Из слоёного теста — Рецепты блюд из слоёного теста

Из слоёного тестаБлюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На Kedem.ru сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста, если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.

Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма или просто не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением, всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине и приготовить круассаны или слойки к завтраку, пирожки на перекус или что-нибудь более монументальное на ужин вроде мясного пирога, оригинального плова или куриных ножек в «платочках».

Яблочный десерт со слоёным тестомЯблочный десерт со слоёным тестом[/b]

Ингредиенты:300 г бездрожжевого слоёного теста,3 яблока,2 яйца,3 ст.л. сметаны,1 ст.л. крахмала,сахар – по вкусу.[b]

Добавил: Lunina 29.08.2015

Исчерпали свою кулинарную фантазию? Не хватает времени на готовку полноценного обеда или ужина? Тогда купите готовое тесто и сделайте этот сытный рулет! …далее

Добавил: Dasha22 26.08.2015

Вкусные и сладкие слойки с яблоками из бездрожжевого теста — для вас! Готовится такой десерт очень быстро и легко, всего за полчаса. Так что порадовать родных сможете в любой момент! …далее

Добавил: Dasha22 24.08.2015

Красивые, оригинальные и очень вкусные — вот, что можно сказать об этом десерте! А как приготовить розочки из слоеного бездрожжевого теста быстро и вкусно, я сейчас расскажу. Это легко, попробуйте! …далее

Процесс приготовления:

  • Нарежьте тесто небольшими тонкими полосками;
  • Оберните каждую сосиску тестом;
  • Выложите сосиски на противень, который необходимо заранее смазать маслом;
  • Смажьте каждый пирожок желтком;
  • Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов, пока тесто не зарумянится.
  • Подавать на стол такую выпечку лучше всего, пока она горячая.

    Творожная

    Творожная начинка вкусная и очень полезная. На приготовление уйдет совсем немного времени. Для нее нам понадобится:

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100-150 г;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • изюм – 50-70 г (по желанию).

    В творог добавить яйца, хорошо перемешать. К полученной творожно-яичной массе добавить остальные ингредиенты: сахар, соль и изюм. Ингредиенты необходимо хорошо вымешать до их равномерного распределения, чтобы потом не было неравномерности начинки. Изюм добавлять не обязательно, можно по желанию заменить его другими сухофруктами. Когда творожная начинка готова, ее можно сразу использовать для приготовления аппетитных и сытных пирожков или пирогов.

    Пирожки с творожной начинкой

    Рецепты приготовления пирожков из слоеного теста

    Готовятся пирожки из слоеного теста быстро, а для начинки используют любые продукты. Если вы не любите возиться с тестом, а слоеное представляется сложным в приготовлении, можно использовать покупной вариант. Как приготовить вкусные пирожки, которые понравятся каждому, мы расскажем ниже. Рецепты просты для приготовления и не требуют больших затрат.

    Понадобится: 500г слоеного теста, 200г творога, 100г ветчины, 1 зубчик чеснока, ¼ ч.л. соли, свежая петрушка.

    Как приготовить слоеные пирожки с творогом и ветчиной. Некрупным кубиком нарезать ветчину, порубить петрушку, через пресс пропустить чеснок, перемешать эти продукты с творогом, подсолив. Раскатать тесто, вырезать из него прямоугольники, выложить начинку, сформовать пирожки (для лучшего склеивания краев смочить их водой). Выпекать пирожки в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20мин.

    Рецепт слоеных пирожков к пиву с салями и сыром

    ·Киши, пироги. Проколите тесто вилкой, прежде чем отправить в духовку, чтобы избежать образования «пузырей».

    ·Пирожки. Хорошо склейте краяс помощью яичного белка, желтка или воды. Позолотите верх, но не бока изделий.

    !Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

    Приятного приготовления!

    Приятного аппетита!

    Возможно Вас заинтересует: