Как избавиться от расширенных пор на лице?

Лучший ответ

«О самом главном» – все самое главное о вашем здоровье.

У посетителей сайта russia.tv теперь есть возможность просматривать выпуски программы «О самом главном» за текущую неделю. Если по какой-то причине вы пропустили любимое шоу, вы можете посмотреть его в любое время дня и ночи на нашем сайте. Будьте здоровы!

Но для начала давайте с вами разберемся, что такое поры и от чего зависит их размер?Поры помогают коже выделять кожный жир, и чем больше выделяется жира, тем шире поры. Логично вроде бы, но здесь еще есть небольшой момент. Дело в том, что у жирной кожи есть особенность, она может еще утолщаться, становиться толще, и на этом фоне поры становятся еще больше.

Не одно косметическое средство, которое было выпущено на косметическом рынке не избавит вас от расширенных пор для ухода за кожей, потому что, чтоб это сделать, нам необходимо сделать тоньше нашу кожу, так сказать избавиться от «лишней одежды», которую нам подарил жирный тип кожи. Чтобы это сделать, недостаточно будет одного средства, обязательно надо использовать два, сочетая их. Как это сделать, напишу ниже.

Микродермабразия считается наиболее действенной среди салонных процедур, не только сужающей поры, но и разглаживающей кожу, очищающей её от омертвевших клеток и даже ликвидирующей мелкие морщинки. Для этой процедуры используется специальный скраб с мельчайшими твёрдыми частицами, а если её проводит опытный косметолог, то микродермабразия может способствовать выработке коллагена. Как правило, оптимальный результат достигается после 2-3 процедур.

Уменьшить поры и придать коже привлекательный вид могут также химические пилинги – например, с применением трихлоруксусной кислоты. Такой пилинг называют ТСА, и сейчас его научились делать так, что даже люди с чувствительной кожей переносят его легко. Во время процедуры вещества, проникающие глубоко в кожу, удаляют омертвевшие клетки, а вместо них появляются новые.

Гликолиевый пилинг тоже популярен среди косметологов, занимающихся проблемой расширенных пор. Эта поверхностная процедура, выполняемая с применением раствора гликолевой кислоты, позволяет сузить поры, отшелушивая верхний слой эпидермиса.

Энзимный пилинг очень мягкий, и тоже поверхностный, но и он прекрасно очищает и сужает поры. В состав пилинга входят бромелин, папаин и трипсин – ферменты, растворяющие содержимое пор и выравнивающие тургор кожи.

Как избавиться от расширенных пор: химия

Если ты поклонница радикальных методов, то вперед на химический пилинг! Кроме расширенных пор, показаниями для химического пилинга являются морщины, неровная поверхность кожи, тусклый цвет лица, угревая сыпь. Но существуют и противопоказания, в том числе и аллергия на какой-либо из компонентов.

В химическом пилинге, который делится на 3 вида – поверхностный,  срединный и глубокий, используются органические кислоты. Его принципы таковы: удаляются поверхностные слои кожи, стимулируется рост нового эпидермиса, вызывается глубокая воспалительная реакция, обуславливающая перестройку тканей кожи.

Опытные косметологи всегда предлагают использование целого комплекса процедур, включающих чистку, тонизирование, увлажнение с использованием витамина А и других ингредиентов.

Народные средства от расширенных пор маски и домашние средства от расширенных пор

Народные средства, которые можно использовать в домашних условиях, тоже помогают сузить поры на лице и сделать кожу матовой. Маски из трав и других несложных ингредиентов легко приготовить самостоятельно.

  • Не переусердствуйте с отшелушиванием лица дома. Одного или двух раз в неделю вполне достаточно.
  • Будьте аккуратными, используя скраб, особенно, если у него есть крупные гранулы.
  • Не отшелушивайте кожу, если на ней есть прыщи. Подождите, пока они пройдут.
  • Не проводите отшелушивание дома и даже в салоне, если у вас есть раздражение, сыпь и загар.

Как сократить поры

  • Тоники. Используя средства изготовленные в домашних условиях можно добиться результатов ничуть не хуже чем после применения профессиональных средств. Приготовить отличное средство можно из цветков календулы. Очищение необходимо проводить вечером. Для этого столовую ложку цветов календулы или ромашки заварить стаканом кипятка и настоять в течении тридцати — сорока минут в теплом месте. Для создания травяного настоя можно использовать обычный термос. После этого процедить и тщательно умыться. Необходимо удалить все загрязнения, пыль и макияж. После этого на слегка подсушенную кожу положить чистое полотенце, смоченное получившимся настоем. Подержать несколько минут. После этого по желанию сполоснуть лицо теплой водой. И календула и ромашка оказывают вяжущее действие, снимают раздражение и тонизируют кожу.
  • Маска, приготовленная на основе травяного тоника. Вышеупомянутый настой смешивается с одним яичным белком, так же необходимо добавить несколько капель (три — пять) свежего лимонного сока. Все тщательно перемешивается и наносится на предварительно тщательно очищенную и распаренную кожу. Водяная баня с лекарственными травами перед применением маски существенно повышает ее эффективность. После нанесения необходимо подождать пятнадцать — двадцать минут и смыть маску. Обработать лицо тоником.
  • Лед. Приготовленный отвар ромашки можно заморозить в форме для льда. Получившимися кубиками ежедневно протирать лицо после утреннего умывания. Такая процедура позволит существенно сузить поры и придаст лицу свежий, отдохнувший вид. Кроме ромашки можно использовать так же календулу или зверобой.
  • Скрабы. Для сужения пор обязательным условием является процесс отшелушивания старых клеток. В домашних условиях можно воспользоваться осадком, остающимся в турке после того, как вы сварили кофе. Смешав его с гелем для душа получится натуральный скраб с мягкими абразивными частицами. Некоторые используют порошок соды, смешанный с солью. Но этот способ подходит далеко не всем, так как может оставить следы на чувствительной и тонкой коже. Следует помнить, что пользоваться скрабом косметологи рекомендуют не чаще одного раза в неделю.
  • Желатиновые маски. Этот способ не только существенно сужает протоки сальных желез, но и помогает очистить их от закупорившего жира. Одна столовая ложка желатина заливается двумя ложками молока. Готовая смесь должна постоять в тепле минут пять — семь, после чего ее необходимо поставить в микроволновую печь на двадцать секунд. На предварительно очищенную и распаренную кожу наносится маска. Рекомендовано нанесение трех — четырех слоев, по мере высыхания предыдущего. После нанесения завершающего слоя, необходимо подождать минут пятнадцать и осторожно подцепив край маски снять ее пленкой. Если вам удалось не разорвать ее и снять единым пластом, значит все рекомендации были выполнены верно. При нанесении избегайте области бровей, глаз и корней волос.
  • Папайя. Приготовив пюре из мякоти папайи, можно использовать его в качестве омолаживающей, стягивающей, а так же очищающей маски.
  • Мед. Один из наиболее часто используемых ингредиентов в домашней косметологии. Смешав его с несколькими каплями сока лимона слегка помассируйте чистое лицо. Затем оставьте состав на несколько минут. Это отличное питательная, осветляющая и сужающая поры маска.
  • Йогурт. Очень эффективный способ избавится от расширенных пор на лице. Ежедневное нанесение его на чистую кожу даст в течении первой недели заметные результаты. Кроме уменьшения пор, этот продукт придает лицу свежий, отдохнувший вид, отбеливает пигментные пятна.
  • умеренное использование декоративной косметики,
  • сбалансированное питание,
  • полноценный сон,
  • укрепление общего иммунитета.

Похожие записи

Как убрать расширенные поры в домашних условиях