла с 8,5 до 18,4 случаев на 100 000 населения, в Москве — с 11,0 до 74,1 случаев на 100 000 населения.

Болезнь всего организма

ПО ДАННЫМ Всемирной организации здравоохранения, герпес, одно из наиболее распространенных вирусных заболеваний человека, сидит практически в каждом из нас. Правда, вирус простого герпеса может вести себя вполне прилично, ничем не напоминая о своем существовании, если организм в состоянии защититься от этой инфекции. Наши предки, например, более двух тысячелетий со времен самого Гиппократа мирно уживались с ним, да и мы до последнего времени считали лихорадку неприятным, но абсолютно безопасным косметическим дефектом.

Сегодня же на фоне ужасной экологии, стрессов, ряда других негативных факторов нашей жизни произошло усиление свойств вируса, он стал более злым, появились новые клинические формы. Еще 20 лет назад ученые и предположить не могли, насколько серьезно герпес может поражать внутренние органы и какое органоразрушающее действие имеет вирус. Таким образом, в настоящее время можно говорить о герпесе как об инфекции целого организма, которая может проявиться поражением какого-то одного или нескольких органов.

Нарушение половойфункции: ослабление эрекции,отсутствие оргазма и желания половойблизости как у мужчин, так и у женщин.Не зря я упоминал выше, что при первыхпризнаках рецидива и 2-3 спустя после него лучшевоздержаться от половой жизни. Дело втом, что в разгар болезни секс дляобоих полов становиться болезненным:механическое повреждение пузырькови трение о стенки язвочек вызываетсильную боль, к этому присоединяетсяболь в поясничной области и по ходуседалищного нерва, вызваннаявоспалением нерва. По мнению рядапсихологов формируется условныйрефлекс: возбуждение=>контакт=>боль=>нарушениеполовой функции. Следующийузкий момент:

Положим, что больнымхолостякам и девицам проще устроитьсвою личную жизнь. А как быть тем ктообременен семьей и детьми? Иногдатак случается, что люди семейные,поддавшись минутной слабости, будучив алкогольном угаре или на трезвуюголову, «приносят» в семью половой ГЕРПЕС.В семье, где один из супруговабсолютный глава в таком случаеслабого просто ставят на место. Ноесли рассматривать типичныйроссийский брак с зачаткамипартнерских отношений, когда никтоникого не давит. В этом случаевыходит, что ГЕРПЕС приговор семье: известиеоб измене способно разрушить дажекрепкую советскую ячейку общества, вкоторой людей связывает не толькобыт, но и дети. Зачем рушить то, чтостроилось годами. Лучше прибегнуть кмаленькой военной хитрости. Дело втом, что существует теоретическаявозможность передачи герпесаконтактно — бытовым путем: общиемочалки, общественные уборные, однобелье и зубная щетка с больным. В объясненияхсо своей второй половиной ссылайтесьна такой путь передачи, попроситевашего лечащего доктора подтвердитьваши утверждения. Я думаю, если вы неконченный и аморальный типчик и дражайшаяполовина ничего не знает о вашихдонжуанских похождениях или знает вобщих чертах, вам поверят и васпростят.ЛОЖЬВО СПАСЕНИЕ:

Герпес и закон:

С

я на полном серьезе говорю ,что вам надо к психиатру обратится, если вы из-за каждой болячки в такой панике носитесь, то я сочувствую вашим близким… а дальше то жить как? а как беременнеть? а как рожать? а у людей вон куча более тяжелых заболеваний… ну нельзя же так себя вести…

Самое больное что могу заразить другого человека. А если и ребенка заражу ведь мне нужно будет когда нибудь рожать. Стыдно даже говорить что самозаразилась. Как я буду это скрывать всю жизнь.

Мне тоже жаль своих близких. Я очень испуганна.

мда… я реально, лечите мозг…и с герпесом живут и рожают

16.11.2004 00:00, IrinaНик! Мне 30 лет. И 3 месяца назад у меня обнаружили герпес 2 типа. Но я знаю точно, что заразиться я им могла только в одном случае: это было около 10 лет назад! И врач действительно подтвердил, что это застарелая форма…И все 10 лет он спал внутри меня и не тревожил. Столько времени прошло, и вот спустя это время он вылез!Скорее всего после теплового удара, который случился у меня летом…Но вот что меня удивляет больше всего: в 2002 году я сдавала ПЦР на все инфекции в т.ч. ДНК простого герпеса т.1,т.2: и НИЧЕГО!!!! Муж мой сдал анализы , и у него тоже ничего. Так что я уже и незнаю : верить ли тем анализам, и от чего зависит в анализах обнаружен или нет.Муж мой воспринял это спокойно. Ведь у всех раньше была своя жизнь. А теперь она общая, и никуда от Герпеса не деться. Надо просто смириться: в конце концов : это же не СПИД!!!!!!!!!!!!

Естественно, что все запреты на обсуждение герпеса в Herpes Support Groups полностью сняты, но все-таки упор делается именно на общении и досуге. Переезжая из города в город, люди имеют возможность присоединиться к новому клубу и не без основания рассчитывают на теплую встречу. Клубы имеют свои интернет-сайты, развивают службы знакомств (кстати, шанс вступить в брак таким способом значительно выше, чем с помощью обычного брачного сайта). В основном, членами групп поддержки являются одинокие люди из средних слоев общества. У семейных и тех, кто побогаче, как правило, своя жизнь. Те, кто победнее, решают более насущные проблемы, и герпес беспокоит их не больше, чем насморк, или расстройство желудка. Но даже без учета этих категорий социальная база для роста движения имеется – в настоящее время в США насчитывается не менее 50 млн носителей вирусов HSV-1 и HSV-2, хотя треть их об этом и не подозревает.

Проблема №2. Посещение доктора. Учитывая сложность заболевания, самому с данной проблемой не справиться. Поэтому, преодолев стыд и скромность, необходимо отправиться к врачу и уведомить его о своем заболевании, ничего не утаивая. Такая информация позволит назначить правильное и своевременное лечение.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13  »

Пациент с генитальным герпесом должен тщательно соблюдать гигиену. Болезненные проявления необходимо протирать, удаляя влагу. После каждого прикосновения к пораженному участку обязательно мыть руки, чтобы не распространить инфекцию. Уменьшению зуда и боли способствует принятие ванны по несколько раз в день. Подсушивание хорошо выполнять с помощью фена, струей прохладного воздуха. От сексуальных контактов в данный период следует воздержаться.

Для начала нужно изучить заболевание, что Вы можете сделать в нашей клинике. Мы объясним Вам все особенности течения заболевания, его диагностику и лечение, а также все потенциальные угрозы, которые заболевание несет Вашему половому партнеру.

Наши специалисты подготовят Вас к беседе с дорогим для Вас человеком и при необходимости проведут эту беседу вместе с Вами.

Рассказать о заболевании желательно как можно раньше, если не раскроетесь вовремя, то позже вы просто потеряете доверие. Не извиняйтесь за свое заболевание и не принимайте близко к сердцу утверждение, что герпес – это половая инфекция, и Вы эту заразу «принесли» в семью. Да, герпес передается половым путем, но это только один из путей передачи, пусть и очень важный. Вирус герпеса способен передаваться и контактно-бытовым путем. Обсудите эту ситуацию с нашим доктором, это поможет Вам избавиться от страха быть незаслуженно обвиненным в измене.

И если партнер любит вас, то. скорее всего, разделит вместе с Вами эту проблему, а если уйдет, значит, не судьба. Винить его ни в чем нельзя, да это и к лучшему: не бросил бы сейчас, бросит в другой трудной ситуации.

Еще одна проблема — нарушение половой функции: ослабление эрекции, отсутствие оргазма и желания половой близости как у мужчин, так и у женщин.

Мы уже говорили, что при первых признаках рецидива герпеса и 2-3 дня спустя после него лучше воздержаться от половой жизни. Дело в том, что в разгар болезни секс для обоих полов становится болезненным: механическое повреждение пузырьков и трение о стенки язвочек вызывают сильную боль, к этому присоединяется боль в поясничной области и по ходу седалищного нерва, вызванная воспалением нерва.

Формируется условный рефлекс: возбуждение – контакт – боль — нарушение половой функции.

И решить эту проблему можно только путем предотвращения рецидивов.

Возможно Вас заинтересует: