Лечение кисты яичника, удаление лазером, операции

Удаление эндометриодной кисты яичника лазером, все виды операций, диагностика и лечение кисты яичника в крупнейшем гинекологическом центре Москвы! Звоните!

ВНИМАНИЕ: Мы «заморозили» цены 2014 года на все услуги!

В нашей клинике практикуется консервативное лечение кисты, а так же уникальные методики удаления лапароскопическим (хирургическим) и лазерным способом.

В своей работе мы нацелены на продвижение методов лечения сохраняющих органы.

Консультирует заведующий отделением оперативной гинекологии, к.м.н., Ищенко Антон Анатольевич.

В случаях выявления дермоидных, эндометриоидных, муцинозных кист яичников назначается только хирургическое лечение.

Среди хирургических методов лечения кисты яичника наиболее оптимальным считается лапароскопия, которая позволяет сохранить детородные органы женщины. Это возможно благодаря использованию при такой операции специальных эндоскопических инструментов. Техника иссечения дает возможность провести удаление кисты без травмирования здоровых тканей яичников. Следует отметить, что лапароскопия назначается только при условии, что опухоль носит доброкачественный характер.

Удаление опухоли может осуществляться посредством разреза брюшной стенки. Существует несколько типов операций по удалению кисты яичника: кистэктомия, которая позволяет сохранить здоровую ткань яичника, клиновидное иссечение кисты, удаление яичника (овариоэктомия). После хирургического лечения проводится лечение восстановительное.

После операции по удалению опухоли яичника женщина может забеременеть и без труда выносить и родить здорового ребенка, но это зависит от количества удаленных тканей, а также от того нарушен или нет менструальный цикл. Кисты яичников могут возникать при беременности (киста желтого тела), а после родов рассасываться.

Следует отметить, что кисту яичника в Тибете лечат безоперационно, применяя комплексную терапию, соединяющую методы общего и направленного воздействия на организм. Помимо методов внешнего воздействия используются и фитопрепараты, целебный состав которых препятствует росту новообразований и способствует их рассасыванию. В сочетании с внешним воздействием на биологически активные точки (иглоукалывание, точечный массаж, моксотерапия (воздействие теплом)) фитолечение активизирует работу почек, надпочечников, способствует улучшению обменных процессов, кровоснабжения малого таза, энергетики почек, энергетического обмена между почками, органами половой сферы, а также нормализации гормонального фона. Результаты лечения подтверждаются проведением УЗИ.

 представляет собой зачаточные элементы придаточных тканей организма, образуемых в процессе развития. В таких кистах обнаруживаются зубы, волосы, фрагменты костей, жировая ткань, погруженные в вязкую жидкость и окруженные толстой капсулой. Такая киста растет медленно, но постоянно. При достижении больших размеров она давит на соседние органы, вызывая неприятные болевые ощущения в области поясницы. Осложнениями являются нагноение, перекрут ножки кисты и крайне редко — озлокачествление.Дермоидная киста2.

бывает нескольких видов: серозная цистаденома и муцинозная киста. В зависимости от вида может состоять из одной или нескольких камер. Требует хирургического удаления, так как обладает высоким потенциалом к озлокачествлению. Истинная киста яичника (цистаденома)4.

Лечение

Сегодня мы поговорим, как лечить кисту яичника с помощью народной медицины. Домашние методики основаны на силе растение и подручных средств рассасывать кисты и нормализировать гормональный фон. Очень важно также наладить работу больного яичника.также рекомендуем посмотреть фрагмент популярной телепрограммы о кисте яичников:

Медово-луковые тампоны

Этот рецепт помогает провести эффективное лечение фолликулярной кисты яичника, но и при других видах новообразования вы обязательно должны попробовать его. Терапевтический эффект основан на способности лука останавливать рост патологических клеток и рассасывать легкие ткани. Мед устраняет инфекцию и ускоряет заживление яичника.

Итак, если вы заметили у себя неприятные симптомы, проведите такую процедуру. Возьмите небольшую луковицу, удалите шелуху и верхние наросты листов. Поставьте ее на несколько минут в микроволновку, затем достаньте и обильно полейте медом. Лук должен хорошо пропитаться — на это уйдет 1-2 часа. Затем оберните луковицу марлей и введите во влагалище на ночь. Если у вас киста левого яичника, старайтесь спать с тампоном на левом боку, а если правого — то на правом. Такое лечение нужно продолжать каждый вечер на протяжение 2 недель, после чего провериться, исчез ли недуг.мумие

Тампоны из мумие и меда

Если у вас обнаружили кисту яичника, как лечить ее — подсказывают карпатские целители. Растворите 2-3 г мумие в небольшом количестве воды, и смешайте с густым медом, чтобы в итоге у вас получилось средство густой консистенции. Если такого меда у вас нет, поставьте снадобье в морозилку на несколько минут. Затем изготовьте из бинта влагалищные тампоны, и обмакните их в смесь мумие и меда. Тампон введите во влагалище на всю ночь. Женщинам, у которых киста левого яичника, нужно спать на левом боку. Пациенткам с кистой правого яичника, соответственно, нужно лежать на правом боку. Такие тампоны необходимо делать через день на протяжение двух недель. Далее сделайте перерыв на 1 месяц и, если есть необходимость, повторите лечение. Дополнительно вы можете пользоваться другими народными средствами.

Тампоны из крапивы

Очень редко, но все же случается, что сохранить яичник не удается. Так происходит, например, при гигантских и множественных кистах.

Также операция по удалению кисты яичника может закончиться полным удалением яичника или даже матки и придатков у женщин пожилого возраста при наличии сочетанных гинекологических проблем.

В ходе любой операции сли велик риск перерождения кисты в раковую опухоль, обязательно будет проведена экстренная биопсия ткани кисты прямо во время операции. В случае, если диагноз рака яичника подтвердится, может быть проведено удаление яичника вместе с трубой, регионарными лимфоузлами, а порой и с маткой.

Преимущества удаления кист яичников в Чонсим

Как лечить кисту кедровыми орехамиПолстакана скорлупы кедровых орехов залить 500 г воды, кипятить на слабом огне 1 час, закрыв крышкой. Принимать по 1/3 стакана перед едой 3раза в день. Курс 1 месяц. 1 месяц перерыв и еще 1 курс. Когда киста начнет рассасываться, будут тягучие светлые выделения, может появитьсяболь в том месте, где киста была. Тогда нужно попить настой ромашки, зверобоя или тысячелистника 10 дней. Показаться врачу, сделать УЗИ.(2003 год, №15 с. 27)

Народное лечение настойкой пиона.Принимать по 40 капель в день настойки пиона, кроме дней менструаций. По четным дням делать марлевые тампоны из 1 ч. л. тертого лука и 1 ч. л. меда. По нечетным дням делать марлевые тампоны с малом какао — вкладывать кусочек масла размером с 1/3 мизинца. Настойку пиона и маслокакао можно приобрести в аптеке. (ЗОЖ 2003 год, №21 стр. 16 — рубрика «Вечера с Кларой Дорониной»)

Киста яичника — народное лечение мазью из воска и желткаВ эмалированную посуду влить один стакан растительного масла, бросить туда кусок хорошего пчелиного воска размером со спичечную коробку ипоставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынуть желток, взять от него половинку, раздавить вилкой на блюдечке и пальцами постепенно бросать в мисочку с растопленным кипящим воском. (В мисочке на огне масло будет кипеть, и вы будете слышать прострелы. Вот в этот момент и бросайте желток! Но не сразу весь, а постепенно. С первыми крошками яйцасодержимое начнет пениться. Надо следить, чтоб содержимое не «убежало», убирая посуду с огня. Когда выкрошите весь желток — мазь готова. Процедить ее через капроновую ткань. Хранить в холодильнике. Вечером разогревать необходимую порцию, пропитывать тампоны и вставлять во влагалище. За неделю или больше киста проходит. (ЗОЖ 2004 год, №23 стр. 10)

Лечение медом и калиной в домашних условиях.Смешать в равных пропорциях свежевыжатый сок калины и цветочный мед. Принимать:первую неделю утром натощак на кончике чайной ложки вторую неделю утром натощак по 1/3 ч. л.третью неделю утром и вечером по 1 ч. л.четвертую неделю утром и вечером по 1 стол, л

    Основные преимущества лечения кисты яичника без операции и гормональных лекарств:
  • врач оказывает воздействие на клеточном, молекулярном, биохимическом и энергетическом уровнях;
  • специальная диагностика и опрос пациента помогают определить истинную причину болезни, что позволяет разорвать «порочный круг» и действительно излечить недуг, а не приглушить его (как это часто получается при лечении таблетками);
  • доктор лечит ЧЕЛОВЕКА, а не болезнь или какой-то орган, поэтому исцеление происходит как на физическом, так и на духовном, ментальном уровнях;
  • излечение возможно на различных стадиях заболевания, при различных формах кист яичника (фолликулярные, лютеиновые, эндометриоидные) и кистозных опухолях (цистаденомы, тератомы);
  • лечение кисты яичника без операции методом биоэнергетической терапии показано даже, если образование имеет большие размеры и уже нарушена функция яичников;
  • лечение безопасно и эффективно (результаты подтверждены данными УЗИ до и после курса терапии).

Медикаментозная терапия может быть дополнена народными методами.

При лечении кисты яичника травами используют: пустырник, полынь, чистотел, ромашку, пастушью сумку, крапиву, девясил, родиолу розовую, ягоды калины, рябины, тысячелистник, манжетку, череду, мяту, герань, чабрец, березовые листья, солодку.

Параллельно с консервативным лечением кист можно прибегнуть к иглорефлексотерапии, диетотерапии для снижения веса (жировая ткань служит депо для половых гормонов, а е избыток приводит к гормональному дисбалансу).

Известны некоторые гомеопатические препараты, нормализующие деятельность яичников и способствующие рассасыванию кист. К ним относятся три основных препарата; Берберис, Апис и Аурум Иод. Дополнительные препараты – Лауроцераз и Ликоподий.

При развитии кист и кистом нередко все ткани яичников вследствие сдавления и растяжения полностью превращаются в капсулу опухоли; фолликулы яичников атрофируются или превращаются в отдельные камеры кисты. Общепринятое оперативное лечение доброкачественных опухолей яичников обычно сводится к их удалению или, в редких случаях, к резекции яичника, если сохранились макроскопически неизмененные ткани его. Если же от яичника осталась лишь тоненькая белесоватая оболочка у его брыжеечного края, вблизи ворот яичника, растянутая содержимым опухоли, оператор, не задумываясь, удаляет такой яичник. Также не задумываясь, удаляют яичник и при дермоидных кистах. После удаления одного яичника у значительного числа больных наблюдаются явления недостаточности функции оставшегося, а после удаления обоих яичников быстро развиваются нередко тяжелые климактерические расстройства и наступает преждевременное старение организма, не говоря уже об утрате детородной функции. 

При синдроме склерокистозных яичников после типичной краевой клиновидной резекции яичников, когда по общепринятой методике иссекают 2/3 массы каждого из них, не всегда достигается ожидаемый результат. Довольно часто после непродолжительного улучшения общего состояния больных и нормализации менструальной функции развивается гипоменструальный синдром, при котором все терапевтические мероприятия оказываются неэффективными. 

При общем и местном половом инфантилизме гормональная стимулирующая циклическая терапия безусловно полезна, но эффективность ее заметно повышается после оментоовариопексии. 

Техника операции оментоовариопексии несложная и заключается в следующем. После вылущивания опухоли (рисунок а) пли резекции яичника к раневой его поверхности или к остаткам коркового вещества у брыжеечного края яичников подводят соответствующий нижний край сальника с хорошо развитыми сосудами и подшивают узловатыми тонкими кетгутовыми швами (рисунок б). Сначала сальник подшивают к заднему листку оставшихся тканей яичника, остерегаясь при этом возможного подшивания петли тонкой кишки. Затем подшивают его передний листок. В результате между двумя истонченными листками коркового вещества яичников оказывается фиксированным нижний край сальника соответствующей стороны. 

Следующие шаги после лечения кисты яичника

Возможно Вас заинтересует: