Обвисший живот. Как убрать обвисший живот? Как убрать обвисшую кожу живота?

Как же надоел этот обвисший живот. Еще немного времени и муж совсем перестанет обращать на меня свое внимание. Надо что делать, ведь с каждым днем я становлюсь противна сама себе.

Я бы долго так думала, размышляла и плакала, если лучшая подруга не поделилась советом, как убрать обвисший живот быстро и эффективно.

Читала когда-то у Миримановой следующие советы. Может быть что-то Вас заинтересует.

  • Во время беременности плод находится в матке, которая по мере роста малыша увеличивается в размерах. Матка – мышечный орган и после родов она постепенно возвращается к своим прежним размерам. Сразу же после родов вес матки равен одному килограмму, таким же он был в 16 недель беременности, когда живот уже начал расти. Через 5-6 недель после родов матка весит уже около 50 г, что равно ее весу до беременности.
  • Увеличивающаяся в период вынашивания ребенка матка растягивает прямые мышцы живота, которые могут разойтись от средней линии живота. Такое расхождение называется диастазом. После родов мышцы возвращаются в исходное состояние и диастаз проходит.
  • Изменение гормонального фона беременной влечет за собой увеличение слоя подкожно-жировой клетчатки в области груди, бедер и особенно живота. Прослойка из жира защищает плод от воздействий внешней среды. Состояние жировой клетчатки после родов напрямую зависит от набранных за беременность килограммов.
  • При беременности растягивается кожа живота. Если у женщины не образовались растяжки, то кожа довольно быстро сокращается. При наличии растяжек «фартук» из кожи живота убрать сложнее.
  • Грыжа или «беременный» живот после родов?

    От расхождения мышц живота не застрахована ни одна женщина, но все же наиболее сильно подвержены риску такой патологии мамы, пережившие многоплодную беременность или родившие крупного ребенка. Предполагается, что соединительная ткань между мышцами, называемая белой линией живота, как бы «не выдерживает» такой нагрузки.

    Как же определить наличие или отсутствие у вас диастаза? Конечно, точнее всего это сделает хирург, но предположить данную неприятность вы можете и в домашних условиях.

    Упражнение № 4. Исходное положение: то же. Поднимать и опускать прямые сведенные вместе ноги.

    Упражнение № 5. Исходное положение: сидя или лежа на спине одна нога поднята. Опуская ногу поднимать вторую, как при плавании кролем.Упражнение № 6. Исходное положение: то же, ноги немного подняты и согнуты, имитировать движения велосипедиста.

    Проведение умбиликопластики позволяет восстановить правильное положение пупка при его смещении, исправить искривленную форму или придать пупку определенный вид по желанию пациента. Большинство пациентов желает иметь пупок «Т»-образной формы или в виде небольшой вертикальной складки или.

    Показаниями к проведению пластической коррекции пупка может служить его выбухание над уровнем кожи живота, слишком большая глубина или ширина, разрыв кожи пупка после неудачного пирсинга, некрасивый выпирающий наружу пупок при плоском животе, наличие пупочной грыжи, рубцовые поствоспалительные изменения, скопление секрета в пупочной воронке, некрасивая форма пупка при возрастных изменениях тканей живота, после абдоминопластики, липосакции живота, операций на брюшной полости, беременностей, травм, значительного похудения. 

    Плоский живот и стройная фигура

    Диета от обвисшего живота

    Если худым людям для того, чтобы подтянуть живот, достаточно выполнять физические упражнения, то людям с избыточной массой тела этого будет мало. Они могут накачать себе на животе шикарные рельефные кубики, но их никто не увидит под массивным слоем жира, поэтому таким людям, параллельно, необходимо придерживаться специальной диеты.

    Для того, чтобы избавиться от обвисшего живота, диета просто необходима. Тебе нужно составить для себя рациональное меню, которое будет включать в себя белки и полезные углеводы.

    Мнения специалистов

    За профессиональными комментариями мы обратились к нашим экспертам – ведущим столичным пластическим хирургам. Вот о чем мы из спросили:

    • Как часто и по каким причинам Вы проводите умбиликопластику?
    • Правда ли, что пирсинг пупка может привести к значительным проблемам в этой зоне?

    Агешина Светлана Евгеньевна

    Агешина Светлана Евгеньевнаведущий пластический хирург клиники «Beauty Line»:

    Пластика пупка – достаточно востребованная процедура в нашей клинике. В основном обращаются по поводу втянутого пупка, пупочной грыжи, деформации и рубцов. Хотим обратить внимание девушек, что пирсинг пупка действительно может вызвать серьезные осложнения – гнойные воспаления и протекают они в этой зоне намного тяжелее, чем на других частях тела, оставляя после себя неэстетичные рубцы.

    Агешина Светлана Евгеньевнаведущий пластический хирург клиники «Beauty Line»:

    • Правило первое: не начинать никаких тренировок раньше, чем через полгода после появления малыша на свет. Не начинать интенсивных тренировок ранее, чем через год после проведенного кесарева сечения. Кроме того, спустя пять-семь недель после проведенной операции кесарева сечения желательно показаться опытному специалисту, для осмотра половыхорганов и оценки их состояния, а также для оценки процесса восстановления после хирургического вмешательства. В это же время важно суметь проконсультироваться с доктором относительно допустимых физических нагрузок. Именно доктор сможет дать женщине полноценный ответ, оценивая в каком состоянии находится шов и какие нагрузки для нее вполне допустимы. Конечно активно качать те или иные мышцы пресса вам вряд ли разрешат, но, вот, гулять с крохой достаточно длительное время – вполне возможно. При этом физические нагрузки придется увеличивать постепенно, начиная с достаточно коротких пеших прогулок и пр.
    • Правило второе – гулять и еще раз гулять. Важно понимать, что прогулки с вашим малышом – это прекрасный способ подготовить ваш организм к последующим более интенсивным тренировкам. Этот метод считается и простым, и приятным. Постепенно прогулки должны становиться более длительными, а ваша ходьба при них более быстрой. Прогулки должны занимать не менее часа в сутки, а при условии хорошего самочувствия и прекрасной погода и более того. Отмети, что такие прогулки смогут пойти на пользу не только самой мамочке, но и ее малышу. Когда кроха подрастет, гулять нужно будет более интенсивно, постоянно помогая карапузу покорять новые вершины, а за одно и покоряя их вместе с крохой.
    • Правило третье – физические упражнения можно также начинать с различного рода бытовых наклонов. При условии, что врач разрешит женщине получать умеренные физические нагрузки, можно будет начать делать совсем легкие физические упражнения, которые однозначно не смогут доставить никакого реального дискомфорта. Это могут быть как специально осуществляемые наклоны вперед и назад, а также из стороны в сторону, а могут быть наклоны за малышом, которые будет работать с вами в качестве утяжелителя. Можно также приучить себя периодически мыть пол без применения швабры, что также укрепит ваши мышцы живота. По возможности можно стараться стирать белье вручную – это также прекрасная физическая нагрузка на спину и бока.
    • Правило четвертое – старайтесь играйте с карапузом в любые подвижные игры. Когда малышу больше четырех или шести месяцев, он вполне может стать для своей мамы прекрасным способом похудения. Кроме того, упражнения, выполняемые с малышом в руках, на ногах или животе способны доставить ребенку массу позитивных эмоций. Вдвое приятно, что такие занятия могут самым позитивным образом сказаться и на вашей фигуре. К примеру, можно положить ребенка к себе на грудь, а затем стараться медленно его приподнимать его. Это упражнение создаст прекрасный эффект аккуратной проработки пресса. Можно также встать на пол, в исходное положение на четвереньках перед своим малышом. Затем можно с крохой немного бодаться, при этом поочередно втягивая и расслабляя свой живот. Также вполне допустимо садить карапуза на ноги и аккуратно приподнимать их над землей. Вообще сама мама вполне может позволить себе самостоятельно придумать море подобных упражнений, которые понравятся малышу и будут вполне эффективны для формирования красивой фигуры.
    • Правило пятое – регулярное осуществление элементарных втягиваний живота. Вообще важно понимать, что это невероятно эффективный метод для подтяжки мышц живота. Конечно вместо этого упражнения можно регулярно носить специальный послеродовой бандаж, сильно стягивающий ваш живот, но ваши усилия однозначно окажутся куда более эффективными.
    • Правило шестое – контроль над правильностью питания. Причем, наверное, этот пункт может считаться наиболее важным. Ведь регулярно правильно и адекватно сбалансировано питаясь, женщина ускоряет все обменные процессы в организме. А как результат такая женщина может начать худеть буквально на глазах. Поверьте, одновременно с общим постепенным, а не резким похуданием обязательно у вас будет уходить и отвисший живот. Важно понимать, что в этот период категорически запрещено переедание, ведь кушать таким женщинам нужно только в меру. Кроме того, из своего повседневного рациона желательно полностью исключить простые сахара, различные копчености, чрезмерно жирные и соленые продукты, а также хлебобулочные изделия. Поверьте, для первичного похудения этого может оказаться более чем достаточно. Более того такое питание сможет принести женщине огромное количество пользы для здоровья в целом.
    • Правило седьмое – или использование системы бодифлекс. Считается, что при помощи данной системы живот можно сделать действительно плоским и подтянутым. При этом вам совершенно не потребуется осуществление неких чрезмерно тяжёлых нагрузок на организм. Данная система стандартно включает в себя несколько совсем несложных, но эффективных упражнений на растяжку, которые сопровождаются правильным дыханием. Действительно очень многие женщины отмечают превосходные результаты при занятиях по данной системе упражнений.
    • И наконец правило восьмое – так называемая абдоминопластика. К сожалению, бывают и такие ситуации, когда все вышеописанные упражнения и методики не способны помочь женщине избавиться от некрасивого фартука на животе после ранее проведенного кесарева сечения. В таком случае на помощь действительно может прийти пластическая хирургия. Данный способ устранения послеродового живота также хорош и для тех женщин, кто в силу слабости своего характера после проведенного кесарева сечения не может убрать лишние килограммы. Для тех, кто хочет привести фигуру в порядок быстро и не прилагая серьезных усилий. Но как мы уже оговорились эта методика имеет и ряд негативных сторон. К примеру, это длительный восстановительный период, это дороговизна самой операции и пр. Тем не менее, конечно же абдоминопластика имеет право на существование поскольку это полноценное оперативное вмешательство, которое может помочь очень многим женщинам. Обычно в результате такого оперативного лечения медики стараются удалить лишнюю кожу, кото рая не смогла сократиться и одновременно с этим лишние жировые отложения. Кроме того, данная процедура позволяет максимально скрыть первичные послеоперационные швы после кесарева сечения. Данная операция считается довольно сложной и зачастую длительной, она может длить вплоть до двух или даже четырех часов под общей анестезией. Но, конечно, результат после таких оперативных действий обычно бывает ошеломляющим.