what is the difference between lindo and bonito?

О их жизни: Сравнительная лестница «приятных» прилагательных:

Для тех кто знает португальский на бытовом уровне: иногда ученики меня спрашивают: а какая разница между понятиями (прилагательными, определениями) bonito и lindo?

Красивый, только внешне, не всегда вызывает симпатию, после знакомства.Симпатию вызывают чаще люди обаятельные, привлекательные, логично мыслящее, умеющие не навязчиво поделиться знаниями и т.п., а внешние данные отступают на второй план.Не с красивого лица воду пить!

Гей, наверное.

Слово  «beautiful– прекрасный, красивый» может относиться как к женщине, так и к музыке, вещи, прекрасному пейзажу, т.е. всему, что радует глаз и доставляет удовольствие, но никогда не применяется к мужчине. 

  • I am fond of beautiful flowers that grow in the garden – Я люблю прекрасные цветы, которые растут в саду.
  • Everything is beautiful in its season – Всему свое время (Все хорошо в свое время)
  • Suddenly I heard some beautiful tune – вдруг я услышала красивую мелодию.

Красивая женщина – женщина, гармонично сочетающая в себе внешние черты, вызывающие чувство эстетического наслаждения у большинства людей.

Nataly: een knappe vrouw — для меня однозначно означает «симпатичная». А про умных я говорю «slim». Даже не знала, что knap к умственным способностям тоже относится

Botashka: Я тоже встречала, что если чью-то смекалку хотят похвалить, то говорят: wat knap van je!

mix: Botashka У нас на работе тоже если кто-то умную мысль высказывает, сразу же так и говорят — wat knap van je! Инженеры с высшим образованием так говорят, если что .

IrynaY: Моя свекровь тоже часто использует wat knap van je, если ей нравится моя идея, например.

Симпатичный — это тот, кто не дотягивает до красивого, но тоже очень даже…))) А красивый — это тот, что привлекательнее симпатичного.

Возможно Вас заинтересует: