А что мы сегодня будем есть? Наша действительность в форме хохмы

Итак. Сегодня я буду делать рыбу в кляре. Вчера купила 3 шт. филе окуня.

РЫБА В КЛЯРЕ

На практике это означает, что я должна не только придумать общее, интересное всем занятие (желательно сочетающее шопинг, маникюр, футбол, поездку за город и еще поход на концерт классической музыки), но и проложить оптимальный, удобный всем маршрут. Затем посмотреть расписание транспорта, найти, позвонить и забронировать гостиницу, купить билеты, перестраховаться на случай нападения инопланетян, тайфуна-цунами и визита Годзиллы, проверить, есть деньги на кредитках, есть ли чистые носки и заряжены ли телефоны. В общем, проконтролировать все, что нам двоим может понадобиться – от коврика для йоги и масляных красок до вувузелы и страховочных тросов.

Отправлено 20 ноября 2009 — 19:03

А у нас сегодня свининка с картошкой,запеченые в рукаве. Замариновала в соусе: соевый+томатный+сметанка+лимонный сок.И салатики для души-мужу Оливьешка,а мне винегретик. Правда винегрет в моей интерпритации-без нелюбимых ингредиентов-отварных картохи и морковки , и заправлен майонезиком,а не маслом.

0

  • Группа:Наш цветник
  • Сообщений: 28
  • Регистрация:24 ноября 09
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков, Новые дома
  • Интересы:Центр моей Вселенной родилась 29 марта 2009 года!

Отправлено 24 ноября 2009 — 19:40

Доця кушает меня, а мы рис с овощами (Кнопусик, заметь -ризотто не говорю) и рыбные котлетки. А ещё у меня трагизма, хлеб в хлебопечке перестал получаться

0

  • Группа:Наш цветник
  • Сообщений: 1 566
  • Регистрация:13 ноября 09
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков, Центр, Отакара Яроша
  • Интересы:Интересы всесторонние….Живу с лозунгом: Живи сам как хочешь… и дай жить другим так как они хотят…

Отправлено 25 ноября 2009 — 16:54

Напиток Soylent, заменяющий всю еду

В 2013 году Робин Рейнхарт сделал коктейль из углеводов, аминокислот, протеинов и десятка витаминов. Получился напиток Soylent, который может заменить все блюда. Краудфандинговая кампания продукта собрала больше миллиона долларов вместо заявленных ста тысяч. Soylent пока не запущен официально — состав продолжают испытывать и модифицировать. Например, ищут новый источник углеводов — до этого использовали мальтодексин из кукурузы, но оказалось, что он слишком быстро усваивается , поэтому создатели собираются протестировать рис и тапиоку. Все нововведения публикуют в блоге. http://blog.soylent.me Soylent уже составляет 80% рациона Рейнхарта. По его словам, в будущем продукт сможет решить проблему ожирения и американского культа фаст-фуда. Цель напитка — заменить больше половины продуктов рациона, при этом не уступая в питательности и выигрывая в цене. И хотя Soylent только еще предстоит пройти сложные клинические испытания, чтобы уверить будущих потребителей в своей полезности, его идейный потенциал для промышленности очевиден уже сегодня. По мнению Рейнхарта, нам пора менять культуру потребления еды — она превратилась в развлечение, вроде похода в кинотеатр, но для устойчивого развития и личности, и планеты должна стать более утилитарной.

[04:46] 2. — сегодня будем кушать мясо

[02:51] 4. — сегодня будем кушать мясо

Какие магазины пострадают?

«За последние три месяца мясо подорожало на не более чем 5-6%. Если мы видели 35% рост на протяжении всего 2014 года, который был экономически обоснован. То теперь цены дошли до такого уровня, что люди практически не могут покупать больше. Даже, несмотря на спекулятивные всплески по гривне, переработчики не повышали свои закупочные цены для аграриев и старались удерживать розницу. Они понимали, что любой шаг на повышение – означает резкое сокращение рынка как такового», — пояснила Мария Колесник.

По ее словам, к весне ожидается прирост производства сырого молока, что всегда сопровождается снижением закупочных цен, увеличение предложения, и теоретически можно было бы ожидать снижения цен на молочку.