Хочу открыть салон красоты, с чего начать — советы и личный опыт Елены Хомутовой — Женский бизнес клуб БизМама

БизМамы / Женский бизнес. Интервью

Хочу работать в салоне красотыСамое главное желание человека – это быть оцененным по достоинству. Еще со школьной поры у нашей героини было единственное желание доказать, что она – ЛУЧШАЯ, что она сможет добиться всего чего захочет, а не обычная серая троечница которых пачками выпускает средняя общеобразовательная школа. Именно эта энергия желания сделала Елену Хомутову одной из победительниц конкурса лучший индивидуальный предприниматель Удмуртии 2011 в сфере услуг, но обо всем по порядку…

То есть, с одного клиента который заплатил 4000 руб., парикмахер кладет себе в карман 1800 рублей и никакого фиксированного оклада у парикмахера нет, только проценты? Я правильно понимаю?Извините за глупые вопросы, никогда в этой сфере не работала, но присматриваюсь)

Да, только проценты. Но так как салон работает не первый день, клиенты есть всегда. Ваши вопросы совсем не глупые, а вполне обоснованные.

Спасибо за ответ. А можно я еще спрошу Хочу работать в салоне красотыА сколько, ну хотя бы примерно, в среднем, у парикмахера бывает клиентов в день (понимаю, что зависит от конкретной работы — кому-то только стрижка, кому то еще и окрашивание)? Рабочий день приблизительно 12 часов получается.. вот сколько клиентов за день парикмахер в состоянии качественно обслужить?

Салон работает с 10 до 20 часов. На каждого парикмахера, в среднем в день (как в других салонах не знаю) два окрашивания, две-три стрижки, укладки (в праздники очень много). По-разному бывает, бывают дни, когда посетителей мало (например майские праздники, февраль месяц), бывает оооочень много (вторая половина декабря, конец августа — начало сентября, март). Вообще хороший парикмахер 60-100 тыс. в месяц имеет (работают 2/2).

  • #68678331
  • 17.08.11 17:32
  • Anonymous

Наиболее частые варианты однобокого «видения профессии»:

Наименование, характеристика

Предполагаемые функции:

Действительно нужное требование

«Говорилка на телефоне» Чтобы клиентов записывать Продажи по телефонуОтличный Исполнитель Исполнитель и проводник воли ДиректораПассивность на данном месте неуместна, «Исполнитель» может пониматься только в общем смысле — как сотрудник, исполняющих должностные инструкции«Куколка» — витрина услуг, оказываемых в салонеДемонстрация услуг в салоне, или идеала красоты, которого по мнению Руководителя, может достичь любой (вне зависимости от возраста) клиент салона Цельность, ухоженность сообразно своему возрасту, и весьма желательно возрастное соответствие целевой аудитории  салона красоты.«Общительная девушка (молодой человек)»Общаться с клиентамиЛичные продажи, сервисное сопровождение клиентаНадежный человек на кассеЧестность при работе с деньгамиСоблюдение кассовой дисциплины и должностной инструкции Администратора кассира

Наименование, характеристика

Предполагаемые функции:

Действительно нужное требование

Включите эти вопросы про функцию Администратора и при найме, и в опросник при аттестации Ваших Администраторов! Эти вопросы, заданные мастерам покажут их ожидание от функций Администратора, а сами Администраторы продемонстрируют собственное понимание профессии. Искренне желаю Вам совпадения ответов в тестируемых группах с Вашими ожиданиями!

Вынос:

Не забываем правило Паретто, описанные закономерности распространяются на 80% случаев, 20 % случае атипичные. (Мне очень нравится правило Паретто. В спорах, когда встречаются два противоположных мнения очень удобно воспользоваться козырным тузом – правилом Паретто).

Кто-то предлагает в салон брать на работу мужчин с нестандартной сексуальной ориентацией. Но лично я не стал бы ходить в салон красоты, где администратор – гей. Воспитывался по – другому. Если хочется заранее проститься с ортодоксальными мужчинами – клиентами (а их согласно правилу Паретто должно быть 80% от общего количества мужчин в салоне), то можете рискнуть взять на работу гея.

Возраст.

В 80% случаев это женщины старше 30 лет, 5% случаев – старше 40 лет и 15 % — молодежь и «п о дростки». Эти цифры относятся к успешным салонам красоты. В целом же по России, 80% администраторов моложе 25 лет, а 20 % старше 25 лет.

Качества администратора:

  • честность,
  • порядочность;
  • инициативность;
  • определенная психологическая пластичность;
  • хороший интеллект;
  • умение и навыки работать в сфере ощущений и фактов;
  • достаточная смелость;
  • уверенность в себе;
  • быть лидером в стрессовой ситуации;
  • пунктуальность;

Идеальный администратор должен быть:

  • честным;
  • порядочным;
  • инициативным;
  • дееспособным (способным к принятию самостоятельных решений и ответственности);
  • с хорошо развитым интеллектом;
  • достаточно смелым, способным принимать самостоятельные решения;
  • обладать практическими и коммерческими навыками, быть бережливым;
  • склонностью к узнаванию новшеств;
  • хорошо владеющим персональным компьютером;
  • а также навыками общения по телефону и телемаркет;
  • быть довольно чутким к психологическому состоянию окружающих.

обязанности администратора салона красоты

Требования к администратору салона красоты

На этой должности чаще хотят видеть привлекательных девушек от 20 до 40 лет, но иногда нужны и молодые люди. Обязательное требование — приятная, ухоженная внешность.

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо иметь сотруднику, устраивающемуся в салон красоты и не имеющему московскую/подмоск.прописку, и какие разрешения при этом должен оформлять сам салон.Ответ: Должен иметь регистрацию по месту проживания. А салон обязан оформить сотрудника на работу согласно действующему трудовому законодательству. И естественно сотрудник должен иметь документы об образовании принятые на территории РФ.

Вопрос: Каких полномочий должен требовать управляющий при работе «под» директором. Правильно ли допускать тотальный контроль каждого шага управляющего (особенно материально затратного) владельцем салона? Я думаю с этой проблемой сталкивается каждый управляющий по найму.Ответ: Главное в работе нанятого управляющего — полная ответственность за все. Ведь должность называется — УПРАВЛЯЮЩИЙ — то есть он реально управляет. Именно поэтому самое главное четко определить с хозяином систему взаимоотношений. Мне кажется наиболее реальным такой путь — через составление ежегодного бюджета предприятия (как бюджет страны ) в котором предусмотрены возможные доходы и необходимые расходы, причем не только в абсолютных цифрах, но и в качестве фондов ( процентных и накопительных). После утверждения управляющий реализует этот бюджет, отчитываясь перед хозяином по факту.Вторым действием хозяин с управляющим договариваются о внутреннем документообороте (так называемые системные документы — кстати, в ближайшем будущем мы планируем выложить их образцы на сайте) с оговорением числа и количества копий (чтобы хозяину было спокойно — у него должен быть полный комплект).В третьих, оговаривается система оплаты труда управляющего — прежде всего его заинтересованность в конечном результате — т.е. проценты от чистой прибыли предприятия, премиальные за конечный результат, а также систему опциона.Кроме того, устанавливаются этические нормы между управляющим и хозяином — все бразды управления — у управляющего!!! ОН наказывает и поощряет сотрудников, ведет собрания, закупает что-то (напоминаю — согласно утвержденному бюджету). Хозяин не вмешивается. Но если бюджет за год не реализован — управляющий премий не получает(а может вообще ничего не получает!) и выгоняется!!! Но ходить за свом управляющим и проверять каждый шаг БЕССМЫСЛЕННО. Для чего тогда он нужен. Еще раз повторяю. Нанятый управляющий головой (и своим доходом) отвечает в салоне ЗА ВСЕ!!!

«Моя сестра, закончив одну из престижных московских школ по наращиванию ногтей, работала в салоне красоты Наташи Королевой. Причем устроилась она туда без каких-либо знакомств и даже не по объявлению об открывшейся вакансии. Просто однажды она пришла в салон и сказала: «Хочу у вас работать, вот мое портфолио». Ее взяли, – рассказывает Юлия Сотникова. – С другой стороны, знакомая, которая некоторое время назад окончила очень престижную и дорогую школу парикмахерского искусства, попыталась устроиться на работу в один из салонов красоты и получила отказ, на том основании, что опыта у нее мало, а престижная учеба ничего не решает».

А что-нибудь красивое-прекрасивое на ногтях сделать — хочется

Приходится в офисе после работы …и то не всегда получается, мы та же задерживаемся

Я бы в салон пошла, но основная работа с 9.00 до 18.00, так, что никак

Анита

30.12.2005, 00:13

Что это за слово такое — ДЕМПИНГ?

icanfly