Как устранить храп

Возможно, ли вылечить храп народными средствами? Конечно можно. В этой статье наведены несколько примеров как, излечить храп народными средствами. В медицине, которую придумывали люди столетьями, есть эффективные средства от храпа:

  • Необходимо, два – три листа капусты или пропустить через мясорубку, или очень мелко нарезать. Затем добавить к этой кашице столовую ложку меда. Все тщательно перемешайте и принимайте ее перед сном. Или выжмите сок с капусты и также, смешайте его с медом. Эту кашицу принимайте в течение месяца.
  • Каждый день, что бы избавиться от храпа, делайте следующее упражнение: повторяйте звук «И». Или другое напряженные части языка тяните к горлу, это упражнение повторяйте два раза на день по 15 раз.
  • Есть одно простое средство от храпа, которое можно сделать в домашних условиях: Можно излечить храп при помощи дистиллированной воды. Для этого нужно совсем немногое, просто каждый день пейте эту воду, и после некоторого времени начнет выделяться, слизь из носа. При этом можно недельку побить на овощной диете и эффект от этого будет просто потрясающий. После курса лечения этой водой храп исчезнет.
  • Устранить храп можно, при помощи травяного сбора. Для этого нужно 1 чайную ложку корня сабельника и столовую ложку черной бузины, добавить две столовые ложки обыкновенного репейника и чайную ложку полевого хвоща. Все ингредиенты перемелите, можно для этого использовать кофемолку.  Возьмите одну  ложку этого порошка и залейте его одним стаканом кипятка, дайте ему настояться один час. Пейте пять раз в день по одной столовой ложкой.
  • Лучшее средство от храпа, а также очень простое, может быть облепиховое масло. Здесь все очень просто: просто на ночь, за 4  часа до сна, капайте по одной капле, в каждую ноздрю. Результат вы увидите уже через три недели.
  • Метод избавления от храпа – голодание. Голодайте  хотя бы один раз в неделю, этот метод рекомендуют некоторые целители. Целый день вы должны пить одну воду. Это поможет вам в течение некоторого времени избавиться от слизи, скопившейся в носоглотке. Что способствует излечению храпа.
  • Избавление от храпа при помощи моркови. Очистите морковку от шкурки и запекайте. За один час до приема пищи, съешьте одну такую морковку. Если вы не любите морковь, приготовьте с печеной моркови пюре,  добавьте к ней лук и грамм 50 оливкового или же, растительного масла.
  • Средство от храпа с календулою и карою дуба. Возьмите календулы одну ложку и одну ложку  коры дуба. Засыпьте все в пол литра кипяченой воды. И доведите до кипения, и дайте постоять около 2 часов. Этим настоем поласкайте горло каждый день за пол часа до сна.
  • Вам может помочь, морская соль. Она хорошо поможет при заложенности носа. Промывайте каждый день пред тем как будет ложиться спать. На стакан воды вам будет достаточно взять одну чайную ложку морской соли.

Хороший отдых - хорошее настроениеПрежде чем начать курс лечения, для начала выясните основную причину храпа и выберите метод лечения.   Для взрослых людей, очень простая и очень полезная рекомендация всего лишь вести правильный образ жизни.

Это и лишний вес, не ежьте много на ночь, а также не балуйтесь алкоголем и откажитесь от курения. Даже, простых на первый взгляд правил, может быть достаточно, что бы, избежать храпа, или хотя бы уменьшить его.

Народные средства лечения храпа всегда можно сочетать с традиционным лечением. В народной медицине существует множество проверенных способов. Ниже приведены наиболее эффективные методы народного лечения храпа в домашних условиях.

В нетрадиционной медицине есть одно простое народное средство лечения храпа. Необходимо взять 2-3 капустных листа и мелко измельчить их, или же пропустить через мясорубку. Затем добавьте туда одну столовую ложку меда. Как похожий вариант можно применять капустный сок. Выпивайте перед сном по стакану свежевыжатого капустного сока с добавлением одной столовой ложки меда. Делайте так каждый раз, когда собираетесь идти ко сну. Курс лечения 1 месяц.

Почему мы храпим и как избавиться от храпа

Громкий храп – это не просто звуковой раздражитель, который отравляет ночь всем в пределах слышимости. Храп также может сигнализировать о проблемах со здоровьем. Среди различных причин храпа есть безобидные, а есть и такие, из-за которых стоит, не откладывая, обратиться к врачу.

Примерно половина всех взрослых людей время от времени храпят. Звук образуется в результате сужения прохода гортаноглотки, из-за чего проходящий воздух вызывает вибрацию расслабленных мягких тканей. Звук храпа при этом может быть очень громким.

Ортопедические подушки. Также существуют ортопедические подушки, созданные для людей, храпящих на спине. Они устроены таким образом, что человек не может во время сна перевернуться на спину.

Укрепляем мышцы. Как правило, храп свидетельствует о вялости мышц, расположенных в глотке. Именно они не удерживают воздух, а порывом пропускают его, что приводит к неприятному, громкому звуку, издаваемому человеком. Врачи разработали ряд упражнений, способных укрепить мышцы. Выполнять их необходимо каждый раз перед сном.

Хирургические методы избавления от храпа

Обращение к докторуДостаточно часто храп лечится путем оперативного вмешательства. Главная цель таких операций сводится к тому, чтобы удалить избыток мягких тканей из области рото- и носоглотки. Среди наиболее современных и эффективных способов лечения храпа у мужчин можно выделить:

  • увулопалатофарингопластику;
  • увулопалатопластику;
  • радиоволновую терапию;
  • лазерную терапию.

Лечение храпа в нашей клинике

Чтобы вылечить храп, наши врачи используют следующие методы лечения:

«Обработанные» участки рубцуются, стягиваются и уменьшаются в объеме. В результате этого воздухопроводящие пути остаются открытыми даже во время сна, и храп у человека исчезает.

Вылечить храп с помощью операции можно у пациентов, у которых он не осложнился синдромом обструктивного апноэ сна (СОАС). Если осложнение возникло, то хирургическое лечение больным уже не показано, так как его потенциальная польза меньше возможных рисков (оперативно вылечить храп при СОАС удается лишь в 20-50% случаев).

У ряда пациентов с неосложненным храпом  и синдромом обструктивного апноэ сна легкой и средней степени тяжести возможно применение системы небных имплантов Pillar, которые укрепляют ткани мягкого неба, что способствует уменьшению громкости и представленности храпа, а также снижению частоты возникновения обструкции дыхательных путей на уровне мягкого неба.

Успех вмешательства в значительной степени зависит от тщательного отбора пациентов с учетом противопоказаний (тяжелая степень синдрома обструктивного апноэ сна, ожирение, гипертрофия миндалин, ретрогнатия). Особенно важно провести полисомнографию или кардио-респираторный мониторинг, чтобы исключить тяжелую степень синдрома обструктивного апноэ сна, при которой процедура  Pillar не эффективна. Обычно применение имплантов Pillar показано не более чем у 30% пациентов с храпом и апноэ сна.

Видеозапись лекции о хирургических методах лечения храпа:

Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) — это заболевание, характеризующееся наличием храпа, периодическим спадением верхних дыхательных путей на уровне глотки и прекращением легочной вентиляции, снижением уровня кислорода крови, грубой фрагментацией сна и избыточной дневной сонливостью (Guilleminault C., 1978).

Причины апноэ те же, что и у храпа. Разница заключается лишь в степени их выраженности. Если при храпе стенки дыхательных путей только вибрируют при прохождении струи воздуха, то при болезни они периодически полностью спадаются, прекращая доступ воздуха в легкие.

Часто свидетелями этого заболевания являются бодрствующие близкие, которые с тревогой наблюдают, как внезапно обрывается храп и возникает пугающая остановка дыхания, затем спящий громко всхрапывает и вновь начинает дышать. Иногда может отмечаться до 500 остановок дыхания за ночь общей продолжительностью до 4 часов, что ведет как к острому, так и хроническому недостатку кислорода, существенно увеличивает риск развития серьезных сердечно-сосудистых осложнений: артериальной гипертонии, нарушений ритма сердца, инсульта, инфаркта миокарда и внезапной смерти во сне

Возможно Вас заинтересует: