Как подобрать оттенок помады

Как подобрать оттенок помадыТрудно представить себе женскую косметичку без любимых помад. Помад обязательно должно быть несколько, ведь яркая вечерняя помада неуместна в нюдовом дневном визаже, равно как и деликатная пастельная помада не всегда подходит к праздничному макияжу. Как подобрать оттенок помады, идеально подходящий именно вам? Это просто, достаточно только учесть свой персональный цветотип.

Но сначала немного теории. Наверно многим знакомы определение тёплые, холодные и нейтральные оттенки. К тёплым причисляются солнечные

оттенки от нежного персикового до интенсивного кораллового. Холодные цвета в основном включают в себя розовую палитру. Нейтральными считаются коричневые, бежевые, терракотовые. Оттенки могут быть светлые, тёмные и средние. Визуальные эффекты определяются как перламутровые, глянцевые и матовые.

Как подобрать оттенок помады

  • Если вы не любите проводить эксперименты, а отдаёте предпочтение натуральным тонам, то вам подойдёт оттенок губной помады, только на 1-2 тона светлее либо темнее естественного цвета ваших губ.
  • Представительницам слабого пола с серыми глазами идёт губная помада натуральных бежевых и сливовых цветов. С голубыми глазами красиво гармонируют вишнёвые либо бежево-розовые оттенки. С зелёными глазами красиво сочетаются красно-оранжевые и терракотовые оттенки губной помады. Карим глазам профессионалы советуют ярко-красные, коричневые и бледно-розовые цвета.
  • Женщинам с белой кожей лица хорошо подойдут холодные оттенки помады, от сливового до розового, в рецептуре которых, присутствует голубой оттенок. Смуглым девушкам подойдёт тёплые оттенок, в своей основе заключающий жёлтый цвет — тёпло-коричневый либо персиковый, а также бронзово-шоколадный, винный, красный, сливовый и пастельный тона.
  • Если вас беспокоят проблемы кожи (покраснение либо жёлтый цвет кожи, тёмные мешки под глазами, неестественно розовый цвет щёк), старайтесь не выбирать губную помаду с таким же оттенком. Он только подчеркнёт все ваши недочёты.
  • Если у вас тёмные волосы, то вам подойдут более яркие оттенки помады. А вот в сочетании со светлыми волосами, неважно какой оттенок имеет губная помада, она будет выглядеть гораздо ярче.
  • Берите в расчёт при подборе оттенка губной помады, тон ваших зубов. Белоснежные зубы позволяют своей обладательнице использовать абсолютно любой цвет помады, сочетая её лишь со своим цветотипом. Если у вас немного желтоватый цвет эмали зубов, холодные цвета помады сделают их зрительно более белоснежными. А коралловые и оранжевые оттенки, напротив, углубят вашу проблему. Чтобы попытаться скрыть неровность зубов, не используйте помаду ультра ярких оттенков, которые способны заострить на этом изъяне внимание. Лучше краситься помадой светлых оттенков, которая скрывает неидеальную форму зубов.
  • Светлая помада — способна увеличить ваши губы, а тёмная — визуально уменьшить Тем, у кого тонкие губы рекомендуется отказаться от чрезмерно яркой и слишком тёмной помады, в силу того что она сделает губы ещё тоньше. На тонких губах отлично выглядит перламутровая, светлая помада и блеск. Женщинам с полными губами также не рекомендована чересчур яркий цвет губной помада с неестественными оттенками, они смотрятся на представительницах слабого пола вульгарно, невзирая на многочисленную рекламу современных журналов. Им хорошо идёт губная помада естественных тонов и цветов.
  • Чтобы увеличить губы, аккуратно подведите их контур карандашом такого же тона, как цвет помады. После этого нанесите помаду, а губы по центру намажьте блеском. На нижнюю губу, при этом, необходимо блеска нанести немножко больше, чем на верхнюю. А над верхней губой нанесите средство, содержащее светоотражающие частички, хорошо его растушевав. Перламутровая помада подчеркнёт все недостатки губ, визуально их увеличивая. Если губы полные от рождения, лучше применять матовую помаду, а на вечер — глянцевую.
  • Юным девушкам хорошо идут светлые оттенки помады, молодым женщинам подходят сочные цвета, а зрелым дамам стилисты советуют тёмные, не кричащие. Хорошо прячут морщинки мягкие тона.
  • Для светлого времени суток подходят нейтральные оттенки губной помады, прозрачный блеск либо помада с цветом средней насыщенности. Для вечера рекомендовано применять тёмный цвет и насыщенные цвета. Если в помещении холодное освещение (неоновых свет) не рекомендовано применение холодных тонов. Предпочтительно при этом наносить тёплые оттенки, бежевый цвет, а при тёплом свете (свет свечей) не увлекайтесь коричневыми и оранжевыми тонами.
  • Для дополнения естественного мейкапа глаз, стилисты рекомендуют использовать интенсивный, глубокий цвет помады. При тёмном либо насыщенном макияже глаз, лучше применять телесные либо бежевые цвета. Карандаш подбирается того же тона, что и помада, можно — на один тон потемнее. Подводить карандашом губы можно до нанесения помады, так и после неё. Сначала желательно им очертить естественный контур губ для более аккуратного очертания, после этого нанесите помаду, а после ещё сверху подкорректируйте точность линий.
  • Помаду необходимо подбирать дома, проводя эксперимент перед зеркалом до тех пор, пока не найдёте свой оттенок. Если вы покупаете помаду в магазине, то проверьте её подушечками пальцев. Именно на них будет она выглядеть точно так же, как на губах. А ещё лучше, пробником помады провести по листу белоснежной бумажки, и внимательно посмотреть на цвет под различными углами падения света. У помады, как и у духов, есть ещё один цвет. Если вы увидели второй оттенок губной помады жёлтый, красный либо синий – тогда всё в порядке, эти цвета не имеют к использованию противопоказаний.
  • Что делать с помадой, которую вы приобрели, а цвет вам не приглянулся. Не торопитесь избавляться от неё! Ведь её можно смешать с другой помадой, сделав новый цвет. Для приглушения чрезмерно яркой помады, немножко добавьте в неё тёмного оттенка.
  • Общее правило для одежды и мейкапа. С холодным оттенком одежды сочетаются холодные цвета губной помады. Для тёплой цветовой палитре советуются тёплые цвета.

Шатенок выделяют в отдельную группу цветотипов, относя к этой группе обладательниц русых или каштановых волос. Обладание волосами такой цветовой гаммы рождает абсолютно новые возможности по объединению стилей брюнеток и блондинок и акцентированию внимания на глазах и губах.

Эффектный макияж шатенки

26 Макияж с красной помадой – нестареющая классика жанра

  • Фарфоровая, розоватая кожа предполагает использование помады холодного тона, с примесями голубого и пурпурного.
  • На смуглом лице эффектно будет смотреться помада насыщенного красно-бордового цвета.
  • Желтоватый оттенок кожи следует поддержать такими же персиковыми или оранжевыми «нотками» на губах.
  • Если вам трудно определиться с типом своей кожи, выбирайте красную помаду с коричневыми оттенками – так называемую терракоту, она идет практически каждой женщине.

Оттенки красного для брюнеток

Макияж с красной помадой и черные или темно-каштановые волосы – это, пожалуй, самое традиционное и в то же время элегантное сочетание. Яркая внешность позволяет брюнеткам использовать самые смелые цвета для мейк-апа, не боясь выглядеть вульгарно. Тем не менее, и здесь нужен индивидуальный подход, учитывающий все особенности внешности той или иной темноволосой девушки.

Шатенке с серыми и зелеными глазами подойдет такой макияж для шатенок: ровная тональная основа, безупречная форма бровей, удлиняющая тушь, теплая помада и бежево-золотистые оттенки теней.

макияж глаз для шатенок

Обратите внимание на макияж «смоки айс». Дымчатое оформление с серыми глазами смотрится особо привлекательно, конечно, в том случае, если вы не станете увлекаться слишком уж «экстремальными» оттенками.

Как подобрать красную помаду блондинке и рыжей?

Если вам кажется, что вы переборщили, и ваши губы выглядят очень ярко, пососите палец или слегка промокните губы салфеткой. Если вам нужен стойкий макияж губ, закрепите его тонким слоем пудры. Но это сделает губы более тусклыми. Закреплять или нет – решать вам.

А теперь маленький бонус.

  • Акцентировать внимание нужно на чем-то одном – либо на глазах, либо на губах. Если вы уже выбрали второй вариант, вам необходимо успокоиться и отдать предпочтение спокойному макияжу глаз. Достаточно нескольких взмахов щеточки туши и карандаша для бровей.
  • От ярких теней лучше отказаться: самыми неудачными вариантами макияжа признаны сочетания красной помады на губах и голубыхзеленых теней на веках. Исключение – сценический образ, ретро-образ. Даже в этом случае лучше всего отдать предпочтение классическим тонким стрелкам или мастерски выполненному макияжу smoky-eyes в серых или коричневых тонах.
  • Бежевые и нюдовые оттенки теней, которые также можно сочетать со стрелками, рядом с красной помадой будут выглядеть вполне гармонично.
  • Важно, чтобы тон кожи был максимально ровным. Нужно помнить, что красная помада акцентирует внимание на лице её обладательницы. В ход могут пойти консилеры, корректоры, тональный крем и пудра.
  • Некоторые визажисты советуют забыть про румяна, но если лицо выглядит слишком бледным, можно использовать персиковые матовые румяна – на скулах должна появиться еще заметная легкая тень. Все должно быть естественно.
  • Если губы обветрены, красную помаду лучше отложить до лучших времен. В противном случае все неровности и шероховатости будут видны не только вам, но и окружающим.
  • Красная помада теплых оттенков делает зубы визуально более желтыми. Поэтому еще один совет – тщательно следите за состоянием зубов!

Как правильно покупать красную помаду и с чем носить – основные правила

Прежде чем сделать покупку, вспомните о том, как правильно подобрать оттенок красной помады в соответствии с типом и оттенком кожи, цветом волос.Как правильно покупать красную помаду и с чем носить

Девушкам, обладающим русыми волосами с пепельным отливом, стоит испытать помаду цвета малины, клубники или вина.

Красная помада для шатенок

Девушкам со светлым отливом лица отлично идут оттенки красной меди с частичками золота и красный коралл. Относительно пунцово-красного тона помады, то он придаст особый акцент тем, кто обладает смуглым лицом.

Если вы не собираетесь в данный момент проделывать всякие опыты с сочными, насыщенными цветами, можно купить помаду спокойного или коричневого с карамелью цвета.

Нейтрализуя сильный контраст традиционной красной помады, коричневый отлив идеально «сидит» на губах почти всех девушек.

Обсуждения

Возможно Вас заинтересует: