Кому подходит красная помада Брюнеткам блондинкам рыжим

Красная помада так же элегантна, как платье от Chanel. Но большинство женщин считают, что красный цвет губ им не идет. На вопрос: кому подходит красная помада, ответ прост — красная помада подходит всем без исключения. Нужно только подобрать правильный оттенок красного.

Как выбрать красную помаду

Классические правила выбора красной

Итак, кому подходит красная помада? Как ни странно – всем девушкам и женщинам! Главное, соблюсти некоторые правила применения. Эти правила позволят вам выглядеть действительно элегантной, шикарной леди, а не разукрашенной, пестрой и вызывающей.

Красные губы в макияже

Если вы решили использовать красную помаду в своем макияже, помните, что ваши губы на все 100% станут доминирующей частью вашего милого лица, или даже всего образа. Поэтому, ни в коем случае не старайтесь сделать акцент на глаза. Иначе, получиться очень вызывающе. Воспользуйтесь тенями для век натуральных тонов,  приближенных по оттенкам к вашему цвету лица. Легкие стрелочки и негустой слой туши для ресниц создадут в вас вполне удовлетворительный для окружающих образ элегантности.

Красный не только на губах

Зато бордовые и винные ноты в красном доминанте будут как нельзя кстати – посмотрите на макияж 

 и моделей с последних модных показов. Чудесным вариантом станет глубокий ягодно-красный оттенок, как у 

 или 

. Чуть менее красный и более – фруктовой сладости демонстрирует

.

Тем, кто готовится к особенно важному и значимому выходу, стоит обратить внимание на гениально простой и очень актуальный оттенок «кирпич+морковь». Тон только звучит вызывающе, на самом деле это один из самых тонких и  благородных блендов  красного. Примером того, как стоит носить такой оттенок, служат 

 и 

Не подходит красная помада

Шатенки и прочие:

Выбирая красную помаду для шатенок, а также рыжих и блондинок, ориентируйтесь, кроме правила контрастности, на цветовую теорию времен года:

— Желтоватый подтон кожи, волос, белков глаз (возможно, зубной эмали) свидетельствует о принадлежности к т.н. цветотипу «весна» или «осень» — то есть теплой версии. Здесь категорически не показаны оттенки красного, в которых преобладает синий (голубой) пигмент. Посмотрите, какие именно оттенки красного подбирают визажисты для Скарлетт Йоханссон или Шарлиз Терон, для рыжеволосых актрис и певиц — коралловый, оранжево-красный, кирпично-красный — но ни в коем случае не бургунди, не алый, не прочие лиловато-розоватые-синеватые красные тона. Не напрасно говорят, что дьявол таится в деталях — при выборе красной помады это стоит помнить ежесекундно.

Не подходит красная помада

— И напротив. Шатенки с пепельным отливом, такие же блондинки могут себе позволить оранжево-красный или любой иной теплый красный цвет помады лишь в том случае, если намерены вызвать жалость окружающих и их тихую радость, вызванные лицезрением вашей болезненно-усталой физиономии.

Не подходит красная помада

Идеальный контур для губ залог шикарного макияжа

Прежде чем наносить красную помаду, следует создать идеальный четкий контур губ. Для этого можно воспользоваться контурным карандашом под цвет губной помады. Дело в том, что цвет вашей нежной кожи и яркий цвет губ создает настолько сильный контраст, что просто необходимо делать четкую границу между ними, тем самым показывая профессионализм и чувство утонченности в своей красоте. Цветным контурным карандашом нужно не только создать идеальный контур, но и покрыть все губы, прежде чем нанести помаду. С помощью этого маневра вы прибавите своим губам однородный тон, и помада идеально ляжет на ваших губах.

Как наносить красную помаду на губы

Женщины-блондинки от природы наделены хрупкой и нежной красотой. Красная помада для блондинок должна подбираться особенно тщательно. Традиционно считается, что обладательницам светлых волос идут неяркие оттенки красной помады: розоватые, персиковые, коралловые. Причем днем лучше использовать не помаду, а полупрозрачный блеск для губ. А вот от бежевых и нежно-розовых оттенков блондинкам следует отказаться – они сделают образ светловолосой дамы блеклым и невыразительным.

Если вы не боитесь привлекать к себе внимание, попробуйте накрасить губы сочной и яркой красной помадой. Ведь, несмотря на изменчивую моду, красная помада для блондинок остается классикой еще со времен несравненной Мерлин Монро. Так что, не бойтесь экспериментировать и искать свой оттенок красной помады.

Красная помада для шатенок

Не подходит красная помада

Секреты нанесения

Красная помада — леди очень капризная. Правильно наносить ее следует с особой тщательностью, естественно, она должна сочетаться с остальным макияжем. Кожа должна быть идеально гладкой и однотонной, без видимых дефектов. Использование красной помады не предполагает акценты на других деталях внешности. Откажитесь от ярких теней и румян, лучше всего будет подвести глаза стрелками и немножко оттенить скулы. Акцент в таком макияже делается преимущественно на губы.

Прокрашивать губы нужно идеально, не забывая о внутренней поверхности губ. Сделать это можно с помощью кисточки или пальцев, двигаясь от центра губ к уголкам.

Используйте консилер для корректировки формы губ. Подберите тон консилера на полтона светлее кожи вокруг губ. Тонким слоем нанесите и растушуйте консилер, слегка стирая природный контур губ. Этот прием из живописи, он отражает работу светотени. Консилер поможет не только выровнять абрис губ, но и придать им объем. Теперь наносить карандаш Вы можете чуть дальше, за природный контур губ.

№6. Еще больше красного

Секреты красной помады для блондинок, брюнеток и русых

  • При создании макияжа именно с красной помадой, контур губ оставьте естественным, а глаза не выделяйте.  
  • Если Вы часто пользуетесь помадой красного цвета, то делайте время от времени отшелушивание кожи губ. Но делайте это максимально осторожно, чтобы не травмировать тонкую и нежную кожу.
  • Использовать красную помаду стоит тогда, если у Вас ухоженные губы, безупречный тон лица и кожи. Помада такого цвета освежает уставшее лицо и превращает в роковую красавицу, но она также может и подчеркнуть все недостатки.