Кондилома уретры: лечение, удаление

Кондиломы уретры у женщинИскать решение проблемы не всегда легко, но приходится. Когда болезнь доставляет много беспокойств, хочется скорее от нее избавиться. А осознание возможных последствий большинство приводит к панике и заставляет действовать незамедлительно.

Распространенная проблема на сегодня — вирус папилломы человека. Он способствует развитию остроконечных кондилом. Это разрастание сосочкового слоя эпидермиса, может развиваться на любом участке мочеполовой системы. Все начинается с небольших бородавок, которые могут увеличиваться в размерах, напоминая петушиный гребень.

Но перед тем, как мы приступим к рассмотрению самой статьи, я хочу порекомендовать вам книгу «Лечение кондилом народными методами», где описаны действенные методы лечения недуга, которые помогут вам избавиться от него за 2 месяца.

, корункулы,

, папилломы, аденомы), а также из соединительнотканных и мышечных слоев (фибромы,

  • во время стрессов (физических и психоэмоциональных);
  • во время диет, так как организм не получает в достаточном количестве все необходимые вещества, используемые для синтеза антител, защищающих организм;
  • после родов, так как сам этот процесс является серьезным стрессом для женщины, а новорожденные дети требуют постоянного внимания, в результате чего молодая мама переутомляется, и организм не может быстро восстановиться после появления новорожденного на свет;
  • женщины чаще мужчин занимаются самолечением, а медикаменты, особенно антибактериальные препараты, приводят к нарушению микрофлоры, что также неблагоприятно сказывается на состоянии иммунной системы.

Разновидности кондилом у женщин

Разновидности кондилом у женщин

Кондиломы отличаются по своей форме и размерам. На фото остроконечных кондилом у женщин можно без проблем рассмотреть их обычный вид – эти образования выглядят как серовато-розовый вырост в несколько миллиметров длиной. На начальных стадиях заболевания они имеют единичное расположение, но при дальнейшем размножении начинают сливаться между собой, в результате чего формируется образование достаточно большого размера, напоминающее цветную капусту. Остроконечные кондиломы у женщин еще иногда называют экзофитными. Они локализуются по всему периметру наружных половых органов, в уретре у женщин, а также на шейке матки.

диагностика остроконечных кондиломДля грамотного специалиста диагностика остроконечных кондилом не составляет труда, клиническая картина становится ясна при визуальном осмотре. Для уточнения диагноза делают анализ на выявление вируса папилломы человека методом ПЦР. Результат исследования поможет оценить количество вируса в организме и понять, что вызвало их появление.

Кроме того, метод ПЦР–диагностики показывает, какой вид вируса находится в организме. Существует восемь разновидностей папилломавируса, способных вызвать появление остроконечных кондилом. Некоторые из них имеют высокий риск онкогенности, это важно знать при выборе методов лечения болезни.

Подобный анализ врачи рекомендуют сделать всем половым партерам больного, даже если у них нет проявлений заболевания. Положительный результат укажет на то, что партерам нужно провести профилактику для предотвращения развития вируса в организме. Зачастую кондиломы сочетаются с другими заболеваниями, передающимися половым путем, поэтому за обследованием и лечением необходимо обращаться к гинекологу или венерологу.

Симптомы

В своем большинстве опухоли уретры увеличиваются медленно и длительное время не вызывают никаких расстройств. К ранним и типичным признакам опухолей уретры относятся жжение и зуд в мочеиспускательном канале, ощущение дискомфорта при мочеиспускании.

Дизурические расстройства могут проявляться императивными позывами, раздвоением или отклонением струи мочи (у мужчин — разбрызгиванием струи), частичным недержанием мочи. В случае развития уретрита или восходящего цистита мочеиспускание становится учащенным, сопровождается резями, гноетечение из уретры. Полипы и папилломы уретры могут вызывать инфравезикальную обструкцию с полной задержкой мочи.

Доброкачественные опухоли уретры склонны к кровоточивости — от незначительных контактных выделений до обильной и упорной уретроррагии. У женщин довольно часто отмечается болезненность при половом сношении. У мужчин развивается нарушение половой функции — гемоспермия, сперматорея, преждевременная эякуляция, спонтанные эрекции и др.

При кондиломах уретры отмечаются обильные выделения, которые вызывают мацерацию слизистой гениталий и кожи промежности.

Диагностика доброкачественных опухолей уретры

При малых размерах опухолей уретры, не вызывающих симптоматику, диагноз устанавливается крайне редко. Обращение к урологу и целенаправленное урологическое обследование производится при развитии типичных жалоб. В процессе диагностики опухоли уретры дифференцируют от пролапса мочеиспускательного канала, рака уретры, опухолей вульвы и влагалища, инородных тел и камней мочеиспускательного канала.

Учитывая возможность инфекционной природы опухоли уретры, выполняется бактериологическое исследование мазка из уретры, ПЦР диагностика половых инфекций, микроскопия мазка из мочеиспускательного канала, исследование отпечатков новообразований. При физикальном обследовании проводится пальпация опухоли уретры, влагалищное исследование с оценкой размеров, характера поверхности, выраженности ножки или ширины основания новообразования.

Если опухоль уретры не определяется в ходе наружного осмотра, прибегают к проведению уретроскопии и уретрографии. На уретрограммах обычно выявляется деформация какого-либо отдела мочеиспускательного канала. С помощью уретроскопии удается рассмотреть опухоль уретры, оценить ее размеры, выполнить биопсию.

При полипах задней стенки мочеиспускательного канала у жен­щин, имеющих типичное клиническое проявление, лечение опера­тивное. Операция заключается в клиновидной резекции задней стенки уретры, завершается сшиванием подвижной слизистой обо­лочки уретры над зоной резекции.

При кондиломах уретры и мелких папилломах проводят лече­ние химиотерапевтическими препаратами или хирургически. Внутриуретральные опухоли малых раз­меров ранней стадии удаляются эндоскопически методом электро­резекции.

Полипы уретры – методы удаления полипов уретры (остроконечных кондилом)

Наша клиника располагает самым современным оборудованием для удаления полипов (остроконечных кондилом) мужских половых органов.

Когда нужно идти к врачу

Записаться на консультацию