Как избавиться от растяжек в домашних условиях

Всем женщинам свойственно желание выглядеть на все сто процентов. Изнуряя себя диетами и тренировками, они сбрасывают лишние килограммы, подтягивают ослабшие мышцы и даже побеждают целлюлит. И тут выясняется, что после излишней полноты на теле остались некрасивые белые полоски – растяжки (стрии). Не стоит паниковать. Мы расскажем вам, как избавиться от растяжек.

Содержание

Причины появления растяжек

Причин появления белых рубцов на коже не так много:

Растяжки появляются вследствие перерастяжения кожи и гормональных изменений в организме. Под действием гормонов (кортикостероидов, прогестерона) кожа может терять эластичность, ее поверхностные слои истончаются и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью. После появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи проступают кровеносные сосуды, придающие растяжкам красный или синий цвет. Со временем сосуды пустеют и растяжки становятся белыми.

. Получается, что достаточно наивно лечить внутренние разрывы только поверхностно. Вы, конечно, сможете изменить их цвет, регулярно нанося крем, но, как видно из вышесказанного, цвет изменится со временем и сам. Скажу более, я не верю и в силу кремов для предупреждения растяжек. что растяжки — это внутренние разрывы       Основная мысль здесь в том,

       Когда я только похудела, первое время была готова на все, чтобы избавиться от растяжек. Я даже начала наводить справки в клиниках пластики. Тут-то я столкнулась с тем, что, оказывается, при таком количестве стрий как у меня, медицина, скорее всего, будет бессильна. Да, существуют различные процедуры, но большинство из них рассчитаны на очень небольшие зоны. Что же касается серьезных проблем, здесь не спасет даже абдоминопластика — операция, выполняемая под общим наркозом.

Да. И это подтверждено не только моим примером, но и последователями моей системы. Какие задачи стоят перед женщиной, желающей убрать стрии? Если все так сложно, неужели можно убрать растяжки в домашних условиях?      

       Во-первых, потихоньку «снимать» верхний слой кожи, растяжки будут «перемещаться выше» к поверхности кожи и в конечном итоге станут намного менее заметными. Пользуясь околонаучным языком, я повторю, что не ставила своей целью написать докторскую по похудению или что-то еще в этом роде. Мне хотелось, чтобы эта книга была понятной любой женщине, столкнувшейся с подобной проблемой на определенном этапе своей жизни.

       Во-вторых, потребуется улучшить кровоснабжение поврежденных участков кожи, ведь активный приток крови обеспечивает усиленное питание витаминами, микроэлементами и кислородом, а значит, ускоряет процесс восстановления.

       В третьих, нам понадобится какое-то активное вещество, которое послужит своеобразным катализатором для заживления растяжек. Соответственно работа над растяжками по моей системе будет вестись в трех направлениях.

Как правило, стрии появляются на местах наибольшего натяжения кожи — на груди, животе, бедрах, пояснице. Растяжка не приходит одна, стрии локализуются на теле по парам или целыми группами. Их легко распознать по внешним признакам, они имеют продолговатую форму, белый цвет, рваные края, и если вы проведете по линии растяжки пальцем, то он будет туда проваливаться.

Причины появления растяжек

Список причин довольно банален, но, кажется, тем и удивителен.

Коррекция с использованием лазерной аппаратуры применяется как радикальный способ терапии. В основе метода – способность кожи под воздействием лазера усиливать выработку коллагена и эластиновых волокон.

На сегодняшний день косметологами применяется:

  • Лазерная шлифовка – лазерный луч выпаривает поверхностный кожный слой. Удаление неглубоких растяжек проводится эрбиевым («холодным») лазером. Разновидностью этого типа воздействия является лазер Fraxel. Для глубоких рубцов будет эффективен СО2 лазер.
  • Фракционный термолиз – при котором проводится фрагментарное удаление клеток кожи при помощи теплового воздействия. Чтобы повреждения были минимальными, лазерный луч разбивается на микролучи, которые составляют решетку, а размер точечного действия не превышает 0,1 мм. Технология фракционного термолиза позволяет удалить рубцы разной глубины и давности.
  • Лазерная наноперфорация – в аппарате применяется специальная насадка, которая разделяет луч не на «микро», а на «нано» лучи, что позволяет проводить процедуру с наименьшей инвазивностью и добиваться практически полного обновления кожных покровов в зоне обработки.

удаление растяжек лазерным фракционным термолизом

Скрабирование

Использование скраба позволяет убрать верхний слой омертвелых клеток кожи, что побочно повлияет на избавление от растяжек в домашних условиях. Такая процедура помогает активизировать выработку коллагена и эластина, благотворно влияющих на регенерирование кожи.

Скраб можно готовить самостоятельно или покупать готовый состав в аптеке. Для домашнего приготовления можно использовать сахар или соль, кофе или овсянку и многое другое. Стоит отметить, что для большей эффективности необходимо втирать скраб не менее десяти минут. 

3. Возьмите за привычку принимать два раза в день контрастный душ, поверьте, он способен не только сделать менее заметными послеродовые растяжки, но и улучшит ваш внешний вид. Если принимать душ регулярно, кожа станет подтянутой и свежей.

Очень эффективным считается душ Шарко. Он представляет собой довольно активный массаж струей воды под давлением. Пациент стоит у стены и держится за специальные поручни, а медицинский работник массирует его тело водой из своеобразного шланга. Более красиво и элегантно выглядит данная процедура в СПА салонах, но суть остается прежней.

10) Смочить марлевую салфетку смесью из 1 столовой ложки кефира и 4 капель розового масла. Приложить к проблемному месту на 2-3 часа. Процедуру проводить 3 раза в неделю.

11) После душа наносите на кожу масляный раствор витамина Е.

Однако, как говорится – лучшая защита это нападение. В данном случае профилактика появления послеродовых растяжек. Женщинам необходимо знать, что появление растяжек можно предотвратить или свести к минимуму, соблюдая следующие рекомендации в период беременности.

Однако, абдоминопластика подразумевает под собой иссечение деформированной, растянутой кожи, вместе с имеющимися на ней растяжками, и перераспределение тканей в области живота.

Соответственно, после подобной операции остается шрам, возможны осложнения – нагноения, медленное заживление и др. Швы снимают на 7-10 день, реабилитация – 10-14 дней.

Все вышеописанные методы до сих пор рекомендуются специалистами, назначаются и проводятся с целью удаления стрий, особенно в салонах и клиниках, которые не располагают современных лазерным оборудованием. Однако, даже пройдя полный курс подобных процедур, клиент, как правило, неудовлетворен полученным результатам.

Врачи клиники Telo’s Beauty имеют огромный опыт в практике удаления растяжек, располагают самым современным оборудованием и успешно сочетают все вышеописанные методики с лазерной терапией. Только такой комплексный подход может гарантировать избавление от растяжек.

Необходимо купить в аптеке сок алоэ, смешать 1/2 стакана сока и 1/2 стакана оливкового масла, чем оно качественнее, тем лучше. Добавить пять капель витамина А и десять капель витамина Е. Данные витамины в капсулах можно спросить в аптеке. Приготовленную впрок смесь хранить в холодильнике не дольше 10 дней.

Средство наносится после применения скраба два раза в день, утром и вечером. Небольшое количество смеси подогреть в пластиковом стаканчике, поставленном в теплую воду. Оно не очень хорошо впитывается, поэтому через 15 минут остатки промокнуть мягкой тканью.

Как избавиться от растяжек растительными маслами

  • Масло ростков пшеницы эффективно для борьбы против стрий, но медленно впитывается. Данное средство стоит использовать во время массажа. По окончании процедуры излишки удаляются мягкой тканью.
  • В миндальном масле масса витамина Е. Средство быстро впитывается, не оставляя жирного следа.
  • Смешать по 10 капель масла розмарина, жасмина, лаванды, апельсина с 100мл масла жожоба. Настоять в закрытой крышкой емкости в течение суток. Втирать для борьбы со стриями или использовать для самомассажа.

№5. Увлажнение.

Обычный кубик льда и увлажняющий крем после ванны также способны оказать свое влияние на уменьшение стрий. Все, что Вам нужно, это массировать кубиком льда проблемные зоны и применять увлажняющий крем ежедневно после душа/ванны. Кроме того всегда поддерживайте высокий уровень гидратации организма, т.е. употребляйте много воды (вес/30 = X литров воды/сутки).

Ну вот, пожалуй, и все выкладки, которые я бы хотел до Вас донести в этой заметке. Давайте подведем некий общий итог и будем прощаться.

Послесловие

Подошла к концу очередная заметка, сегодня мы говорили про то, как избавиться от растяжек. Уверен, теперь все мои дамы знают, как побороть сей неказистый изъян и станут только еще краше. Желаю всем победы в борьбе со стриями, и как вознаграждение — как можно чаще ловить на себе восторженные взгляды мужчин.

На сим все, до новых встреч, красавицы!

PS. О своих результатах отписывайте в комментариях к этой записи, начали!