Чудесная помощь святителя Луки Крымского в наши дни

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)   

18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. В день памяти святителя Луки о его чудесной помощи рассказывают ваши письма, наши дорогие читатели!

Ольга Валерьевна«Почувствовала, будто ей кто-то стал делать операцию»

Уважаемая редакция, спасибо вам большое и низкий поклон, что в бездне интернет-пространства вы являетесь островком спасения и веры православной. Мы очень почитаем святителя Луку и хотели бы поделиться своей историей.

Наша тетя из Грузии всю жизнь, а ей уже 55 лет, страдала страшными приступами мигрени. Она каждый день выпивала горсть таблеток, чтобы хоть как-то облегчить невыносимую боль.

Мы ей рассказали о святом Луке и показали фильм «Святые 20 века», она плакала и целовала иконку святителя и просила его о помощи. Ночами ему молилась, читала его проповеди и духовные наставления. И примерно через месяц одна наша знакомая из Симферополя привезла масло и иконку от раки святого Луки, тётя стала мазать этим маслом больное место и молиться каждый день, прикладывая к голове иконку.

Однажды, проснувшись утром, она, с огромным волнением и непоколебимой верой в помощь святителя Луки, рассказала следующее. Она, как и несколько дней ранее, помолилась вечером перед сном, намазала больное место маслом, приложила икону, легла спать и…

Дальше, говорит, почувствовала, будто ей кто-то стал делать операцию на голове: намазали, открыли и как бы вычищали что-то изнутри. Сначала было очень больно, но по мере освобождения больного места от «чего-то» боль стала проходить. Потом это место долго горело как огнем, к утру боль совсем утихла.

Сейчас уже прошло более полугода и, слава Богу, тетя совсем не пьёт таблетки и забыла, что такое мигрень.

А у нас растёт малыш, и назвали мы его Лука, это наш четвертый ребенок. Во время беременности и родов я молила святого Луку о помощи и благополучных родах, и эта помощь пришла. Благодарим тя, святителю отче Луко, и чтим святую память твою, ты бо молиши за нас Христа Бога нашего!

* * *

Екатерина Филатова«Как врач, я понимаю, что это почти невероятно»

Хочу рассказать о чудесной помощи святителя Луки моему ребенку. У маленького Ванюши была пупочная грыжа, и я вспомнила, что в доме есть флакончик с маслицем от святителя Луки. Помолившись святому хирургу, я смазала маслицем грыжу.

И на следующий день обнаружила, что она исчезла! Как врач, я понимаю, что это почти невероятно. Но, как верующий человек, знаю: что невозможно человеку — возможно Богу. Слава Богу за все!

* * *

Елена Каплун«Отменили операцию, признав опухоль безопасной»

Три года назад мне поставили диагноз: «гигрома ахиллова сухожилия». Правая нога, и так больная — ДЦП. Назначили операцию, велели сделать только томографию — и вперёд, на стол. Я очень испугалась (кроме всего прочего, это был третий опухолевый диагноз в моей жизни).

Каждый раз, приходя в храм, прикладывалась к иконе святителя Луки с частицей его мощей. Прошла неделя, я причастилась и пошла на томографию. И врач очень удивлённо заявил: как хотите, а нет у вас гигромы. Это фиброма! (фиброма — послеоперационное изменение тканей). Я говорю: позвольте, мне, конечно, вытягивали ахилл, но операция была 25 лет назад! А врач утверждает: «Я не вижу гигромы на томограмме! Это фиброма».

В общем, отменили операцию, признав опухоль безопасной. Благодарю Бога и святителя Луку!

* * *

Наталья Кобыльских«Дочке удалось поступить в такой медицинский вуз, о котором          она мечтать боялась»

Здравствуйте. Милостью Божьей мы со старшей дочкой много читали о жизни святителя Луки и смогли съездить в паломническую поездку к его мощам за две тысячи километров.

Дочка очень мечтала стать врачом. С 8 класса занималась и читала святителю Луке молитву. А в 2009 году, когда дочь заканчивала 11 класс, все российские вузы перешли на приём только по ЕГЭ. В нашем регионе этот эксперимент был до этого уже лет десять, и нам ЕГЭ был привычен, а по России показатели ЕГЭ оказались не очень.

И дочке, с Божьей помощью, по молитвам святителя Луки, удалось поступить в такой медицинский вуз, о котором она мечтать боялась. Сейчас на пятом курсе. Очень почитает святителя Луку! Спаси Господи!

Читать ответ

Добрый день! В один день проснулась и почувствовала боль при ходьбе в ступне. Наступать больно на правую ногу. Тянуть носок вперед не больно а на себя и в стороны больновато. При ходьбе когда опираюсь только на носок, есть небольшая боль, больнее когда наступаю на пятку . В покое нога не болит, только чуть чуть ноет. Травм не было, регулярно посещаю спортзал, хожу на беговой дорожке под большим уклоном верх, также недавно простыла от кондиционера на работе! Совсем чуть чуть опухла косточка…

Читать ответ

Добрый день!В сентябре 2014 года,вставая с кровати вывернула колено,будто оно из сустава вышло,но сразу же согнула его и оно встало на место,боль длилась примерно дня 3(слабая,дискомфорта не доставляло).Вот в мае 2015 года снова повторилось,ночью,перевернулась набок и колено опять будто из суства вышло,не могла ни согнуть ни выпрямить,помогая руками кое-как выпрямила и оно снова стало на место с характерным звуком(когда поворачивалась,было ощущение,будто тело повернулось,а нога ниже колена на…

У женщин гигромы наблюдаются почти в три раза чаще, чем у мужчин. При этом подавляющая часть случаев их возникновения приходится на молодой возраст – от 20 до 30 лет. У детей и пожилых людей гигромы развиваются достаточно редко.

Теоретически гигрома может появиться в любом месте, где есть соединительная ткань. Однако на практике гигромы обычно возникают в области дистальных отделов конечностей. Первое место по распространенности занимают гигромы на тыльной поверхности лучезапястного сустава. Реже встречаются гигромы на ладонной поверхности лучезапястного сустава, на кисти и пальцах, а также на стопе и голеностопном суставе.

Симптомы гигромы

Вначале в области сустава или сухожильного влагалища возникает небольшая локализованная опухоль, как правило, четко заметная под кожей. Обычно гигромы бывают одиночными, но в отдельных случаях наблюдается одновременное или почти одновременное возникновение нескольких гигром.

Встречаются как совсем мягкие, эластичные, так и твердые опухолевидные образования. Во всех случаях гигрома четко отграничена. Ее основание плотно связано с подлежащими тканями, а остальные поверхности подвижны и не спаяны с кожей и подкожной клетчаткой. Кожа над гигромой свободно смещается.

При давлении на область гигромы возникает острая боль. В отсутствие давления симптомы могут различаться и зависят от размера опухоли и ее расположения (например, соседства с нервами). Возможны постоянные тупые боли, иррадиирующие боли или боли, появляющиеся только после интенсивной нагрузки. Примерно в 35% случаев гигрома протекает бессимптомно.

Со временем полости гигромы заполняется жидкостью, в результате чего происходит ее увеличение в размерах. Гигрома на запястье руки, лечение которой проводится разными способами, сначала не вызывает болезненных ощущений и является, скорее, косметическим дефектом.

Однако с течением времени увеличившаяся в размерах опухоль оказывает давление на сустав и окружающие ткани. Человек начинает испытывать боли во время движения кистью.

Свежий капустный лист вымойте, высушите. Две чайных ложки меда распределите по поверхности листа, после чего приложите компресс к области гигромы. Утеплите место компресса шерстяной тканью, и держите два часа. Повторяйте процедуру до пяти раз в день, каждый раз использую новый капустный лист.

Рецепт 3. Лечение гигромы травой полыни.

Половину стакана свежей травы полыни нарежьте и хорошо растолките. Полученную массу положите на марлевую салфетку и приложите к пораженному месту. Сверху накройте целлофаном и утеплите. Держите компресс около двух часов. Повторяйте процедуру до четырех раз в день, минимум две недели.

Рецепт 4. Лечение гигромы медной монетой.

Диагностика гигромы

Обычно диагноз выставляется на основании анамнеза и характерных клинических проявлений. Для исключения костно-суставной патологии может быть назначена рентгенография. В сомнительных случаях выполняют УЗИ, магнитно-резонансную томографию или пункцию гигромы.

Ультразвуковое исследование дает возможность не только увидеть кисту, но и оценить ее структуру (однородная или наполненная жидкостью), определить, есть ли в стенке гигромы кровеносные сосуды и т.д. Преимуществами УЗИ являются простота, доступность, информативность и невысокая стоимость.

При подозрении на узловые образования пациента могут направить на магнитно-резонансную томографию. Данное исследование позволяет точно определить структуру стенки опухоли и ее содержимого. Недостатком методики является ее высокая стоимость.

Дифференциальная диагностика гигромы проводится с другими доброкачественными опухолями и опухолевидными образованиями мягких тканей (липомами, атеромами, эпителиальными травматическими кистами и т.д.) с учетом характерного места расположения, консистенции опухоли и жалоб больного. Гигромы в области ладони иногда приходится дифференцировать с костными и хрящевыми опухолями.

Снять швы можно уже на седьмой или десятый день операции. Гигрома колена часто бывает обусловлена травмами и характеризуется снижением функциональности пораженной конечности. Я её раздавил тогда, с трудом правда. Хирурги говорят, что только операция, но мне очень бы не хотелось оперативного вмешательства. Но такой щадящий способ лечения может быть эффективным только при условии обеспечения конечности полного покоя.

Пришлось прекратить тренировки на лето. Осенью я сходил к хирургу. Он попробовал её раздавить, но ничего не получилось. Потом он сказал, что её можно удалить, прооперировав, но высок шанс рецидива. Через некоторое время я возобновил тренировки. Поднимал гантели на бицепс, отжимался на упорах, жал гантели, подтягивался и мн.др. и о чудо! шишка не болит, я о ней совсем забыл, а когда вспомнил то её было еле заметно.

2.Иду отжиматься. Отжимаюсь на двух столько, сколько могу, обычно, если боль сильная, то не более 10-и. Потом будет болеть немного, но скоро пройдёт. 4.Снова отжимаюсь, но уже гораздо больше, опять таки сколько могу (у меня примерно 50, сколько у вас, я не знаю, всё зависит от степени физической подготовки, главное делать до того момента, пока «руки не отвалятся».

В следующий раз я уже молилась за своего старшего сына: так случилось, что его оперировали два года подряд. И моим утешителем был в этом случае святитель Лука.

Слава Богу, что частица мощей батюшки Луки есть у нас в городском храме Всех Святых, который расположен недалеко от областной больницы! Многие больные обращаются к его помощи. Каждый раз с благоговением прикладываюсь к раке с частицей мощей Святителя Луки и чувствую его тепло и отеческую заботу. Святителю отче Лука Крымский, чудотворче, моли Бога о нас!

***

Елена«Сделали хорошую операцию»

В феврале 2008 года меня направили на операцию по поводу опухоли, которая достигла уже больших размеров. С собой я взяла маленькую иконочку святителя Луки Крымского, которому молилась о благополучном исходе.

Всё прошло так, что даже врач, делавшая операцию, особо отметила, что «сделали хорошую операцию». Данные анализов тоже были хорошими, слава Богу! Я была уверена, что это дорогой батюшка святитель Лука мне помог! С любовью и благодарностью помню об этом. Дивен Бог во святых своих! Слава Богу за всё!

***

Людмила«Сложная операция прошла быстро»

Святителю Луке я молилась, чтобы привел меня к хорошему хирургу (так как мне предстояла операция), и его заступничеством я попала в чудесную клинику, о которой и мечтать не могла, и к одному из лучших хирургов.

Каково же было моё удивление: когда я поступала в больницу, там совсем недавно открыли часовню именно в честь святителя Луки. Что придало мне уверенности.

Я очень боялась наркоза, но операция (достаточно сложная) прошла быстро, и последствий наркоза я не ощутила, и у меня была возможность помолиться святителю Луке прямо в палате. Хотя подобная операция у другой пациентки длилась в два раза дольше. Благодарю Господа и святителя Луку за это чудо!

И сейчас, когда бывает тяжело, часто вспоминаю святителя, и его жизнь, и подвиги, и прошу его о помощи и даровании терпения. Дивен Бог во святых своих! А ведь святитель Лука был почти нашим современником.

***

Р.Б.Галина«Опухоли как не бывало!»

Три года назад я обнаружила опухоль на груди. Записалась на приём к маммологу, ближайшую дату назначили только через две недели! Опухоль стала очень быстро расти, за двенадцать дней она стала размером с перепелиное яйцо.

Все две недели я слёзно просила святителя Луку об исцелении и при этом прикладывала бумажную иконку с его изображением и мазала крестообразно освящённым маслом. На приеме у врача была готова к любому вердикту.

Но после небольшого обследования врач взял шприц и просто откачал жидкость из больного места. Опухоли как не бывало!

Вот так, по молитвам святителя Луки, Господь исцелил меня (боюсь даже предположить от чего).

Paдуйся, скоpый от всякия болезни безмездный вpaчу.Paдуйся, ломотныя и опухлыя увpaчевaвый:Paдуйся, от неисцельныя гнойныя болезни костей и paн здpaви возстaвивый.Paдуйся, яко верою твоею и трудами врачевными paсслaбленнии исцелешa:Paдуйся, святителю Кpымский исповедниче Луко, вpaчу блaгий и милостивый.

***

Лариса«Молилась святителю Луке, чтобы он управил руки хирургов»

В прошлом году меня прооперировали в шестой раз в моей жизни. Я очень переживала и до последнего момента, пока не дали наркоз, молилась святителю Луке, чтобы он управил руки хирургов.

Операция прошла хорошо. И врачи, поговорив со мной после операции, говорили, что они остались довольны проведённой операцией. Это прозвучало так, как будто врачи принимали чью-то работу. Раньше таких отзывов от хирургов я никогда не слышала.

***

Готовый хлеб разрезают поперек на две половины. На каждую из них сыпят обильно соль и прикладывают с двух сторон к гигроме. Сверху своего рода компресс заматывают целлофаном и теплым платком. Держат компресс всю ночь. Хлеб необходимо печь каждый день новый, а раствор можно использовать несколько раз. Лечась таким образом месяц, можно избавиться от гигромы.

Возможно Вас заинтересует: