Желтизна на осветленных волосах: как избавиться?

 Светлые волосы самых различных оттенков всегда актуальны – это своего рода классика. Полностью окрашенные волосы или мелированные – разницы нет, в любом случае такой цвет всегда делает девушку привлекательнее, загадочнее и женственнее. Однако существует одна проблема, которая омрачает все прелести светлых волос, – желтизна. Очень часто окрашивание в светло-русые, пшеничные оттенки приводит к такому результату. О том, как убрать желтизну с осветленных волос и предотвратить в дальнейшем такую проблему, мы сегодня и поговорим.

А чтобы не столь экстремально выглядел контрастный переход, вначале все пробуют мелирование, когда отдельные пряди остаются более темного тона, а другие приобретет светлый оттенок. Несомненно, не самый лучший способ, после которого легко происходит восстановление волос, так как мелирование – все же химический процесс.

Но уже после одного-мытья головы многие из женщин замечали, что цвет мелированных волос несколько изменился, пожелтел. И теперь перед ними остро встал другой вопрос: как убрать желтизну с мелированных волос?

По материалам: otvet.mail.ru

я делаю по старинке развожу синьку вводе и прополаскиваю волосы.

По материалам: otvet.mail.ru

подскажите пожалуйста, если этим шампунем попробовать убрать желтизну с мелированных волос, именно платиновым блондином. Убирала им желтизну, правда цвет уже назвать не смогу. Лучше всего смешать 1 к трем с каким — нибудь бальзамом (ириды меньше) и нанести на волосы как обычный бальзам. При тонировании красящие пигменты окружают волос, облегая лишь его наружную поверхность. Благодаря им освежается естественный цвет и оттенок волос может стать до четырех нюансов темнее, но не светлее. Они не смываются, но когда волосы отрастают, у корней отчетливо виден естественный цвет.

Поэтому всегда воздействуют на кератин, и волосы, подвергаемые слишком частому окрашиванию, становятся жесткими и пористыми, теряют блеск и плохо поддаются расчесыванию. Чем ниже обещанная стойкость изменения цвета, тем меньшее воздействие оказывается на структуру волос и кожу.

Желтизна на мелированных волосах

Мелировка, являясь щадящим методом смены привычного образа, все же сказывается негативно на волосяном покрове, в частности, часто появляется желтый оттенок. Как убрать желтизну с мелированных волос, не прибегая к салонным процедурам, и насколько это реально?

Фото – желтизна на мелированных волосах

Я так и сделала, и эффект мне понравился! У меня не стало желтизны! Волосы приобрели пепельный оттенок.

Для волос песочного цвета часто используют в виде осветлителя хну. Чтобы убрать желтизну после белой хны, можно использовать любой тонирующий шампунь с фиолетовым оттенком, эти два цвета нейтрализуют друг друга. Либо промыть волосы шампунями для седины.

Легко убрать желтизну со светлых волос и ускорить их рост можно отваром ромашки, но в том случае, если его применять регулярно в течение недели. Можно воспользоваться и другими щадящими народными средствами, но только при условии, что в волосах нет рыжего пигмента, иначе от желтизны, возможно будет избавиться, только узнав советы парикмахеров.

Можно воспользоваться советами, как убрать желтизну с осветленных волос народными средствами, не прибегая к дорогой косметике.

Есть специальное чудодейственное средство, которое обеспечит правильный уход за мелированными волосами без желтизны. Это маска, основанная на применении отвара из ромашки с добавлением глицерина.

  • Около стакана не засахаренного мёда растапливают до жидкого и тёплого состояния, переливают его в глубокую чашку и по очереди опускают в нее пряди, хорошо промачивая их. Потом делают утепление с помощью целлофановой плёнки и полотенца. Держат маску от 1 до 3 часов;
  • 50 г свежего кефира средней жирности подогревается, смешивается с двумя столовыми ложками водки, потом добавляется шампунь, которым вы обычно пользуетесь (1 ст. л.). Затем в раствор заливается 50 мл лимонного сока и в конце добавляется взбитое сырое яйцо. Готовую маску наносят на пару часов, после чего смывают;
  • Различные смеси с использованием ревеня тоже довольно популярны. Чаще всего, его смешивают с белым вином или глицерином.