Самые лучшие пилинги / скрабы для лица. Топ-10

С приходом весны каждая представительница прекрасного пола хочет хорошо выглядеть. Для того, чтобы кожа имела свежий и здоровый вид, женщины прибегают к различным очищающим процедурам. Среди множества средств по уходу за кожей лица отдельное место отводится скрабам — косметическим кремам, содержащим твердые частицы (измельченные семена растений, соль, сахар, очищенный песок и т. п.), которые используется для очищения кожи от омертвевших клеток. Процедура применения скрабов называется пилингом. Часто можно встретить употребление понятия «пилинг» в качестве синонима понтия «скраб». Институтом маркетинговых и социологических исследований, функционирующем при компании Stylesalon, была отобрана десятка лучших скрабов для пилинга, пользующихся наибольшим спросом в период с 20 сентября 2013 года по 20 марта 2014 года. Победителей помогли определить следующие критерии: отзывы покупателей, количество продаж, просмотры продукции на сайте и количество упоминаний средства в социальных сетях.

Данный рейтинг призван облегчить выбор и помочь сориентироваться в огромном разнообразии товаров, предлагаемых современными брендами.

Всё, что Вы хотели знать о пилинге и скрабе собрано в этойстатье!

Чем отличается скраб от пилинга?

Сразу скажем, что пилинг лучше скраба по причине того,что скраб сильно царапает кожу. Но! Давайте поподробнее рассмотримчто есть что и не будем делать скорых выводов без определенныхдоказательств.

Главные отличия скраба от пилинга

Скрабом называется разглаживающее и отшелушивающее средство,которое используется для постоянного ухода за кожей. Его главнаяфункция – это удаление отмерших клеток, всяческих неровностей ишероховатостей на коже. После использования скраба кожастановится более гладкой, шелковистой, нежной, а сами порыочищаются, тем самым получая открытый доступ к кислороду. Хорошимскрабом для проблемной кожи является скраб с маслом чайногодерева.

Огромная коллекция!

Показания и ограничения использования скраба и пилинга

Показания к применению скраба и пилинга также отличаются. Скраб рекомендуются применять при небольших проблемах кожи:

  • Если ощущается неровность кожного покрова
  • Чтобы очистить и сделать более тонким кожу лица
  • В качестве предварительного очищения перед пилингом.

Скраб рекомендуется использовать:

  • чтобы очистить кожный покров, если кожа довольно грубая;
  • если есть ощутимые неровности кожного покрова;
  • в качестве возрастной предварительной процедуры перед пилингом. 

  • Домашние пилинги при комбинированной коже: Разомните 1 столовую ложку ягод черной смородины. К кашице добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки, и размешайте до получения однородной массы без комочков. Затем добавьте 1 чайную ложку молотых грецких орехов, и столько же сливок. Еще раз все хорошо размешайте, нанесите скраб на лицо и поскрабируйте его в течение 2-х минут, после чего оставьте массу на лице еще на 10 минут, затем смойте прохладной водой.
  • Питательный скраб для домашнего пилинга сухой шелушащейся кожи: Смешайте по половине столовой ложки измельченной мякоти яблока (без кожицы и семечек) и мякоти банана. Добавьте 1 чайную ложку меда, столовую ложку овсяных хлопьев и столько же жирных сливок. Повтирайте такую массу в кожу в течение 2-3 минут, оставьте на лице, и через 10-15 минут снимите кусочком ваты смоченным в теплой воде.
  • Еще один рецепт питательного домашнего пилинга: Высушите виноградные косточки, и измельчите их в муку. Далее хорошенько разомните сладкий виноград, предварительно удалив с него косточки. 1 столовую ложку виноградной мякоти размешайте с чайной ложкой муки виноградных косточек, с 1 ч. ложкой меда и небольшим количеством мякоти банана. Добавьте половину столовой ложки жирной сметаны или сливок, после чего поскрабируйте кожу лица, и подержите маску 10 минут.

Это лучший скраб для лица в условиях жары. Предотвращает развитие комедонов и угрей, характерных для теплых сезонов, приводящих к интенсивному размножению бактерий и ускоренному отхождению роговых чешуек. 

Скраб заменяет сразу несколько продуктов, что облегчает процесс ежедневного ухода за кожей и снижает затраты.

Скраб Gel Exfoliant от Vichy

Lotus Beauty от GiGi

Линейка гипоаллергенных  продуктов от известного производителя  — лучший пилинг для лица, который представлен профессиональными средствами для домашнего ухода за очень чувствительной кожей. Разработчики взяли лучшее из древних секретов фитотерапии и подкрепили это инновационными разработками современных лабораторий красоты. 

Продукты линии предназначены для решения следующих проблем:

  • повышенная чувствительность эпидермиса;
  • хроническая или сезонная сухость кожи;
  • шелушения на поверхности кожного покрова;
  • нарушение рельефа кожи в молодом или зрелом возрасте;
  • нарушение текстуры тканей после перенесенных пилингов, пластических операций, обморожений, ожогов.

Основа всех продуктов серии – цветок лотоса. Компонент содержит длинный перечень полезных веществ, которые благотворно влияют на состояние кожи лица:

  • Крахмал ликвидирует раздражения и угнетает воспалительные процессы.
  • Аминокислоты поставляют строительный материал для тканей.
  • Витамин С стимулирует синтез коллагена, ускоряет выведение токсинов, осветляет кожу.
  • Фосфолипиды укрепляют клеточные мембраны, восстанавливая защитный липидный барьер на поверхности лица.
  • Биофлавоноиды выступают в качестве природных антиоксидантов.
    • Нанести средство на кожу, избегая области вокруг глаз, слегка помассировать лицо и оставить на пару минут. Смывать пилинг лучше прохладной водой. Следите, чтобы средство не осталось на коже, иначе есть риск заработать раздражение.

    Возможно Вас заинтересует: