Тушь или краска для ресниц? [PDA]

Просмотреть полную версию : Тушь или краска для ресниц?

@Женечка@

13-07-2007, 18:42

Как вы считаете, что менее вредно?Что выбираете вы?

Аллергические реакции. При склонности к аллергии на любую косметику нужно быть очень осторожными, ведь не исключено, что смола, входящая в состав клея для ресниц, может вызвать аллергию. Конечно, опытный мастер проведет процедуру наращивания безупречно, но предварительно необходимо провести тестирование клея, чтобы проверить реакцию организма на смолу.

Для проведения пробы на внешние края век наращивается несколько ресниц, и через 15 минут проверяется реакция кожи век на компоненты клея и другие материалы, из которых изготовлены ресницы.

Тонкие ресницы. Специалисты не рекомендуют наращивание искусственных ресниц тем, у кого от природы чрезмерно ломкие и тонкие ресницы, потому что наращенные ресницы создают дополнительную нагрузку на веки, с которой они не всегда могут справиться. В результате, организм пытается избавиться не только от «инородных» ресниц, а и от своих собственных.

Ни при каких обстоятельствах не окрашивайте реснички краской для волос, это очень вредно. Такие средства не могут похвастаться щадящим воздействием на глаза и кожу век, следовательно — только вредят.

Лучше всего выбрать качественную, пусть даже и дорогую краску. Будьте уверены, вам хватит еще на несколько раз, а реснички и кожа вокруг глаз останутся целыми.

Ресницы краска или тушь что вреднее

факт теоретически-разделительный.Деление туши на удлиняющую и объемную — это НЕ маркетинговый ход. туши действительно могут обладать разным действием, внешне они тоже разные.

смотрите в чем суть.тушь объемная более вязкая, густая, она призвана обволакивать каждую ресничку, визуально увеличивая толщину реснички

тушь удлиняющая более жидкая, и в ее составе видны такие.. ммм.. ну как иголочки, которые на ресницу налипают и тем самым ее удлиняюти с этой тушью беда-бедовская, потому что одно время были очень популярны этакие махровенькие реснички, которые получались как раз от таких «иголочек», которыеналипали на ресницу не всегда в заданном направлении, а очень даже хаотично, ну и получается этакая махрушка. И вот некоторые барышни по сей день пытаются этого добиться уже другими тушами, и ничего зазорного в этом не видят. Впрочем, это и не зазорно, просто по нОнешним меркам некамильфо уже.

еще выделяют тушь подкручивающую. Иногда это звучит как — зырьте, робе, какую мы крутую щетку придумали, все загнет вам в лучшем виде. ну а иногда щетка как щетка, но в составе туши якобы есть хитрые смолы, которые при подсыхании стягиваются, ну и ресничку заворачивают. Правда, чи нет, лень ковыряться. Кто знает наверняка — пролейте свет на мою безграмотность.

____________________________

   Могу ли я красить нарощенные ресницы?

Есть специальная тушь для нарощенных ресничек, она не содержит масел, легко смывается и не разрушает клей. Вы можете красить их обычной тушью, но для этого выбирайте легкую тушь, которая легко смывается водой и не требует специальных «смывок».Нельзя пользоваться водостойкой тушью.А вообще, чем меньше Вы их будете трогать, тем дольше они Вам прослужат.

P.S. Не забудьте тщательно смыть тушь перед коррекцией.

   Как нужно ухаживать за нарощенными ресницами?

В зависимости от наличия лечебных и питательных свойств водостойкие туши могут содержать различные витамины, экстракты трав и минеральные компоненты. Конечно же, все туши содержат красители, исключение составляют прозрачные лечебные гели для ресниц.

главное, чтобы тушь качественная была. От качественной ничего с вашими ресницами не случится.. ну и смывайте тушь перед сном, обязательно)))

Противопоказания

Не следует окрашивать ресницы, если имеет место:

  • аллергия;
  • заболевания глаз или век;
  • повышенная чувствительность к компонентам краски;
  • регулярное использование контактных линз.

А сколько стоит это чудо-масло?Масло объемом 10 мл (c кисточкой, как у туши) стоит 54 рубля.

А я и краской и тушью пользуюсь… например, краска очень быстро выгорает на кончиках, а ресницы иногда хочется длинные. вообще я краской в основном для бровей пользуюсь. а еще в начале года сделала межресничный контурный макияж, очень нравится!

Синие глазки

Возможно Вас заинтересует: